9

Почта России??? Пффф! СДЭК!

Добрый день, дамы и господа!) Хочу вам поведать историю, приключившуюся со мной. И как оказалось с сотнями другими людьми...

У нас в стране, так уж повелось, при упоминании "Почты России" первые ассоциации возникают "Задержки", "потери", "воровство", "очереди" и.т.д, поэтому многие, при необходимости получить/отправить обращаются в транспортные компании. Да, дороже немного, но зато в сохранности и в срок. Такие мысли возникли и у меня.

Как то месяц назад взбрела мне идея купить ноутбук. В течении недели выбрал,нашел, оформил и оплатил. На этапе согласования в магазине уведомили, что могу выбрать любую транспортную компанию (хоть Почту России). И вот в очередной день мне звонят из магазина и говорят, что мой ноут уже направляется в транспортную. К сожалению выбора мне не предоставили. Сказали СДЭК, значит СДЭК! В этот же день прислали мне номер накладной и начал я ежедневно отслеживать статус отправления на сайте транспортной.

Прошел день. Прошло два. Третий подошёл к концу, а статус у отправления так и не менялся: "Принят в отделении города отправителя". Решил позвонить и уточнить, почему не меняется статус?
Совершал звонков 5-10. То связь оборвётся, то "меня не слышат", то "оператор ответит через 20 минут". Дозвонившись, сказали, что "все норм! Не переживай! ГАРАНТИРОВАННАЯ ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ 26.09!"
Ну ладно, думаю, видимо на сайте просто информация не обновляется.
Наступает 26-е число. И конечно же отправления нет в моем городе. Оказывается он ещё даже не оприходован на складе. И не отправлен. Позже я снова (раза с 10го) дозвонился в Московский офис - мне сказали мол "да. У нас задержки 3-4 дня", но прошло уже неделя с момента поступления, а не 3-4...
На сегодняшний момент отправление все ещё висит где-то на складах. Причём забрать его оттуда нельзя. Ни отправителю, ни м получателю. Никто, в данной ситуации, не может помочь (ни колл-центр, ни обратная связь на сайте, ни представители в офисе моего города. Все разводят руками). Никаких сроков, теперь даже примерных не дают. Просто раз, и никто ничего не знает, никто ничего не может....

Решил я прогуглить "СДЭК отзывы" и ужаснулся. Раньше, честно говоря, думал что годная транспортная, но оказывается это не мне "так повезло", а у них регулярные косяки по всем фронтам (доставка, сохранность, курьеры и.т.д.)

В общем: крайне не советую обращаться в данную транспортную компанию. А знатокам, внимание вопрос: как мне поступать в данной ситуации? Как их "расшевелить" или забрать обратно отправление? Куда обращаться, в конце концов...?

UPD: Что бы не думали, что наговариваю, номер накладной 1057993985

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потребуй возврат плюс компенсация. В моём случае сработало.

раскрыть ветку (1)
1
Да требовал... И кстати отправление мне тоже 21го они получили...но до сих пор даже не отправили
1

Реально чудо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тебе нереально повезло!!))) У меня еще проблема с этим отправлением возникла!))) (тут СДЭК уже не причем правда):

- Интернет магазин оплатил доставку, но указал наложенный платеж в размере доставки, и поэтому мне не могут сделать никаких компенсаций,скидок, неустоек..... В общем повезло мне :D

0
Я уж точно не помню. Но суть сводилась к тому что плохо работают, нарушая публичную оферту поэтому буду требовать компенсацию, а по прибытии посылки со всеми переписками в суд. Но что-то мне подсказывает что это не конец. Потому что вторая посылка так же в транзит ушла
раскрыть ветку (1)
0

Везет!) Поздравляю, хоть с какими-то движениями!) У меня пока тихо. Ни на телефоны не отвечают, в чате молчат (полтора часа (1:41) жду ответа менеджера), на почту не отвечают. Что-то мне кажется, они уже расхерачили ноутбук

показать ответы
0

После написания и угроз обращения в РКН и суд, буквально через 2 часа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Даёшь текст 😁😁 у меня тишина .... И Роспотребнадзор трубку не берёт -_- но "маляву" я им уже направил тоже...
показать ответы
1
0_о реально сработало
раскрыть ветку (1)
0
Можно подробности? Оо
показать ответы
0

В онлайн чате отвечают. Вчера у меня спросили о содержании посылки "для скорейшей идентификации".

Полагаю, базы данных полетели в Москве на сортировке, сейчас пытаются разгрести.

раскрыть ветку (1)
0
О.о охереть...щас степлер какой-нибудь вместо бука приедет Оо
1

https://www.cdek.ru/clients/quality_control.html - заявление заполняешь и бесплатная доставка будет.

Мы с ними давно работаем, но неделю назад у них накрылась сортировка в Москве. В итоге всё, что идет из/в/через Москву - висит. Пишут, что планируют к понедельнику починить. Но там хз.

А вчера обсуждения в ВК закрыли, только небольшая отписка о проблемах. Имхо, проблемы бывают у всех, но надо адекватней себя вести. Даже постоянных клиентов с договорами не предупредили(((

раскрыть ветку (1)
0
Это конечно все хорошо, но зачем брать обязательства по доставке и обещать конкретные сроки, заведомо зная, что все это брехня? От сюда и негодования. Из за отношения к клиенту и осознанного причинения проблем. Короче редиски они...!!! А проблемы у всех бывают
показать ответы
2
А если обратиться в полицию и прокуратуру? Типа, похитили вещь и не отдают, не говорят где и когда она будет возвращена владельцу, ну и в суд, за моральный ущерб....
раскрыть ветку (1)
0
Думаю должен же быть какой либо надзорный орган у них. Не сразу же в суд...
0
Мне они тоже везли посылку из соседнего города аж две недели, ДВЕ НЕДЕЛИ не могли проехать 50 км, писец. Статус на сайте менялся на отправлено адресату, потом снова сортировка, потом снова отправлено. В итоге после нескольких звонков в их тп отправили посылку почтой России которая доставила на следующий же день.
раскрыть ветку (1)
0
Да я бы уже и забрать обратно рад бы (точнее отправитель забрал бы)!! Но нет. Не отдают!
2
Мне вот что ещё интересно-почему я им за доставку потом платить должна ту же сумму, если они все сроки прое*али!
раскрыть ветку (1)
0
Спросил у манагера: могу ли я оплатить за доставку не 1к, а 500р, обуславливая техническими неполадками?
Ничего не ответили
показать ответы
2
И я так же прилипла. 20.09 мне из Питера отправили посылку СДЭК. Крайняя жата доставки была 26.09, потом поменялась на 28.09. Захожу на сайт, посылка ещё в Питере. Дозвонилась до них, говорят склад в Москве перегружен. Посылка из Питера уйдёт только на следующей неделе, в лучшем случае. Вот так мой ребёнок остался без подарка на день рождения.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Тоже сильно подставили. И ладно бог с этими задержками, но ведь никто заранее не предупредил об этом. Ни позвонил, ни на сайте информации, да чего уж там, мне до последнего твердили "ГАРАНТИРОВАННАЯ ДАТА 26! ВСЁ В АЖУРЕ! ЖДИТЕ"
2
В рпн. Сам жду две посылки от них
раскрыть ветку (1)
0
Хоть отправили? Или тоже висят у них?
показать ответы
0

Дозвонился по горячей линии. Сказали, что груз в Москве в обработке, обработка может занять 3-4 дня. Поступление грузов в города-получатели в течении следующей недели.

раскрыть ветку (1)
Мне с 24-25 числа твердят "3-4 дня". )) У меня уже 2 раза по 4 дня прошло. Груза нет. Компенсации не будет
1

Временное приостановление до 2 октября 2017 отправок по ряду направлений (через Москву)

27 сентября 2017

Уважаемые клиенты!

В связи со сбоем в работе сортировочного центра с 28 сентября по 2

октября будет закрыт прием заказов по услугам: "Экспресс-тяжеловесы",

"Магистральный экспресс", "Магистральный супер-экспресс", "Экономичный экспресс" по направлениям из/в Москву и направлениям, которые идут транзитом через Москву.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание.

с https://www.cdek.ru/about/news/vremennoe_zakrytie_otpravok_po_ryadu_napravleniy_c.html

раскрыть ветку (1)
Ну хоть сейчас сделали объявление... Мое отправление неделю висело... до этого объявления... Позвонил ли мне кто-то? Пффф, нет конечно! Напротив, опять же: перебивая меня на любые вопросы отвечали "ГАРАНТИРОВА-АННЫЙ СРООК 26!" (тип до этой даты и нехер звонить сюда)
показать ответы
1
Я каэшн пошутил, но все может быть)))
раскрыть ветку (1)
Ахахах, я уж в глубине души их понимать начал, мол форс-мажор, самолёты аж не выпускают...😁😁😁
0

Тебе везет, ты даже дозваниваешься в их колл центр. Я достучался до них только через онлайн-чат.

раскрыть ветку (1)
Самый действенный способ созвониться с ними - заявка на звонок. Сегодня им звонил - автоинформатор сказал, что оператора ждать 16 минут. Ну а мне в пробке все равно делать нечего. Пока жду ответа параллельно с их сайта сделал заявку на обратный звонок.
Так они перезвонили быстрее, чем я "стоял в очереди"...
1

CDEK всегда была говном. Мой самый первый опыт работы с ними увенчался перепутанными посылками - мне выдали не ту посылку!

раскрыть ветку (1)
Жаль, что я об этом узнал на собственном опыте.)
показать ответы
0
Сдэк-вимавиа
раскрыть ветку (1)
Это у них сейчас проблемы какие то в Домодедово? Оо
показать ответы
0

логистика - вообще косячная тема, просто ПР на слуху, а так все транспортные одинаково хуевы, ну разве что DHL или UPS норм.

раскрыть ветку (1)
Вот что-что, а отправлял энергией раза 3-5 - по срокам не обманули, по цене дешевле всего было. А в деловых линиях получал - тоже все как обещали
показать ответы
3

Такая же фигня. Отправила посылку 21  сентября. Вчера статус был "Принят в городе отправителя". Дозвониться нереально, в чате ни на одно сообщение не отвечают.

Написала письмо с требованием возврата и компенсации. И (о, чудо,!) сегодня уже в в нужном городе и готово к выдаче.

В общем, больше в эту компанию - ни ногой. И другим не советую.

раскрыть ветку (1)
Это тебе повезло!! Я и претензию им писал и в чат написываю, и в колл-центр. Реакции ноль. И больше всего, что удивляет - НИКТО совершенно не может ни помочь, ни разобраться. Никто ничего не знает...
Но я тоже, в эту транспортную больше ни ногой!! Лучше уж почта России!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги