1343

Подборка крутых клипов из 90-х

В последнее время на пикабу было несколько хороших подборок клипов из моего детства, но почему-то ни в одной из них не было прям самого-самого любимого. Так что вот, ловите пост с тем, что удалось вспомнить.

Pearl Jam - Do the Evolution

The Smashing Pumpkins - Tonight, Tonight

Foo Fighters - Learn To Fly (кто узнал уборщиков в начале клипа?=))

Tal Bachman - She's So High

Red Hot Chili Peppers - Love Rollercoaster

Radiohead - Paranoid Android

Roxette - How Do You Do

4 Non Blondes - What's Up

Spin Doctors - Two Princes

The Cranberries - Promises

Cher with Beavis & Butt-head - I Got You Babe

Bloodhound Gang - Fire Water Burn

Blur - Coffee and TV

The Offspring - Why Dont You Get A Job

björk - it's oh so quiet

Smash Mouth - All Star

Crash Test Dummies - MMM MMM MMM MMM

Guns N' Roses - November Rain

Aerosmith - Fly Away From Here

Travis - Sing

P.S. Пост не претендует на какой-то список "самых лучших" - это просто подборка очень крутых клипов, которые я обожал в детстве и которые мне нравятся до сих пор. Я знаю, что в мире есть куча других крутых клипов, которые я не видел или тех, которые у меня не ассоциируются с этим временем. Ах, да, пара вещей в конце поста вылезла за рамки 90-х, но очень уж хочется добавить и их тоже=)

P.P.S. Подписчики, ждущие от меня постов на тему вяленого мяса и музыки 60-х - всё будет, обязательно! Не пишу "я не забыл", потому что я действительно всё забыл=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С большинством исполнителей столкнулась именно в сознательной молодости (16-20 лет). Причем благодаря каналу Bridge tv. Сам по себе канал - отстой. Но я, как и большая часть моей семьи, любила на нем одну программу "Bridge in time", где крутилось огромное количество клипов с разных времен, от 70-х до нулевых, от попсы до джаза и тяжелого рока.

И большинство групп, которые я сейчас слушаю, появились у меня в плейлисте именно после этой программы. Она, кстати, до сих пор выходит - можно так детей подсаживать на олдскул)

До сих пор вспоминаю себя, с блокнотом и ручкой у телика - записать название и исполнителя... А иногда бывало, что я проглядывала этот момент и приходилось строчки песен на слух записывать, чтобы потом ее найти в инете можно было.

раскрыть ветку (5)

главное не прекращать искать новую музыку=) потому что даже на таких каналах ооооочень узкий "формат", в который не вписывается дохрена всякого. я в детстве тоже смотрел кучу клевых каналов (VH1 classic например), но потом, когда появился нормальный интернет - открыл не просто новые группы, а целые новые направления, о которых раньше и не знал. 

раскрыть ветку (4)
0

В том то и прикол, что там не было узкоканальности - и Backstreetboys и Blink182, и Джексон, и Мадонна, и Queen. Abba, Arabesque, Soundgarden, Челентано... А обычно заканчивали Металликой, так как у них были длинные клипы. 

Родителей всегда на ностальгию пробивало, а я много нового узнавала)

раскрыть ветку (3)

ээээ, была, да ещё какая. во-первых - по времени. старые клипы крутили крааайне редко, разве что о какой-нибудь миталике речь, аббе или прочей всем известной и по сто раз в день повторяемой фигне из разряда "то, что было на диске золотая-коллекция-видеоклипов". более-менее сложный арт-рок вроде genesis? хуй, разве что самые простые их вещи вроде I can't dance. ранних перцев? хуй, ред хот чили пепперс с точки зрения таких каналов начались примерно с калифорникейшна. рокабилли, сайкобилли? а они и жанров-то таких не знали. неосвинг, блюграсс и прочее кантри, фолк всякий? да вы что, какие-то странные и непонятные слова. из митола был в основном новомодный нюмитол в духе корна, альтернативы всякие и миталлика, куда же без неё.

у меня вот например недавно в постах была подборочка самого вкусного из эпохи 60-х. три поста подряд. ну-ка, посмотрите, многих ли вы знаете оттуда=) на всякий случай - там сплошь хиты и адово известные вещи известных групп, которые в свои годы не сходили с первых позиций топ-100 по всему миру.

раскрыть ветку (1)
0

Но не могу же я перечислять всех, кто там был, право же)

Не интересующих меня исполнителей я не запоминала, но последних из вашего последнего мне сообщения слышала.

А по поводу узкоканальности: посмотрите хотя бы одну программу (идет полтора часа, только на рекламе звук выключайте, а то они до сих пор рекламируют у себя полифонические мелодии и приколы по смс). И тогда точно скажите. Я просто запоминала одно, а вы увидите другое. Вчера, к примеру, были клипы исполнителей, о которых я вообще не слышала, да и клипы были жутко упоротые.

То, что появилось у меня после этих программ: Cinderella, U2, Radiohead, Stereophonics, Supermax, Billi Idol, Ray Charles, joe Dassin, Helloween, Soundgarden, Allanah Myles, led Zeppelin, Tanita tikaram, Fudgees, Madness, The George Baker Selection и неизвестные песни групп, которые я слушаю, но не прям всю дискографии, а только пару песен, не знакомясь с группой в полном объеме.

И, хочу сказать, что половину вашего списка (если не больше) я слышала именно там)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы