80

Подарил другу работу, а себе программиста...

Дело было так:

Накануне Нового года, сотрудник компании партнёра, позвонил мне и сказал, что теперь со мной будет работать другой человек, так как он попал под сокращение (там хорошо порезали штат).

Я очень удивился, так как знал его, как ответственного сотрудника, который всегда был пунктуален и всё делал быстро и в срок.
Он меня спросил: "А у Вас случайно на предприятии не требуются ли сотрудники?"

Я сказал, что "надо уточнить", но чтобы он всё равно прислал мне своё резюме, а я посмотрю, что смогу сделать.

Получив его резюме, я был приятно удивлен, что оказывается, он программист-самоучка. Хотя в последнее время и работает в основном в продажах и проводит тренинги.

Отправил его резюме руководителю Департамента по труду и персоналу и дал сверху рекомендации, рассказав, что он мне уже "как друг стал" (настолько у нас сложились хорошие отношения за время сотрудничества) и рассказал, о его исполнительности и пунктуальности в работе.

Руководитель сказала, что рассмотрит его кандидатуру, тем более, что я "Кого попало не приведу" (это она сказала мне в слух).

Прошло несколько дней и тут раздаётся от него звонок:

Друг: "Артур, спасибо тебе большое! 😎👌 Мне сейчас звонили из Вашего отдела кадров и сказали завтра приходить на собеседование!"

Здесь нужно сделать важное лирическое отступление и рассказать о том, что:

Я работаю на крупном государственном предприятии в Донецкой Народной Республике - инженером программистом и давно ищу себе в отдел толкового сотрудника. Ищу косвенно так как вакансии именно в моём отделе пока нет, но в ближайшее время точно будет.
И вот настал день собеседования:

Я его встретил и провел не просто в отдел кадров, а к самому руководителю Департамента (хотя и знал, что само собеседование она непосредственно проводить не будет. И кстати мы пришли заранее, на 5 минут раньше назначенного времени специально, чтобы показать ответственный подход с первой же возможности) и говорю:

"Вот человек, о котором я Вам говорил - приехал на собеседование" (он стоял за мной в этот момент)

И спрашиваю: "А куда вообще Вы его планируете поставить? Так как вообще-то я бы хотел забрать его к себе в отдел..."

Она мне в ответ: "Ну у тебя же пока нет вакансии - поэтому он пойдёт работать в отдел обучения по 1С.Предприятие"

Говорю ей: "Да. Пока вакансии нет, но я над этим работаю и до конца года Министерство обещали дать вакансию и сказали, что для этого нужно сделать"

На что она ответила: "Ну как будет место так и посмотрим. А пока он будет работать в отделе обучения. А там, если всё пойдёт хорошо - нам будет проще его перевести к тебе в отдел, чем искать кого-то со стороны"

Поворачиваюсь и смотрю на него - он стоит и улыбается на все 32 зуба 😌

После этого я поблагодарил её и мы пошли в отдел, где он непосредственно будет работать. Там я уже его оставил одного проходить собеседование...

Прошло около 20-30 минут и ко мне в кабинет открывается дверь: первой заходит руководитель Департамента по внедрению финансовых услуг, улыбаясь, а за ней заходит он - тоже улыбаясь))

Она говорит: "В общем всё хорошо, мы его берём! Пусть собирает документы и после новогодних праздников приходит на оформление"

И ушла.

Я оделся, чтобы его провести до проходной, а он всё молчит и улыбается.

Выйдя на улицу он сказал: "Артур. Спасибо тебе большое. Я этого не забуду... и ещё знай: Это самый лучший подарок на Новый год, который я только мог себе представить! Так как я теперь могу со спокойной душой возвращаться домой к жене и рассказать ей, что я снова работаю и Новый год можно отмечать с удовольствием, не волнуясь, а что же будет дальше..."

Хитрый и продуманный план, скажите Вы?

Однозначно нет! Я хотел помочь другу, а уж если и получиться его в итоге перевести к себе, то это будет скорее приятный бонус, чем выгода, так что поживём увидим.

Продолжение следует...

p.s. Друзья, помогайте толковым людям и у вас тоже всё будет хорошо 😎👌 земля она ой какая круглая.

p.p.s. Если интересно, что будет дальше - подписывайтесь, буду держать Вас в курсе.

С уважением, Ваш #ОПТИМИСТ

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы