1631

Почистить ванную и умереть1

Завелась у меня в ванной (вернее в душевой) плесень. Снизу стены там нет кафеля, поверхность довольно шероховатая-вот эта дрянь и полезла. Сначала я попробовал простое чистящее средство-справилось фигово. Потом я взял гель для чистки труб и намазал стену им. Плесень начала отступать. Еще через 5 минут в душевой появился резкий химозный запах и меня повело. Я успел выйти, закрыть дверь в душевую, дойти до окна и открыть его. Потом, продышавшись, я быстро ополоснул стены в душевой и пошел гулять. Минут через 15 улица перестала пахнуть средством для чистки труб и я окончательно пришел в себя.

Итог. 1) средство для чистки труб реально круто убивает плесень. 2) Себя им убить можно также легко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

- Купить специальное средство от плесени?

- Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (26)
28
Специальное средство от плесени в своём составе содержит банальный хлор, дышать им тоже не очень полезно.
раскрыть ветку (2)
2

доместос вроде с хлором поможет?

раскрыть ветку (1)
1

Мы стену в комнате отчистили и намазали доместосом, работает

20

Почти во всех средствах от чего угодно, которые реально работают, находится обычный хлор. В наиболее убийственных - едкий натр.

Больше там  ничего нет, химия ж бытовая. Возможно, какой-нибудь немецкий газ убивает лучше, но это уже для других случаев.

раскрыть ветку (1)
1

Потемнело)

7

так для этого средство от лени купить нужно сначала. А вообще вполне рабочая штука, только нужно не жадничать было.

раскрыть ветку (12)
15

Я тож чистил плесень со стен.  Не много её было, но сбивал слой штукатурки и там где попадались маленькие пустоты внутри штукатурки (2-3 см) - там тоже была плесень.

Так что не так просто её вывести просто помыв наружный слой

7
Поздравляю. Ты убил плесень на поверхности. Правда вот внутри она осталась.
Не жопься и купи нормальное средство.
раскрыть ветку (9)
18

я все еще обдумываю вариант с квартплатой.

раскрыть ветку (1)
19
Ну и судя по плесени и по тому, что ты чуть не задохнулся в ванной, советую проверить вытяжку.
Иначе смысла бороться с плесенью нет - она опять появится.
1
А скажите, нормальное средство это какое?
раскрыть ветку (6)
31
Хлорка. Самое доступное - это белизна.
П.С. если собираетесь работать в непроветриваемом помещении, советую заранее включить Sabaton - Attack of the dead men.
раскрыть ветку (1)
16

Ну наконец-то дельный совет! А то все маски, да перчатки советуют, зануды, право слово.

3
Хлорка самое дешевое, достаточно надежное (белизна, доместос и т.п.) но хлор достаточно быстро распадается в мобщих, обращайте внимание на дату производства, крайне желательно чтобы оно было свежим (до 3х мес. от производства)

Перекись водорода 20% и более, выдержка подольше, но и эффективность высока

Ищите дезинфицирующее средство на ЧАС (Четвертичные Аммониевые Соединения), их достаточно много.
2
Летом палатку чистил вот таким. Сказать что я охерел от эффекта, это ничего не сказать. Пшикнул на пробный участок, думаю щас чай налью пока откисает, и губкой потру, посмотрю как оттирается. Пока налил чай, вернулся, ткань белоснежная, без единой крапинки плесени.
Иллюстрация к комментарию
2
Белизна.
0

Любая хлорка в пшикающей упаковке.

0

...информации для - с плесенью шикарно справляется белизна...

1

оно тоже с хлором)))

0

ну купила я, вот так же как тс, чуть не сдохла, ни чем до этого не обрабатывала, так как знала, что может произойти реакция

0

Какое напомер, от плесени чёрной, ничего не помогает.

раскрыть ветку (5)
6
Если плесневеет побеленная или покрашенная стена, то можно медным купоросом. Уничтожает качественно и наглухо. Только краску перед обработкой со стены придётся счистить, а по побелке так фигачить можно. Завелась плесень в ванной, на побеленной части стен. Закатали всё крепким раствором купороса, как просохло- побелили. Всё, лет 25 прошло, плесень не вернулась.
Были ещё после щатопления подвала проблемы, тоже плесневеть стены начали. Залил всё купоросом и никакой плесени больше нет там. Ну и стены весёленькой расцветки (:
раскрыть ветку (3)

Плесень естественно  только  в ванной, откуда она может появиться в других  местах то. Мокро то только  в ванной. 

раскрыть ветку (2)
8
Ну не скажите. У людей и в комнатах стены плесневеют. А ещё есть всякие гаражи, подвалы, хозпостройки итд итп.
0

Нет, не только. У меня стены вокруг окна на кухне плесневели, потому что зимой окно постоянно влажное было, капли аж стекали. Вытирать бесполезно было. Вот в углах, ближе к подоконнику плесень заводилась. ХЗ, что там такое, установили их неправильно или брак.

0
Я обычной белизной обработала и все чёрное сдохло и пока два года полет нормальный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы