17

"Подарки от малышей" или на фига козе баян?

Прочитала пост про подарки из детского сада и прям засвербило! Присоединюсь. Итак, я воспитатель вот уж 20 лет... (Мама дорогая, что так много-то! И пафоса поменьше бы )

Заново. 20 лет перед каждым праздником воспитатели вывихивают мозг вопросом: "Что дети могут сделать в подарок родителям? ". Зачем подарок? Потому, что в нашей стране есть традиция поздравлять близких людей с праздниками и дарить подарки. Ну приятно же! Причём как дарить, так и получать, а уж изготавливать и подавно. А я могу и хочу научить детей это делать.  Дело за малым: ЧТО? Чего мы только не придумывали! Не буду перечислять, сами знаете, чем дошколёнок может порадовать родителей, соответственно своим умениям и фантазии воспитателя.

Так вот желание устроить родителям мастер-класс по получению подарков растёт с каждым годом! (Каюсь, некоторым хочется просто настучать по кумполу, но, блин, низззззя).

"Да нафига мне эти каляки/фигня/а что это за..." - и таких цитат много. А потом ребёнок плачет в тебя и говорит, что нашёл свой подарок в мусорке. Нет, таких "родителей", к счастью, мало. Но и у прекрасных подарки просто где-то лежат.  Вот оно! Нашлось! Подарок должен быть практичным, нужным, используемым! Ага-ага и сделанным руками малыша. Из того, что есть в группе. Блииииин!

Но! Фантазия+хобби+прямые руки+ поддержка родителей+энтузиазм детей=креативный проект "Подарок дорогому человеку". Судите сами:

*кружка с рисунком (акриловаые краски); *футболка с принтом, подушка-обнимашка, интерьерная салфетка (шаблоны и маркеры по ткани - моя любовь); 

*букеты из конфет; 

*ёлка-липучка (фоамиран и акрил, липнет на гладкие поверхности); 

*подставка под горячее (гипс, акрил, лак);  *подставка под телефон, ручки (глина, краски); 

*аромаоткрытка (сухие кружочки апельсина и цветы, ленты, бусины);

*заколки и подвески (солёное тесто, акрил).

Точно знаю, что эти подарки живут и радуют своих хозяев, и тех, кто их сделал своими маленькими ручками! Прям приятно!

В планах расписные пряники и броши из полимерной глины.

Знаю, что пикабу богат креативщиками! Коллеги и родители, если у вас есть классные идеи, поделитесь, пожалуйста! Буду очень благодарна!

"Подарки от малышей" или на фига козе баян?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы