5997

Подарок от сердца...

Когда то муж работал хирургом и после операции многие пациенты благодарили за лечение. Приносили конфеты, шоколад, спиртное -стандартный набор, который мы обычно дарим медработникам, учителям и т.п. Но этот подарок запомнился мне на многие годы. Дочка пациента после выписки подарила мужу вот такую небольшую картину из измельчённых сухих листьев, которую она сделала своими руками с благодарственной надписью на обороте. Много лет прошло, муж уже на пенсии, но картина до сих пор висит у нас на стене. И, когда я вытираю с нее пыль, вспоминаю девочку, которая вложила столько душевного тепла в эту работу и надеюсь что у ее папы все хорошо..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мать покойная , как была жива, упала и сломала шейку бедра, в областном центре ее прооперировали, как раз перед 23 февраля , и мама попросила меня(я тогда за ней приглядывал) собрать пакет в подарок хирургу, ну я поехал на работу( работал в баре) и по закупочной цене купил дорогой коньяк, потом докупил хорошего сыра, колбас и фруктов...

Привез, оставил.  Умчал на работу в другой город , утром на следующий день приехал , а мать плачет... Что случилось , рассказывает, врач пришёл, она его поздравила стихотворением и вручила пакет , он заглянут внутрь и сказал - « Зачем Вы потратили мои деньги?» улыбнулся и вышел . Пакет забрал.

раскрыть ветку (28)
53
Вот всегда стыдно за таких специалистов..... Пациент от души, старался сделать приятное, а тут в душу плюнули. ..
раскрыть ветку (19)
13

Ага, старался. Как-то мне презентовали груши с дачи в пакете из-под хим.удобрений, которые ещё до развала союза использовали. Ну на фиг такие презенты и широкую душу.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну лично Вам, желаю работать за зарплату!

раскрыть ветку (1)
0

Поздно.

8

Дареному коню в зубы конечно, да и высказывать пациенту, будучи врачом, за плохой подарок - моветон, но.... подарок-то и правда так себе?

Разве пациент не в курсе, что на дворе 21 век, а продукты, даже элитные, давным давно перестали быть дефицитом, соответственно, без обид, но действительно потеряли свою подарочную ценность.

Жрачка, подаренная неблизкому человеку, по-моему, ничего кроме раздражения не вызывает. Это то, что тебе как бэ и не нужно, но здорово ставит тебя в неловкое положение.

раскрыть ветку (14)
31
Благодарность в медицине - дело добровольное. Как и во всех остальных профессиях. Врачи, учителя и все прочие идут работать за зарплату. Если вас зарплата не устраивает, что вы делаете? Меняете работу или ищете подработку. Можно было принять подарок, мило улыбнуться и потом за пределами больницы выкинуть его в помойку, если он ЗОЖник, и ничего ему из этого подарка не интересно. Но сказать, что это как бы вообще не деньги и при этом забрать пакет - это выше моего понимания. Когда у меня из Филатовской новорожденного ребенка выписывала, я принесла в знак благодарности врачу набор с хорошим шоколадом, чаем и кофе. Хотя могла бы этого не делать, потому что это ее работа. Так она от души сказала спасибо. Что дальше стало с этим подарком - меня уже не касается.
ещё комментарии
2

Может он не пьет или бросает? ;-)

5

Когда нужно отблагодарить врача,я даю деньги с улыбкой и со словами-не смею Вам навязывать свой вкус. Как правило, также принимают с улыбкой .

раскрыть ветку (4)
4
Надо запомнить
1

А я просто говорю,  давая деньги:" это шоколадка".

1
Деньги брать?.... А вдруг они меченные?
раскрыть ветку (1)
0

Мне даже в голову такое не приходило... Но никто не отказывался.

2
DELETED
Меня больше напрягает что врач ждёт денег. Сфигали блин
0
Кстати мой заведующий также говорит, но это с такой шуткой и благодарностью, что сразу понятно, что не со зла.
А вот когда нас спрашивают про конфеты и алкашку, девчонки искренне говорят: лучше сыру или колбасы..)
Одна бабуля из деревни искренне благодарила домашними деревенскими яйцами и своим сыром)
Самый ценный подарок был и тёплый))
раскрыть ветку (1)
1

Тёплый свой бабушкин сыр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы