Стаксель не оттянут, садись, два. У яхтсменов закровоточат глаза от обилия ошибок на этой картине.
ну вот если человеку третью ногу нарисовать - это норм? не, нуачо, я художник, я так вижу. Так и тут - стаксель должен быть оттянут на лебедку.
п.с. Я часто вижу, что если людям нравится работа, они пишут просто "красиво", но если, по их мнению, что-то не так, то это будет 2 абзаца, в которых нужно доказать, что надо именно так рисовать как они видят и никак иначе. Это нужно для самоутверждения? 🤔
тем не менее, защищаюсь )))
Как яхстмен с собственной лодкой подтверждаю. Дикое кол-во непонятной веревки размером 6 или 8 мм. Стаксель шкот прописает. Покрой у стакселя неизвестно какой, как будто цельный кусок дакрона. Шкотовый угол вообще непонятно где. Видно, что яхта идет против ветра, но волны мелкие и вообще непонятно в каком направлении.
Все понятно, она утонула. Особенно доставляет конец выкинутый за борт 😂 Ща его на винт намотает, ход потеряют, и будет веселуха, волны хоть нет, повезло им
10-12mm. Это брас спинакера. Штаксель шкот (синяя) натянут. Черный парус - карбоновый, соотв. вопросов по покрою не вызывает. Волны соотвествуют ветру - слева на фото, идут очень острым курсом. Т.к. спинакер не убрали - наверяка гонка. Судя по волнам и ветру - оншорная (рядом с берегом).