Почему я перестал снимать «красиво» и начал искать тишину. Мой манифест

Здравствуйте.

Если вы читаете это — возможно, вам тоже тесно в мире, где правят лайки, подписчики и вечная гонка за идеальной картинкой.

Я — концептуальный фотограф. Но это слово ничего не объясняет. Проще так: я тот, кто пытается остановить мгновение, когда человек перестаёт играть роль. Когда маска спадает. В этом разрыве между «быть» и «казаться» — вся моя философия.

Раньше я, как и многие, гнался за красивым светом, выверенным кадром, одобрением толпы. Но однажды, разбирая очередную съёмку, я понял: я не помню лиц этих людей. Я помню только, как правильно выставил диафрагму.

Вопрос «Ради чего?» перевернул всё.

С тех пор прошло несколько лет. Я переболел идеей «успешного успеха». Потерял счёт отказам. Но я нашёл другое.

Я нашёл тишину.

Этот кадр — не «взгляд в объектив». Это вопрос к вам. И к себе. Вы тоже устали от бесконечного шума? Вам тоже иногда хочется просто замереть и посмотреть на свет?

Я не улыбаюсь на этом фото. Не потому, что я несчастен. А потому, что не могу улыбаться, когда внутри — вопросы о вере, о смысле, о том, куда катится мир. Моя фотография — это не «позитив». Это рентген души через оптику.

У меня есть проект «Почта Паломника» — бесплатные конверты с иконами и молитвами для тех, кто в беде. Есть студия Sreda FotoArt, где индустриальный минимализм встречается с эстетикой ретро. Есть стихи, которые, возможно, никогда не увидят свет. Но главное — есть желание не врать.

В этом кадре нет фальши. Нет дешёвой радости. Есть только то, что остаётся, когда сдираешь всю шелуху.

Я здесь, потому что Пикабу — место, где ещё читают текст до конца. Где можно говорить не только о политике и котиках. Я пришёл не продавать. Я пришёл диалог.

Что будет в этом сообществе?

📸 Мои работы и история их создания.

📖 Размышления о фотографии, вере, искусстве.

🙏 Проект «Почта Паломника»: конверты, иконы, тишина.

💬 Честный разговор. Без масок.

Если вам откликается — оставайтесь. Если нет — уходите без обид. Я не навязываюсь.

Но я приглашаю задуматься.

Над чем? Хотя бы над тем, что вы видите, когда смотрите на этот кадр.

Почему я перестал снимать «красиво» и начал искать тишину. Мой манифест

SREDA/Философия кадра

2 поста0 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества