10158

Почти наверняка это первое место25

Почти наверняка это первое место

Итак, странные жалобы пациентов на самочувствие обсудили. Теперь обсудим странные жалобы на врачей. А хотя, да что уж там, на любых специалистов давайте. Я начну.

Пациентка посетила проктолога в районной поликлинике и пожаловалась, что доктор во время ректального осмотра Надевал Перчатки. Закончила она словами, что "если он настолько брезгливый, то нечего было идти в профессию".

По-моему, жалоба эта настолько гениальна, что даже не нуждается в коментариях.

Если вы работаете с людьми, поделитесь жемчужинами из своей коллекции. Чем ближе к оригинальному тексту, тем лучше.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Пациентка писала жалобу министру обороны, а ответ писала я - терапевт участковый....
раскрыть ветку (74)
13
Теперь мне как участковому интересно
раскрыть ветку (72)
19
Пациентка, в прошлом врач, дочь, ныне покойного, офицера, написала жалобу на тему: почему медикаменты в аптеках имеют такую высокую стоимость, а пенсия слишком скудная, и почему инвалид не может получить льготные лекарства по торговому наименованию, и прочие не связанные с медициной пункты. Это кстати не единичный случай, была жалоба президенту на тему дороговизны лекарств, тоже отвечала я.
раскрыть ветку (2)
7
Оооо, это любимое. "Почему закупили обычный бисопролол, а я хочу Конкор?", "А выпишите мне по льготе..... Ну и что, что в список не входит. Я ИНВАЛИД!!!"
раскрыть ветку (1)
4

да, это тоже слышала

4

Извините за вопрос, но если не затруднит ответьте пожалуйста. Я с ребенком, у которого вечером была температура 38,5, а утром сбилась до 37, пошла к участковому педиатру. Записала ребенка на прием через местный сайт. К первому попавшемуся (ну и еще потому что той, к которой прикреплены оказывается уже месяца 3-4 как нет в нашей поликлинике). Так вот ребенка по талону педиатр отказывалась осматривать, типа не по участку пришли. Это нормально?

раскрыть ветку (64)
10
Отвечу вам как яжмать со стажем: вы ребёнка с температурой должны приводить в фильтрационный бокс. Может, он заразит при посещении других детей.
При загадочных сыпях, температуре и прочих с виду заразных вещах тоже ходят туда. Без записи.
раскрыть ветку (22)
0

А если нет уже критичной температуры? Примут в бокс? И тогда вообще зачем тогда педиатры? Может я что то не понимаю в подходе к медицинской помощи?

раскрыть ветку (1)
2
Если температура не в норме, если в норме, но только потому, что вы ее сбили.
Педиатр делает осмотр ребёнка не в острой( заразной) фазе болезни. Даёт направления к узким специалистам.
Это все может объяснить просто нормальный работник регистратуры.
Лично я так и пытала такую работницу по телефону, задавая много " а если...? "
0

Вот у ребенка(3 года) типичный случай вирусняка, к ночи температура 39, ее сбили и к следующему дню температура 37. Но беспокоит тяжелое дыхание, кашель. В таком случае естественно скорую не вызовешь, врача на дом вроде тоже дергать такое себе, вот записываешь ребенка на прием и получаешь врача истеричку, которая вместо того чтобы послушать ребенка 5 минут бежит к заведующей, хамит, дерзит и выгоняет из кабинета. Я короче была в полном недоумении. Впервые раз с таким столкнулась.

раскрыть ветку (19)
2
Ну, с вирусом ходить в места скопления детей, сидеть в очереди тоже не самое хорошее решение. Если вы пришли в день, когда младенцев приносят на ежемесячный осмотр, то здесь и я бы заистерила, находясь с вами рядом..
уж, если фильтрационный бокс вам сильно не люб - гн стесняйтесь вызывать на дом.
Поведение врачей с ваших слов слишком эмоциональное, вам не объяснили, что с температурой для детей вообще отдельный вход, но и ваще поступок тоже социально безответственный, дети разные и тот вирус, который у вашего ребёнка на другого может ещё хуже повлиять...
раскрыть ветку (8)
0

Ну раз комментировать взялись почитали бы ветку. Я тут у врачей пытаюсь узнать нормативные документы, законы, по которым врач-педиатр отказывает в приеме заболевшему ребенку. Талон ребенку был взят через местный сайт(считай госуслуги) во время приема больных детей. Никто о каких то страшных болезнях не говорит. Не перевирайте, социально безответственной меня называть тут как минимум странно. Если мне кто то разъяснит как врач может аргументировать отказ в приеме по талону заболевшему ребенку я послушаю. Но бред врача выше, который ноет что у нее личные границы я слушать больше не хочу

0

Ребенка не посылали в бокс, мне просто грубил врач, говорил выйти и что ребенка не со своего участка она принимать не будет. Видимо где то такая врач что то услышала про участковость и пытается этим манипулировать, но я нигде не нашла аргументированный отказ в приеме именно не со своего участка.

раскрыть ветку (6)
3
Ну, в принципе, судя по вашим речевым оборотам типа " раз уж взялись комментировать " и тому что вы уже бредом чей-то коммент называете, с вами ситуация становится яснее.)))
Вряд ли вы тут у врачей что-то узнаете с таким подходом.
И да, раз уж ваши болезни не страшные, сидели бы спокойно дома 😏
ещё комментарии
0
А может, врач просто задолбалась с постоянным потоком мамаш, которые законами тыкают? С температурой всегда на дом вызываю. Причём, прикреплены к одной поликлинике по прописке, а живем на другом участке и вызываем из другой поликлиники. Приходят, осматривают.
То что вы сбили температуру вирус не убивает. Из-за таких я теперь за справкой без ребёнка хожу. Каждый раз приходили вместе и потом по второму кругу уходили то с ангиной, то с орви.
раскрыть ветку (2)
1

#comment_274922452 Вот ответ ТС, которая пишет что делает так же как и я.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, а вы как оцениваете степень заразности ребенка? С кашлем не заразный, с температурой заразный? Вы врач? Вы за такие слова несете ответственность? Какие нибудь молодые мамы ветку почитают и подумают что надо с температурой 37 вызывать врача на дом, тогда врачи завоют. Специально для заболевших придумали поликлиники и да, профессия врача это и есть обязанность контактировать с больными. А то у вас как в том анекдоте про пожарного получится, что как пожар так хоть увольняйся

2

Именно в таком случае и вызывается врач на дом. Вы - получаете помощь врача, поликлиника (врач) - рада, что не будут заражены другие пациенты, пришедшие и так с ослабленным иммунитетом после болезни

раскрыть ветку (3)
1

Для здоровых детей в поликлиники другие дни приема, для здоровых детей, пришедших к специалисту вообще другое здание поликлиники (другой корпус на расстоянии 5 км друг от друга) каких другие пациенты заразятся? В данную поликлинику ходят все дети с соплями, все такие же как и мой ребенок. Вопрос в том, может ли врач отказать в приеме по талону, но ребенок не с его участка. По факту ребенка осмотрели, не было такой рекомендации от заведующей. Мы спорим только о том, что на свой надо участок ходить или можно на любой

раскрыть ветку (2)
0

так с простудными соплями был ваш ребенок или с активным вирусом и сброшенной температурой с 39 до 37?? сравните: ребенок пукнул и замазал штанишки и стоит в очередик врачу или дрищет и рвет три дня и он стоит в очереди к врачу, чья мама затупила и не вызвала врача на дом а потащила страдающего ребенка куда то?? при любом заболевании с поднятием температуры выше 38 вызов врача с подробным описанием симптомов, когда инфу передадут врачу, если ничего страшного перезвонит и назначит прием, если нет, то приедет. сами заморочились лишними действиями, а виноваты все вокруг

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!! Как же я жила без таких ценных советов! Теперь при болезни ребенка все советы буду у вас спрашивать, вы ж тут лучше всех врачей поликлиники знаете, что там с ребенком. Сопли и активную фазу различаете силой мысли. Спасибо за советы, но больше медицинские советы в интернете не давайте, не ваше это. Если есть что сказать по теме, укажите мне нормативные акты, по которым врач может отказать в приеме по талону.

1
Вот у ребенка(3 года) типичный случай вирусняка, к ночи температура 39, ее сбили и к следующему дню температура 37. Но беспокоит тяжелое дыхание, кашель
Этот ребенок заразен. В поликлинику его вести не очень правильно, в том числе, для самого вашего ребенка
раскрыть ветку (5)
0

А куда его вести?

раскрыть ветку (3)
3

я тут на пикабу недавно. мне вот что непонятно: я отвечаю вежливо, но моё мнение не совпадает с мнением автора. Мой коммент автор минусует. И при этом что-то меня дальше спрашивает. Тут так принято? Я предполагала, что если уж минусуешь, то зачем тебе дальше знать мнение человека?

раскрыть ветку (2)

Ну вы ж мне ответили, что не согласны со мной. Я тоже диалог веду, но при этом не согласна. Или это только вы можете не соглашаться?

0

Или вы с детьми не работали? У нас поликлиники разные для врачей-педиатров и врачей-специалистов. Заболевшие соплями в одной поликлинике, а пришедшие на прием с хроническими там заболеваниями в другой. А если здоровым надо на прием так для них дни здоровых детей.

Какие по вашему дети в поликлинику ходят? Только незаразные стерильные? 🫣 кошмар, вы точно врач??

3
Нет. Тут только топать к заведующим. Там же кстати и определиться, к какому доктору вы будете дальше ходить. Тот, кого вы выберете, тоже должен согласиться
раскрыть ветку (40)

Странно это. На что должен врач соглашаться? Я немного не понимаю как принцип участковости работает? В моем понимании это касается ответственности врача за своих пациентов, ну типа диспансеризации или учета новорожденных для педиатра. Какая разница с какого участка запишется (в данном случае именно по талону, не занимая чье то время дополнительно) пациент?

раскрыть ветку (39)
1
На доп нагрузку он должен согласиться. Пациент выбирает врача, а врач пациента. Врач по закону может от пациента отказаться и администрация ЛПУ должна найти ему другого врача
раскрыть ветку (38)
0

А по какому закону, если можно уточните. Я вот нашла что по федеральному должен согласиться вести как участковый, но вот отказ от медицинской помощи я не могу найти такого закона.

раскрыть ветку (1)
1
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/activity/legal-educat... пожалуйста. При угрозе жизни вам не могут отказать. Плановый прием - отказ возможен
0

Вот федеральный закон от 21.11.2011 номер 323 фз статья 4 пункт 7 «недопустимость отказа в оказании медицинской помощи». По какому закону врач может отказаться? Именно от оказания помощи, а не от ведения пациента

раскрыть ветку (35)
0
Так Вам же и ответили, что Ваш случай - это ненормально, и надо идти разбираться к заведующему.
А по второму вопросу - да, врач совершенно спокойно может отказаться вести пациента. У него есть такое право.
раскрыть ветку (34)
0

В том случае заведующую позвала врач педиатр, заведующая встала на защиту педиатра, но педиатру сказала прием провести. А я написала жалобу в депздрав. Просто человек выше мне говорил о доп нагрузке, но прием по талону на мой взгляд не есть доп нагрузка. И вести пациента и прием пациента по болезни на мой взгляд разные вещи. К своему участковому педиатру я должна ходить на взвешивание младенчиков, плановые прививки и осмотры. А в случае болезни любой участковый врач должен оказать помощь (осмотр, послушать легкие, посмотреть горло, измерить температуру и назначить анализы, если нужны и адекватное лечение)

раскрыть ветку (33)
4
Вообще принцип участковости немного не так работает. Вы, пожалуйста, не забывайте, что никакому Гиппократу мы ничего не даём, а делаем неблагодарную работу в достаточно стрессовых условиях за не впечатляющую зарплату. Вот я - участковый педиатр. Норма моей нагрузки на ставку - ведение участка объемом 800 детей, в том числе ведение приема по заболеваниям, плановая работа (те самые прививочки и взвешивания), осмотры на дому. Только моего участка. Все, что сверх того - называется переработка, осуществляется чисто добровольно и оплачивается отдельно. Лично мой участок, например, включает 1200 детей, что в полтора раза превышает норму, и я за это получаю дополнительную копейку к зарплате, т.к. я постоянно перерабатываю. Если что-то нужно ребёнку с другого участка, то он идёт к своему участковому. Если конкретно вашего участкового по какой-то причине нет, то ваши вызова/приемы берет за отдельную оплату другой педиатр, и вы идете к нему. Ребенку с чужого участка я обязана оказывать помощь только в одном случае: ему необходима неотложная помощь прямо сейчас, например, он лихорадит, задыхается, его рвет, у него остро болит живот. У нас для этого есть отдельный дежурный педиатр, красная зона. Требования типа "да, мы с другого участка, но наш участок принимает с утра, а мне в это время неудобно, дайте мне справку" - это несерьёзно, и я этого делать, строго говоря, не обязана. Оговорюсь, что так организовано не во всех поликлиниках, иногда педиатров не хватает насколько катастрофически, что все принимают всех, да и мы обычно идём навстречу, хотя бы чтобы на нас не писали жалобы в депздрав, что мы не хотим делать чужую работу. Но принцип участковости касается не только здоровых младенцев, но и всех остальных болеющих детей. Это логично: я вижу, что один и тот же ребенок болеет каждый раз с какими-то индивидуальными особенностями, и мне так проще назначать лечение, чем если я его впервые в жизни вижу, плюс больше шанс, что я выявлю какое-то хроническое состояние типа аденоидов или астмы.
раскрыть ветку (32)
0

А вы в каком городе? Я в поликлинике в Москве работала, у нас было просто: есть талоны, на них записывается любой пациент с любого филиала. И я (взрослый кардиолог) принимала и даже мысли не было отказать. Ну то есть от того, что пришел пациент с другого филиала, моя нагрузка не увеличивалась- какая мне разница, откуда он пришел. У меня что так, что эдак запись полная будет. Ну не нравилась ему доктор с его филиала (она матом на пациентов орала), ну вот он ко мне и приезжал на автобусе. И соответственно, я также записывалась с ребенком в детскую поликлинику к любому свободному педиатру (за справкой или по болезни), если к нашей было не записаться, считая, что это нормально. И никто из педиатров никогда не показывал мне никакого недовольства. Наоборот, сами же и говорили: к любому свободному, если ко мне не получится. И кстати, когда работала в поликлинике, никогда этот вопрос не обсуждался среди коллег, кто с какого участка к кому пришел, не слышала в общем, такого. Да, конечно, удобнее вести одних и тех же больных, а с новыми разбираться каждый раз сложнее. Но это всё в идеальном мире. а в реальном - один кардиолог доступен на 2 или 3 или 4 филиала, потому что кто-то заболел, а кто-то матом орет. ну а сверх записи принимать не нужно, да. хотя, и такое бывало. срочно перед операцией, срочно скорую, ит д.

раскрыть ветку (10)
0

Ну вы же согласны, что вопросы касающиеся учета детей и участковости это более административные вопросы, их надо решать с администрацией учреждений, а не на приеме с больным ребенком? А вместо клятвы у нас кодекс врача, федеральные законы и конституция, которые прежде всего защищают здоровье людей.

раскрыть ветку (18)
0

И еще, можно вопрос, что потеряет врач, который примет ребенка не со своего участка по талону? За такого ребенка не будет оплаты? Или время личное он у врача отнимет? Еще раз повторюсь при наличии талона

раскрыть ветку (1)
0
@SupportTech, почему эта пара комментов задублирована и оценки тоже?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Bronzebeard

Приветствую и благодарю.
Об указанном поведении в приложении известно, поправим. :c

раскрыть ветку (2)
0
4 месяца прошло, снова наткнулся на такое в сведем посте. Забыли поправить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую и благодарю за сообщение.
Вообще уже должно было исправить, но, вероятно, все равно иногда проявляется. :с
Поправим.

2

У нас пациент написал письмо презеденту про СВО, жалобу спустили мне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы