16

Почему я не люблю HR

В сфере IT становится все более повсеместна нелюбовь к HR. Многих они просто преследуют - пишут во все соцсети и даже вылавливают в Tinder.

Но моя к ним нелюбовь появилась по другому поводу.

На данный момент на известном сайте для работников и работодателей у меня открыто резюме.

В нем описано, какую работу я ищу. Одно условие, которое я продублировала везде - я рассматриваю только удаленную работу. Удаленную! В названии резюме, в графике работы, в поле о себе.

Угадайте, какую работу мне предлагают больше половины HR?

Конечно в офисе!

А иногда и не в моем городе.

Из оставшихся HR, которые пишут мне по поводу удаленной работы (рассмотрели наконец), большинство предлагают либо более низкую сферу в моей профессии (я зря в профессии росла что ли?), либо вообще другие языки программирования, а потом удивляются, прочитав в ответном письме, что я на этом не пишу.

После очередного письма на почту мне хочется кричать и плакать. Для кого я пишу резюме???

На некоторые неподходящие предложения я отвечаю и описываю почему обратились не туда. Сама не понимаю почему, ибо от таких писем обычно горит.

На самые несуразные предложения я не отвечаю. Когда предложение по работе не отвечает вообще всему, что написано в резюме. Будто одно слово из заголовка резюме увидели и написали. Так эти HR начинают написывать мне повсюду и названивать.

Неужели на это требуется меньше времени, чем на прочтение резюме?

Недавно у меня бомбануло окончательно.

Появилась вакансия, которая полностью мне подходит, кроме одного пункта.

В отклике требовалось сопроводительное письмо. Я откликнулась и конечно написала почему мы друг другу так идеально подходим. Там же я написала что этот пунктик не подходит моим возможностям. Уточнила, что если вы передумаете по поводу обязательности этого пункта, я буду рада продолжить общение.

Далее со мной связываются, высылают тестовое задание, я воспринимаю это как готовность отказать от этого пункта в поиске подходящего сотрудника.

ТЗ отнимает хоть и немного, но все же пару часов моего времени.

После успешного прохождения тестового HR интересуется - а вы же видели такой то пунктик?

ЧТО????

Я писала о невозможности выполнения этого пункта в сопроводительном (а сопроводительное они сами выставили обязательным)

То есть ребята требуют сопроводительное и не читают его вообще. От такого я уже загорелась как следует.

В общем выговорилась.

К счастью, встречала в своей жизни и адекватных HR. Слава им

Лига тестировщиков

160 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый вечер. А на чём пишешь? Какие направления интересны?
раскрыть ветку (6)
0

Python, автоматизация тестирования)

раскрыть ветку (5)
1

т.е. ты в автоматизации даже не можешь с пайтона уйти? очень странный ты автоматизатор)

раскрыть ветку (1)
0

Реальных проектов на Джаве у меня в опыте нет, а теоретические знания не ценятся. Эти же HR требуют именно опыта на другом языке, о котором у меня ни слова в резюме

0

Как успехи в поисках? Интересна ситуация в общем по удаленной работе. А то тоже в такой же области работаю, пока ситуация на работе стабильна, но всегда надо иметь представление, что твориться. Как-то вакансий удаленных автотестеров практически не проскакивает по сайтам работ..

раскрыть ветку (2)
0

Могу сказать только что большинство предложений по джаве. Есть конечно извращенцы с пхп и джаваскриптом, но их меньшинство. Selenium + Java = успех. С питоном мне сложно найти подходящую к моим ожиданиям вакансию. Ну и Appium полезен для общего развития и на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Вообще лично мне не очень понятна привязанность работодателей к определенном языку в контексте автотестов. Как правило для написания автотестов не требуется глубокое знание языка, а любой человек с опытом программирования за неделю-другую вполне сможет писать тесты на другом языке..

Понятно, что всем хочется чтобы человек пришел, и на второй день начал писать, но в жизни так не бывает, контекст всегда важен. В одной из предыдущих контор где я работал, даже на девелоперов не сильно смотрели на каком языке человек пишет, так как сегодня задачи одни, завтра могут быть другие, не искать же новых людей под каждую задачу..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку