Мне на новый год ничего не дарили из вещей - у нас было принято оставлять под елкой подарки "от Деда мороза" со всякими вкусняшками.
А вот ДР - отдельная история. На ДР нам обычно дарили деньгами - рублей по 500-1000. И вот в какой-то год у нас с братом у обоих набралось рублей так тысячи по 3000, точнее не скажу.
Так вот, у нас их украли. Знаете кто? Мать наша. Ага, кроме как воровством я это назвать никак не могу. Просто взяла и отняла деньги. Ладно если было бы надо на что-то нужное - но опять таки - можно было бы просто попросить у нас, уж явно бы не отказали. Так вот, пропажу заметили мы примерно через месяц, спросили куда делись деньги - ответ был грубым и явно нервым - "На свое поведение посмотрите!". Ну да, более разумного предлога для воровства не нашлось. Ладно бы, если деньги пошли на что-то нужное - так нет же, мы потом случайно в шкафу, среди стопок тряпья нашли телефон. Для чего он был нужен и главное зачем было так мерзко поступать - осталось загадкой.
P.S. И таки я больше не отмечаю ДР, вообще, даже больше никаких подарков не принимаю. К следующему всех заранее обзвоню, скажу даже чтобы не поздравляли.
Мои предки, когда мне было лет 15, что-то ебанулись вкрай и жизни не давали, аргументируя тем, что я, пидорас эдакий, учусь плохо и вообще лучше бы в роддоме сдох. Сейчас мне под тридцатник, но до сих пор имею психологические проблемы на той почве. Хотя деньги не воровали, да.