1362

Подарок или не считается?

Перед моим днем рождения, подошел ко мне супруг милый и спрашивает:

- У тебя какие-нибудь пожелания есть, чем порадовать?

Я в затылке почесала и выдала ему квест на "что-нибудь и полезное, чтобы часто пользовалось и не пылилось, но обязательно чтобы и для души тоже было, вот чтоб смотрю и радуюсь, каждый раз как использую!". Мы, конечно, потом варианты более детально обсудили, с учетом "что ж это за аленький цветочек такой может быть?". Муж подумал, вспомнил, что я жаловалась на сквозняк по ногам, когда за компьютерным столом работаю, покопался в сети и притарабанил мне на подтверждение идею о тапочке с обогревом.

Их много вариантов есть - и отдельные тапки на каждую ступню, и один большой куда обе можно засунуть, и с мехом, и без... Но в любом случае, штука 100% отвечала запросу - и полезная (как похолодало, каждый вечер в использовании!), греет и душу, и сердце (сую в ее теплое нутро озябшие задние лапы, и уровень любви к мужу сразу на 10% подскакивает!), и дизайн он сам выбрал очень симпатичный - пушистая, мягкая, нежно-голубая супер-тапочка!

Я счастлива, муж доволен.

День рождения удался, а потом я радостно с коллегами на работе поделилась - в основном, на тему самой штуки, может не знает про нее кто, а она-то удобная такая! Ну и предисторию покупки тоже рассказала. И одна из коллек эдак с жалостью и недоумением:

- То есть, ты в итоге без подарка осталась?

- Почему это? Вот же - шикарный тапочек!

- Это не считается, это вы заранее обсудили - обычная покупка домой. Подарок - это муж сам должен придумать, постараться получше! А он схалтурил...

В обсуждение вопроса больше людей включилось, но мнения разделились весьма решительно на два лагеря.

И вроде бы, я понимаю, чувство сюрприза это важная часть радости в ожидании подарка. Но и в том, чтобы провести разведку перед этим и убедиться, что "вот это вот" действительно желанно, тоже ничего плохого нет. Ведь ситуация "я ему намекала, а он запомнил!", запросто может стать "я намекала, а он ничего не понял", и при этом кто-то будет виноват, что подарил не то, о чем намекалось... Чудесно, когда опыт совместной жизни большой и сомнений нет, но если они есть - ну почему бы не уточнить? Не малышу же подарок от Деда Мороза на НГ!

А тапочка, греющая и ноги, и сердце, вот примерно такая:

Подарок или не считается?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры