Почему я не люблю HR
В сфере IT становится все более повсеместна нелюбовь к HR. Многих они просто преследуют - пишут во все соцсети и даже вылавливают в Tinder.
Но моя к ним нелюбовь появилась по другому поводу.
На данный момент на известном сайте для работников и работодателей у меня открыто резюме.
В нем описано, какую работу я ищу. Одно условие, которое я продублировала везде - я рассматриваю только удаленную работу. Удаленную! В названии резюме, в графике работы, в поле о себе.
Угадайте, какую работу мне предлагают больше половины HR?
Конечно в офисе!
А иногда и не в моем городе.
Из оставшихся HR, которые пишут мне по поводу удаленной работы (рассмотрели наконец), большинство предлагают либо более низкую сферу в моей профессии (я зря в профессии росла что ли?), либо вообще другие языки программирования, а потом удивляются, прочитав в ответном письме, что я на этом не пишу.
После очередного письма на почту мне хочется кричать и плакать. Для кого я пишу резюме???
На некоторые неподходящие предложения я отвечаю и описываю почему обратились не туда. Сама не понимаю почему, ибо от таких писем обычно горит.
На самые несуразные предложения я не отвечаю. Когда предложение по работе не отвечает вообще всему, что написано в резюме. Будто одно слово из заголовка резюме увидели и написали. Так эти HR начинают написывать мне повсюду и названивать.
Неужели на это требуется меньше времени, чем на прочтение резюме?
Недавно у меня бомбануло окончательно.
Появилась вакансия, которая полностью мне подходит, кроме одного пункта.
В отклике требовалось сопроводительное письмо. Я откликнулась и конечно написала почему мы друг другу так идеально подходим. Там же я написала что этот пунктик не подходит моим возможностям. Уточнила, что если вы передумаете по поводу обязательности этого пункта, я буду рада продолжить общение.
Далее со мной связываются, высылают тестовое задание, я воспринимаю это как готовность отказать от этого пункта в поиске подходящего сотрудника.
ТЗ отнимает хоть и немного, но все же пару часов моего времени.
После успешного прохождения тестового HR интересуется - а вы же видели такой то пунктик?
ЧТО????
Я писала о невозможности выполнения этого пункта в сопроводительном (а сопроводительное они сами выставили обязательным)
То есть ребята требуют сопроводительное и не читают его вообще. От такого я уже загорелась как следует.
В общем выговорилась.
К счастью, встречала в своей жизни и адекватных HR. Слава им
Лига тестировщиков
160 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.