Почему важно жить отдельно от родителей после 18 лет?

Я всем своим ученикам рекомендую после совершеннолетия съезжать от родителей и учиться жить самостоятельной взрослой жизнью, а это:

- личное пространство и свобода

- финансовая самостоятельность

- меньше конфликтов

- укрепление своего характера

- развитие навыка самостоятельности – ты сам(а) в ответе за свою жизнь

У меня с мужем был прекрасный опыт совместного жилья с его родителями. В целом, мы уважительно общаемся со свекровью, несмотря на то, что было много конфликтов и жёстких ссор с ней. Со временем мы просто поняли со свекровью, что не уживёмся под одной крышей.

Конфликтов в любом случае не избежать. Почему? Потому что главный тот, чья жилплощадь и хозяйка с хозяином в доме всегда одни.

Почему важно жить отдельно от родителей после 18 лет?

Это прекрасный опыт, потому что я благодарю за путь и знания, которые получила.

Когда парень с девушкой живут под родительским крылом, они не могут полноценно пройти процесс сепарации – отделиться от родителей, и поэтому пока не съедут – не повзрослеют.

Когда мне говорят, что нет денег на съёмное жильё - друзья мои, значит вы не готовы ко взрослой самостоятельной жизни, чтобы жить вместе с любимым человеком, выходить замуж/жениться, если вы не можете организовать этот процесс.

Был период, когда мы с мужем приняли решение отдавать приличную часть зп на съёмное жильё и жить отдельно, чем экономить эту сумму и жить с родителями на их правилах.

Живя в отдельном жилье, вы бережёте свои нервы и отношения друг друга. И родители начинают замечать, что: «Наши дети выросли, они самостоятельные, они взрослые, они всё могут сами, они не зависят от нас». Тогда и серьёзное отношение будет к взрослым детям.

Родительский дом – это место, где мы всегда будем маленькими детьми, и это прекрасно. В то же время, жить с мамой и папой – это жить в тепличных условиях. Поэтому взрослым людям лучше жить отдельно от родителей.

Важно разрешить себе становиться взрослым и жить самостоятельно со своим любимым человеком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы