Почти про «Будешь как дядя» или не судите по одежде
Работаю я в одном известном музее и историю эту мне поведал старший коллега. Когда он сам был молод музей заказал несколько то ли скульптур, то ли ещё чего скульптору Вучетичу. Это тот, что «Родину-Мать» сделал и ещё очень много чего. Мастер всё сделал и пришло время физически вещи забрать из мастерской на Тимирязевской в Москве. Заказали машину и мой коллега поехал туда с несколькими такелажниками. Это такие специальные грузчики, которые умеют паковать, грузить и возить всевозможные предметы искусства и старины. Ребята профи, но в общении обычно достаточно простые и иногда грубоватые. И вот работают они, пакуют, таскают, грузят. И попадается им на пути такой неопрятного вида мужичок, в растянутых трениках, рабочем халате и стоптанных ботинках без шнурков. С ног до головы забрызганный каплями гипса и краски. Один из такелажников и говорит: слыш, дед, х..е ты тут под ногами трёшься, пи..уй отсюда на ..й! Как все догадались, дедом был сам хозяин мастерской, Евгений Викторович Вучетич. Будучи человеком скромным и вежливым, он не стал устраивать никаких скандалов и разносов, но такелажников с тех пор стали знакомить со скульпторами и художниками на всякий случай. А вежливым с людьми, не смотря на их внешний вид нужно быть всегда.
Первый пост, хотя Пикабу почитываю с самого основания.
А если вдруг кому станет интересно, что такое музей изнутри, какого там работать и какие бывают истории, их есть у меня.