68

Под откос

Скажу сразу. Пишу не для жалости, не по еще какой-либо причине. Просто накопилось. Хочется выговорится.

Небольшая предыстория. Жили с девушкой почти 2 года. Собирались поступать в интернатуру. В общем для нас городе она не проходила на ту специальность куда хотела. Решили поступать в другой город вместе. Потом по непонятным мне причинам, мне сорвало крышу и я с горячки наговорил всякой херни, да и вообще, вел себя как мудак. Разошлись. Сроки подачи документов в другие вузы прошли. Так и разьехались по разным города.

Тут самое место сказать спасибо нашему государству. Поступать пришлось на коммерческой основе, т.к. именно наш выпуск попал под кризис. Ну а на чем экономить? Правильно, на образовании и медицине. В общем бюджетных мест нигде почти нет. Только целевые, либо коммерция. В этом испытание номер один, ибо в мед я поступал изначально с мыслями, что богатеньких мам пап у тебя нет, есть только голова. Так и проучился 6 лет на бюджете, в дипломе 4-5. Скажем так, на мою специальность во все прошлые года шли в основном троечники, без проблем проходя на бюджет. А сейчас со мной на курсе парень с рейтингом 4,9. На платном.

Обьединю первые два абзаца в цифрах. 1) Дома я числился на кафедре, пару раз в неделю заезжал помогал = 6500р в месяц. 2) Рассчитывал на бюджет = бесплатное обучение + 7000р в месяц стипендия.

Но как итог имею минус 120к рублей + оплата квартиры.

Работы нет и как с таким графиком найти понятия не имею. Рабочий день у нас с 7:30 и до 16-18. А учитывая, что город живет в диких пробках, диапазон моей занятости расширяется до подьема в 5:30 и возвращения домой в 18-22. Плюс суточные дежурства, иногда. Реально благодарен другу, который встретил меня здесь и кормил, поил весь август. А сейчас дает подработку. Хоть стало хватать на поесть. Бывало, что просто нечего. Придешь на занятия, а у кого-то из врачей др было, шашлык остался. Угостили, хорошо. Еще один день прожил. Эти выходные планировал, отоспаться немного. Хотя бы больше 4-х часов. Но работа затянулось. И вышло так, что с трудом дотянул сутки, приехал домой, поспал 4 часа, поехал подготавливать стены, а потом и красить их. Короче красил я его с 17 вечера до 16 вечера другого дня. Стою крашу стены. Весь в краске, грязный и вонючий. И размышляю, что ведь хер кто представит вот в больнице, что этот парень в белом халате, который осматривает вас, направляет на обследование, ассистирует на операции по ночам красит стены или роет ямы под фундамент, или выдергивает траву на территории.  Ночь пролетела зато быстро как-то. Приехал друг, забрал, накормил, напоил. Следующий день так же на работе, наконец-то доделал. Покатались с ним по делам. Посмотрел как люди за день поднимают под 40-60к рублей. Что ж думаю, кто на что учился.

На занятиях каждый день изматывает морально. Сталкиваясь, либо с лютым похуизмом, либо идиотизмом. Обычно отпускают после суток с следующего занятия. Я отпросился, а затем выслушивал мол да что это за нытье, устали они понимаешь, мы вон как пахали молодыми. Так и хочется иногда спросить: " А кормить, сука, ты меня будешь?". И ладно, если бы реально, что полезное пропускали.  Причем слышу это от не оперирующего хирурга. То ли романтика, какая-то в голове осталась, то ли что. К чему это все. Давно не дети. У всех давно осознание, что через год ты уже будешь ставить свою подпись. И каждый заинтересован в работе над собой. То хотели попросить задержаться, помочь там что-то с организацией выборов. Благо, что пронесло. Ибо я уже такую речь заготовил, в красках, что после нее я бы уже вряд ли где-то учился. Все хотелось сказать, что я думаю об их партии, об их кандидатах и прочих очень уважаемых мною господах в правительстве. То начинаешь про работу узнавать, врачи подшучивают мол вот найдет работу, будет после суток уставший постоянно, не будет уже так истории заполнять и прочей бумажной хуетой заниматься. Ха-ха, смешно блядь.

То в морге стоим практикуемся. А там девчонка с кафедры, ну просто такой уровень знаний и умений, что мне аж не по себе. Хотя старше на пару лет. Ну по ходу дела натыкаемся на пробел в моих знаниях. Говорит придешь домой почитай. А сам стою и думаю, блять родная, я бы и рад, но я не спал и после занятий еду работать таджиком, и завтра на сутки, и вообще если я до дома дохожу, то просто падаю на кровать и  мне совершенно похуй, что нет подушки, одеяла и т.д. (просто не влезло, ехал на попутке, просто не влезло бы), я просто отрубаюсь. А сказать то стыдно и в итоге киваешь головой, как провинившийся школьник, угу почитаю. И это больше всего пугает, если честно. То, что не хватает времени на самообразование. Сегодня вот впервые за полтора месяца добрался до ноута.

Много чего раздражает каждый день. Но одно я прочувствовал для себя точно. За долгое время пребывания с человеком, которому ты нужен, перестаешь ценить поддержку. Сейчас же, когда никого вообще вокруг в новом городе. Это пиздец как ощущается. Просто иногда так не хватает человека, на которого можно положить голову и сказать: "Родная, я так заебался."

Прошу прощения, что сумбурно так. Повторюсь снова, не для жалости пост, не для попрошайничества (потому и не указываю город). Просто выговорился. Всем спасибо )

Истории из жизни

41.7K поста77.1K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы