Почти плохой вечер
От моего дома до центра можно добраться с двух станций метро. Они примерно равноудалены, и пешком до обеих по сорок минут. Разумеется, я до них езжу ― либо на автобусе, либо на машине. Бросаю ее на парковке и дальше еду себе спокойно под землей. Вчера вечером, вдоволь насытившись пешими прогулками, я по привычке спустился в метро.
Выйдя на уже родной мне станции, я, как обычно, пошел на парковку. Было хорошее песенное настроение. Хотелось скорее сесть в свой холодный автомобильчик, включить печку, радио, подогрев сидений. Десять минут, и я дома. Наивный.
Обойдя парковку вдоль и поперек, я понимаю, что машины нет. Повторил процедуру. Затем еще раз. Вывод напрашивался очевидный, и с языка слетело: «Спи...» (угнали, эвакуировали, разобрали на никому не нужные китайские органы). Неприятный холодок, головокружение, краски сгущаются. День уже отвратительный, настроение на нуле. Звоню жене, кричу, что всё пропало. Спокойно выслушав все мои предположения, она дала мне отдышаться, а затем спросила: «Ты точно не на другой станции машину оставил?»
И тут как-то всё само собой рассосалось: апокалипсис отступил, чума прошла стороной, машина нашлась. Странное чувство. Минуту назад всё было плохо, а тут резко всё хорошо. И настроение снова песенное, и вечер прекрасный. Тут должна быть какая-то мораль вроде «никогда не расстраивайтесь раньше времени!», но, по-моему, я просто идиот.
Александр Райн
тут можно подписаться на канал в телеграм, где я выкладываю не только истории из жизни, но и художественные рассказы.