Подарок супруге
В прошлом посту я писал, как сделал качели-кокон своими руками. Теперь расскажу как делал большие качели в подарок своей супруге на др.
Как и в прошлый раз всё началось с листка, ручки и ютуба. Перерисовал схему с размерами на листок, заказал необходимые материалы и приступил к работе (скрин схемы с ютуба если что)
Первым делом нужно было согнуть заготовки и сварить основание. Это было не так просто подогнать. Хоть я и делал метки на трубогибе до какой степени мне нужно гнуть профиль, но заготовки от двух оснований всё равно не получались идеально одинаковыми. Местами приходилось подгонять на глаз размеры. И после всех манипуляций основания всё равно получились не совсем одинаковыми, когда я приложил их друг к другу. (К сожалению осталось только такая фотка)
Следующим этапом начал делать сидушку. Согнул профиль в кольцо диаметром 1 м, нарезал кольцо на равные отрезки, чтобы они образовали примерно 110-120 градусов между спинкой и сиденьем и нарезав соответствующие заготовки из профиля, сварил всё вместе. Спинку делал высотой 45 см, а вот сидушку целых 60 см (да, я знаю что это много, но супруга попросила сделать сиденье шире, чтобы можно было лежать вдвоём)
Далее необходимо было сварить основание между собой. К ширине сидушки добавил по 20 см с каждой стороны, отрезал соответствующей длины профиль и сварил основания между собой. (Завитушки заказывал на озоне)
Далее согнул заготовки для подвески сиденья. Их было сделать не сложно. На подвеске сделал петельки из кусочка цепи и закупив бруски 30*30 и отшлифовав их, обшил сидушку деревом. Бруски крепил на мебельные болты с круглой шляпкой.
Осталась финишная прямая. Приварить петли на основание качелей и с помощью пружин подвесить сидушку, покрасить качели, накинуть сверху цветной поликарбонат и вуаля, подарок на день рождения готов)
Считаю для первого раза получилось неплохо)