Подделка по цене оригинала

Недавно наткнулся на лот на площадке от известного банка, часы омега, цена 110к, аукцион со снижением, стартовая цена 1100к.

Запросил документы, показали результаты оценки эксперта, так и есть часы омега 1100к. Все похоже на оригинал, начал регистрироваться, заказал Рутокен, все установил, настроил, осталось только подать заявку. Но когда мне прислали карточки, все сразу стало понятно - реплика! Что за эксперты, которые не могут отличить реплику от оригинала, при том что в доках (гарантийные карточки) указаны не те серийные, рефы, и печать ноунем продавца - не оф. диллера. Подскажите, у экспертов таких есть какая-то ответственность? Похоже на мошенничество, площадка говорит обращайтесь в ФАС. Откладываю на Ролексы, чуть из них 110к не потратил на реплику.

Всё о часах

764 поста2.9K подписчика

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

31
Это стоило 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

А может, часы были оригинальные, а до торгов дошла уже реплика?)

раскрыть ветку (1)
4

Вряд ли, это уже имущество Росимущества. Это уже прямое мошенничество.

показать ответы

Господи, вы еще на песочные копите, какой логический смысл?))) я уж и электронные перестал пользовать, в могилку шмотье не заберешь))))

Или это фетишизм вроде старенький москвич для выходного кафе рейсинга?)

раскрыть ветку (1)
7

Хочется, свои хотелки наверное нужно реализовывать ) это как в отпуск съездить - через год не вспомнишь где был и что там делал, но в моменте было хорошо.

показать ответы
5

У нас, в госаппарате кристально честные люди?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю в оценке эксперта наверное должны указать серийные номера, которые выгравированы на часах как минимум.

показать ответы
5

Если это один известный желтый банк и магазины внутри него, то не удивительно, они туда и мошенников пропускаю которые деньги получают и закрываются

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это зеленый банк

показать ответы
0

Посмотри на улицу, там тысячи бмв, мерседесов и т.п. (ну не совсем корректный пример, это всё-таки не предмет роскоши, но всё же) ездят которые произведены в Китае!

Ты заходишь в спортмагазин и там допустим велосипед из карбона стоит за 1.5 млн рублей, он сделан в Китае (но штаб-квартира разумеется в США/Италии/Германии и т.п.)

Ты покупаешь новый айфон (тоже не совсем корректный пример, это всё-таки не предмет роскоши) - он произведен в Китае.

Фабрики одежды - Китай, Бангладеш (штаб-квартиры, ЕС, США, Япония и т.п.).

Литографы, да, в Китае не делаются - оно и понятно.

Почти всё делается в Китае и никого это не парит, потому что если это качественная вещь, то она и служит как качественная и пофиг, где она сделана физически.

Насчет вскрытия не знаю, не вскрывал.

раскрыть ветку (1)
1

Это другое, одно дело сертифицированные фабрики собирают в Китае. У Ролексов есть такие сертифицированные фабрики, думаю, что нет

показать ответы
1

Если ты будешь смотреть на цену ЗВ то на ролексы никогда не накопишь)

раскрыть ветку (1)
1

ЗВ это что?

показать ответы
1

Chrono 24 . Там часы покупаю и нет проблем. И бэушка есть и новые. На любой вкус и карман.

раскрыть ветку (1)
1

Через посредников? Сейчас в РФ они же не доставляют?

показать ответы
6

Да. Да и писал уже, Ролекс исходно воспринимается как паль, особенно на персонажах, вложившихся в понт. Вот сразу мысль - фейк же на чуваке, дешман, человек понтуется, дело с ним иметь - себя не уважать.

раскрыть ветку (1)
1

большинство, кто не интересовался ролексами, даже не обратят на часы внимание, тем более не станут размышлять оригинальные они или нет. У меня уважение к человеку не основывается на том, в каких он часах. Плюс посмотри на это с другой стороны, не как понт, а как актив, который в цене особо не потеряет со временем.

показать ответы
31

Tak 110K или 1100К?

раскрыть ветку (1)
1

Первые торги 1100 к, вторые 700, третьи 400, четвертые -110 . Первые три торга были признаны несостоявшимися.

показать ответы
0

Короче, ушли часы с торгов за 330 т.р., вместе с ними hublot, вероятно примерно по такой же стоимости. Вот же огорчиться новый владелец, когда узнают что это подделка

0

А что там не ясно?)

Там вообще все кричит о подделке

И коробка и карточки и механизм

Просто надо знать куда смотреть

раскрыть ветку (1)
0

А эта коробка орига?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Какой блять контроль?)

Покажи мне хоть один завод швейцарских часов в китае.

Покажи мне копию ролекс за 100$ которая «не отличима от оригинала с запчастей спизженных на заводе»

Суперклон ролекса(который отличим от оригинала когда знаешь куда смотреть)

Стоит минимум 1000$.За 100 баксов ты купишь кусок хуйни который даже школьник отличит

Иди выдумывай сказки дальше «знаток»

раскрыть ветку (1)
0

Единственное где часть деталей орига - это Франкенштейны собранные вручную часовыми мастерами просто потому что у них были запасные циферблаты, стрелки, безели. Но чтобы воровали с заводов, такого думаю нет. Знакомый часовщик рассказывал про бренд швейцарских, не запомнил название, которые были в упадке - перенесли сборку в 90-х Китай для удешевления при этом само производство деталей было швейцарское

показать ответы
0

А эта реплика или как там оно с фейковым заключением эксперта не одно название ? ))))) странная логика ... Доводов и обоснования не нужно. )))

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже копия, тоже только одно название))))

9

а на вб разве нет этих ролексов? по-моему видел, и не очень дорого

раскрыть ветку (1)
0

Есть, только от Ролексов там одно название

показать ответы
0

Посмотрел я лоты с Ролексами, они как правило, уходят сразу по рыночной стоимости. Так что на аукционах имущество переданное в собственность государства вряд ли выгодно купишь.

9

Ладно бы еще клон хороший. Но там же, даже на этих зашакаленных фото видно, что ротор "ненастоящий", имитация оригинальной центральной оси/подшипника и пр. Даже на баланс смотреть не нужно. Поди мийота с фейковым мостом поверху.

И не важно, что там на карточках.

Вот ориг.:

раскрыть ветку (1)

Ты крут! Если что подберу из б/у, обязательно к тебе обращусь за ценным советом, я, к сожалению, не видел этот оригинальный калибр, сравнить не с чем, но я могу браслет отличить. Его я разбирал, видел много копий ;)

показать ответы
1

Смешно конечно. Читаю и называю это часодрочерством. Хотя сам такой же, ножедрочер.

раскрыть ветку (1)

Я раньше собирал фонари, потом ножи викторинокс, сейчас часами заинтересовался

32

А кто нибудь , кроме ТСа , будет знать о стоимости часов , если бы он их купил ? Если ДА , то какие плюшки от этого ТС получит ?

раскрыть ветку (1)

Нет, никто не будет знать, себя не обманешь, а покупать реплику за 100к или 1к, разницы нету, это все равно не то что ты хочешь.

показать ответы
0

Как ты узнал, что это подделка, по фотографии? Распиши подробнее.

раскрыть ветку (1)

Закинь фотки в нейронку, например в Qwen, она тебе все расскажет. Если просто, то берешь реф номер модели из карточек и смотришь какая это модель, также можешь серийник пробить, торговый дом печать которого стоит там, он должен быть оф.диллером

показать ответы
4

1100к? За обычный конестелласьон без бриллиантов??

раскрыть ветку (1)

Они в голде так и стоят

показать ответы
32

А кто нибудь , кроме ТСа , будет знать о стоимости часов , если бы он их купил ? Если ДА , то какие плюшки от этого ТС получит ?

раскрыть ветку (1)

Кто такой ТС?

показать ответы
25
Навсегда

Как правило в ценах на дорогие часы лучше всего ориентируются те, кто их не может себе купить

раскрыть ветку (1)

Знатоки, спецы, подскажите, в объявах пишут про Ролексы франки, вы сможете отличить оригинальный стальной Безель от vsf?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги