Почта России, ну как так можно

Я знаю, что кто только не пинал Почту России, но выкладываю своё ФУ. Только что вернулся от туда. Итак. Необходимо было оплатить коммуналку. Нужен был чек. Квитанция + чек. Бумага. Показать. Пришел. Но оказывается, в Почте России по карте не обслуживают. Только наличные. Город миллионник. Почта Банк есть, а платежного терминала нет. Адуреть! Пришлось идти в банкомат снимать наличные. Перед этим показал оператору квитанцию, спросил - будут ли брать проценты. Ответ нет. Снял в упор сколько надо платить (моя вина конечно, понадеялся на них). Пришел на почту, начал оплачивать. Проценты - 500 рублей. Оператор - ну я не вошла в карточку ... Пошел в банкомат опять. На почту пошел потому как она ближе чем банк и заодно получить посылку. Ненавижу!

ПЫ-СЫ : Я конечно понимаю, что могут быть всякие регламентирующие документы, законы и т.п. что бы они работали только с наличкой. Но житейская логика то где, когда в наше время безнал практически везде. Где нормальное отношение к клиентам? Я у бабок на рынке помидоры перечислением с карты на карту покупаю. А тут - гос. учреждение. Чем там думают?

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. В отделениях возможен безналичный расчёт для оплаты большинства услуг и товаров.Но в соответствии с требованиями п.3 ст. 861 Гражданского кодекса РФ и п.9 ч.1 ст.5 ФЗ от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности" оплата платежей в пользу третьих лиц (коммунальных, муниципальных и прочих), а также почтовых переводов денежных средств возможна только наличными средствами.

раскрыть ветку (1)
0
Но в соответствии с требованиями п.3 ст. 861 Гражданского кодекса РФ и п.9 ч.1 ст.5 ФЗ от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности" оплата платежей в пользу третьих лиц (коммунальных, муниципальных и прочих), а также почтовых переводов денежных средств возможна только наличными средствами.

Я об этом узнал, когда уже пришел на место. Спасибо. Вы реально считаете, что от этого мне полегчало? Почему то Сбербанк, где я и оплатил, может работать по безналу, а вы нет. Ну и теряйте комиссию, Ваше дело. Ну и негатив получайте. И клиентов теряйте. Буду я бегать ради вас в банкомат. Сейчас был исключительный случай, но более нет. Сразу куда либо в другое место. Может когда либо прогресс и до вас дойдет.

показать ответы
0

Я рад что вы представились и теперь понятно почему вы такой рукожоп.Там проверяется и электронный чек

раскрыть ветку (1)

Эй, слившийся, электронный чек до сих пор смотрю проверяешь?

0

Я рад что вы представились и теперь понятно почему вы такой рукожоп.Там проверяется и электронный чек

раскрыть ветку (1)

Ну давай трепло, проверяй.

Как вы, ******, меня уже утомили.

Иллюстрация к комментарию
1
Честно - такого клиента как ты, потерять это счастье.
раскрыть ветку (1)

Радуйся. Ты доставщик, что такой бред мелешь? Или грузчик?

показать ответы
0

на чеках есть либо qr-код, либо штрих-код.

раскрыть ветку (1)

Тебе спрашивают не что есть на чеках, а каким образом. Метод который обеспечивает подтверждение. Не надо только нести бред - про считывание кода. Это понятно. Тебя спрашивают организационно. Кто и где из гос органов имеет возможность получить подтверждение. Ну к примеру приставы. Они с собой носят мобильные устройства для считывания кодов??????

Далее. Три часа назад сделал онлайн платеж. В ЖКХ. На емайл пришла квитанция. Подтверждение платежа. Только текст. Без кодов. Скрин дать?

КАК ВЫ МЕНЯ УЖЕ ЗАЕБАЛИ ТУПОРЫЛЫЕ ИДИОТЫ, НЕ СВЕДУЮЩИЕ НИ В ЧЕМ, НО СУЮЩИЕ СВОЙ УБЛЮДОЧНЫЙ НОС В КАЖДЫЙ ВОПРОС. НИЧТОЖЕСТВА УЁБИЩНЫЕ.

Твари, сами не знаете, и другим хер-советы даете.

Именно поэтому, я и пошел ногами за бумагой, что бы не обосраться перед людьми, как ты тут мне предлагаешь, ЫГсперд херов.

показать ответы
1

А можно спросить: почему не подходит оплата через инет?  А Сбер есть в вашем городе? Можно и там было заплатить.

раскрыть ветку (1)

Читаем:

Необходимо было оплатить коммуналку. Нужен был чек. Квитанция + чек. Бумага. Показать.
А Сбер есть в вашем городе?

На почту пошел потому как она ближе чем банк и заодно получить посылку. Там и оплатил.

показать ответы
Любой банк даёт чек если платить коммуналку.
раскрыть ветку (1)

Почта ближе пошел туда. Заодно и посылку получить. Кстати, оплатил в банке. Потому как задолбался ходить.

1
Воу палехче коммунальный воен. А любой чек можно проверить на check.ofd.ru
раскрыть ветку (1)

Иб*****е сущ****о. Проверить чек - а не онлайн платеж. в чеке никто и не сомневается. Именно за чеком я и пошёл в шарагу - Почта России, вместо того, что бы как обычно провести онлайн платёж.

Чукча не читатель, чукча писатель.

показать ответы
0

Если еще 10 лет назад чеки были нужны, чтобы что-то доказать, то сейчас все происходит автоматически. Чек требуют по привычке. Привыкли быть терпилами и сосать, когда свиснет чиновник - ваше право. Вот такие люди и становятся на зоне петухами. С такими людьми мне разговаривать не о чем.

раскрыть ветку (1)

Ты как я понял - криминальный авторитет, который трется на форумах интернете. Тебя за версту видно - ничтожный адвокатишка. А по сосанию просто проффи.

0

Я ж говорю, терпилы.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - разумные люди. Слушать адвоктишку?

3

А вы пример типичного "терпилы". Знакомы такие люди. Стелются перед чиновником, скажет отсосать для получения бумаги - отсосут. Зато потом будут жаловаться в интернете, что злой чиновник отсосать заставляет.

раскрыть ветку (1)

Я пример разумного человека, который старается закрыть проблему а не усугубить ее. Чек - это документ. Ваша распечатка - филькина грамота. Терпила это вы. Который пытается доказать, что никчемная бумажка это документ.

Насчет сосать. Я не предлагаю сосать, а предлагаю приходить к чиновникам с документами, а не с каким то дерьмом. А вот вы - когда приходите со всякой фигней, и ставите себя в статус сосущего. Видно это вам не привыкать. Компетенция такая.

И вообще, адвокатов-юристов надо от людей изолировать. Иначе жить невозможно. Вы точь-точь мой сосед. Лампочка не горит в подъезде. Я поменял. А он - умничает, ЖКХ должно менять. Ну звони говорю с ледующий раз. А он - я тут только прописан. Жена ответственный квартиросъемщик. Пусть она звонит. Демагоги блядь ЕБАНЫЕ!

Вам пидорасам не проблему надо решить максимально быстро и с минимальными временными потерями, а судиться-качать права. И умничать еще при этом.

показать ответы
0

Например, приложение налоговой "проверка чеков". Если чек не проходит проверку - можете сразу пожаловаться в ФНС.

К тому же от вас не требуется доказывать, что предоставленный вами распечатанный чек является подлинным. Ну, как я уже несколько раз написал, вы по закону не обязаны предоставлять чек госорганам. Это ваше право, но не обязанность.

раскрыть ветку (1)

Такие как вы - живут в параллельном мире. Прихожу я к судье. Достаю бумашку. И говорю - не нравится ходи в интернетах проверяй на сайтах. А вообще я тебе ничего не должен доказывать. Ага.

показать ответы
2

Я говорю только про чеки. Я где-то говорил про скан паспорта?

Любой чек можно проверить. С госорганами сколь угодно имел. Пару месяцев назад жена и дочь меняли паспорта, даже чека об оплате пошлины не спросили.

И так, для понимания:

По закону предоставлять подтверждение платежа — это ваше право, а не обязанность. Это прописано в законе от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя <...> представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг <...>. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию <...> по собственной инициативе.

раскрыть ветку (1)
Любой чек можно проверить.

Очередной камментатор ниже так же заявляет как это легко. Но не рассказывает как. Может научите меня непутевого - как это легко делается?

показать ответы
2

Я говорю только про чеки. Я где-то говорил про скан паспорта?

Любой чек можно проверить. С госорганами сколь угодно имел. Пару месяцев назад жена и дочь меняли паспорта, даже чека об оплате пошлины не спросили.

И так, для понимания:

По закону предоставлять подтверждение платежа — это ваше право, а не обязанность. Это прописано в законе от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя <...> представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг <...>. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию <...> по собственной инициативе.

раскрыть ветку (1)

Сказочник. Недавно сам менял паспорт. Первое что специалист сделала приложив к заявлению - скан платежа.

Любой чек можно проверить

Ну конечно. Сейчас прийду к судье и буду дискутировать с ним, о достоверности распечатки. Сидите и качайте права, когда сами занимаетесь чем либо. Идиотских советов другим давать не надо.

показать ответы
1

Сбер выдает чеки,  при платеже онлайн тоже выдаются чеки. Ведь главное не бумага, а информация, что напечатана.

раскрыть ветку (1)
Ведь главное не бумага, а информация, что напечатана.

Вон оно как? Ну попробуйте по скану паспорта выехать за рубеж. Получить кредит. Наберите  Ворде завещание, где указано что вы наследник и попробуйте вступить в наследство. Бред какой то несёте. Вы когда либо с гос. органами имели дело?

показать ответы
2

Так можно потом распечатать документ об оплате.

раскрыть ветку (1)

Не все люди верят распечаткам. Чек убедительнее. Что бы исключить возможность дискуссий и потом потери времени по заверению платежа.

показать ответы
3

В городе миллионнике идти на почту для оплаты коммуналки - мазохизм. А любой напечатанный чек полученный при онлайн оплате легко проверяется за 30 секунд. и батхерда при этом не происходит, нервы сохраняются, и жизнь кажется прекрасней. JFYI.

раскрыть ветку (1)
напечатанный чек полученный при онлайн оплате легко проверяется за 30 секунд

Давай. Каким образом? Раскрой тайну?

показать ответы
3
Точно, бабка
раскрыть ветку (1)

Ога, ога.

3
Да он бабка просто
раскрыть ветку (1)

Не сдержался? Пукнул? Ну иди, иди отсюда. Щаз после тебя проветривать будем.

показать ответы
2

Если вы не в состоянии отстоять свои права - стоните и дальше. Еще раз про "идиотские советы":

И про суды не надо мне рассказывать - я знаю всю внутреннюю кухню там.

Быть или не быть растением - ваш выбор.

раскрыть ветку (1)

Вы реальный пример сказочного д******а или чудака на букву м. Знаю я такую породу. Сраться до опупения, качать права. Мне проблему надо закрыть, а не права качать. А бы всю эту адвокатскую шушеру - к стенке. Задолбали уже. В место помощи, эти твари только волокитят процесс. Ну дык - бабки капают.

И обсуждаю я банальный бытовой вопрос - что Пота России не принимает определенное платежное средство. До всегда найдется идиот, котрорый из мухи сделает слона, про права начнет рассказывать. Может мне еще на митинг выйти, д*****б, блядь....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги