1087

Подарок на юбилей

Привет! Хочу поделиться с вами моей новой работой, макетом домика из Тюменской области

Это подарок на 75-летний юбилей Михаила Григорьевича, который очень активно принимал участие в создании макета: рассказывал о доме, делал зарисовки и чертежи, так как фотографий было не очень много. Основная коммуникация была с его внучкой Юлией, это и была ее идея подарка для дедушки, но при создании макета помогали и другие члены семьи, за что им большая благодарность, ведь так картина стала полнее.

На создание этого макета ушло целых 7 недель! На данный момент это моя самая большая и долгая работа. Давайте рассмотрим домик поближе, но сначала, как и всегда, оригинал:

К сожалению неизвестно в каком году был построен дом, но семья переехала в него в 1947 году, а в 1949 родился наш юбиляр. Помимо него в семье было 6 дочерей. Дом несколько раз поддавался переделкам, но мы придерживались более раннего вида (см черно-белое фото). Незадолго до сноса дом выглядел так

Да, к сожалению, дома уже нет, и это довольно частая история среди моих заказчиков. К таким домам я отношусь с особым вниманием, ведь это единственное физическое воплощение родного дома❤️

Почему же на создание этого макета ушло целых 7 недель? Потому что, во-первых, дом бревенчатый, такие дома я делаю из маленьких брёвнышек, вырезая в каждом пазы, как в настоящем доме. Это довольно трудоёмкая работа, потому что под каждое бревно я вытачиваю индивидуальный паз и только одно бревно к нему подходит, поэтому они еще и пронумерованы) зазоров между ними нет

Во-вторых, когда сам домик уже был построен, заказчик обнаружил неточность в первоначальном чертеже, были упущены сени. Точнее они были, но входили в состав основного дома, а должны были быть вынесены отдельной пристройкой. Достроили сени

Ну и в-третьих, внутри дома обустроены комнаты: кухня, большая спальня и те самые сени, которые недавно были пристроены)))

Особое внимание хочу уделить фотографиям в доме, они настоящие. На комоде два фото со свадьбы дедушки с бабушкой, а на кухне большой семейный портрет. Также есть фотоальбом с множеством снимков, который можно достать и полистать

В палисаднике растет невысокая рябина, маленькая яблоня ранетка, малина.
Да, всё плодоносит в одно время, потому что на моих макетах время течет иначе, а лето бывает и зимой, а еще потому что так красивее!

А на заднем дворе…колодец!

Нет, его конечно же не было на этом месте в жизни, он был чуть дальше за забором, но место на макете очень ограничено, а колодец хочется, тем более, что он функционирующий) ручку можно покрутить, ведро опускается, и можно «подчерпнуть воды»

По вечерам в домике можно зажечь свет, красота!

Вот такой прекрасный дом получился за 7 недель. Он уже добрался до Тюмени (ехал целую неделю) и вручен Михаилу Григорьевичу. Еще раз от души поздравляю его с юбилеем, желаю здоровья и любящих родных и близких❤️

Спасибо за просмотр!

Другие мои работы можно посмотреть на моем сайте domikdoma.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Смотришь, аж дух захватывает.

раскрыть ветку (3)
4
Благодарю❤️
1

при такой детализации, качестве, и "ностальгичности", я уже переживаю за сердца получателей, как бы не только дух захватило

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку