-17

Почему убирают Памятники Ленину.

В последнее время всё чаще вижу посты так или иначе соболезнующие памятникам Ленину. Многие спрашивают зачем это делается. Чем всем он так не угодил. Некоторые даже думают, что это делается специально, чтобы насолить России. В этом посте я попытаюсь ответить на все эти вопросы и как-то разъяснить ситуацию.
Чтобы ответить на эти вопросы вам нужно всего-лишь посмотреть на свои города. Практически в каждом городе стоит памятник Ленину. В больших городах далеко не по одному. Практически всегда памятник находится либо на центральной площади, либо недалеко от центра. Практически в каждом городе есть площадь Ленина. И так же как и с памятниками, площади или центральные или недалеко от центра. Практически в каждом городе есть улицы/проспекты Ленина/Ильича. И так-же само - это всегда одни из центральных улиц. Та же ситуация и с названиями районов городов. Зачем нам столько Ленинов, когда уже прошло более 20 лет после развала СССР? Некоторые скажут - история! Другие - пусть стоят, кого они трогают? На что я хочу спросить - а много вы видели общественных мест с именем Романовых? Может у кого-то в городе есть памятник Николаю? Очень сомневаюсь. Так же хочу, чтоб вы в первую очередь сами для себя ответили на такой вопрос: "Какую культурную ценность несут в себе эти тысячи тысяч копипаст?".
Нет, я не призываю к вандализму. Я не считаю правильным сносить памятники и разбивать на кусочки. Но им не место на ВСЕХ ГЛАВНЫХ УЛИЦАХ ВСЕХ ГОРОДОВ. Почему у меня, в моём родом городе Донецк центральная площадь имени Ленина, на которой стоит Ленин, от которой идёт проспект Ильича? Для полного сссоmbo не хватает еще, чтоб всё это было в Ленинском районе. Но нет, Ленинский район соседний. Уже не один год в нашем городе поднимался вопрос о переносе Ленина, но власть всегда отказывалась. Уверен, подобная ситуация далеко не у нас одних. Люди всего-лишь хотят , чтоб этих вездесущих Ленинов убрали с центральных мест и поставили на их места что-то действительно представляющее из себя культурную ценность.
Надеюсь у меня получилось ответить хотя бы на часть вопросов. Пост сделан исключительно для познавательных целей и не несёт в себе никакой пропаганды. Для особо ярых ненавистников темы Майдана, и защитников Ленина в частности, внутри оставлен комментарий для минусов.

Дубликаты не найдены

+5
Так пусть этот вопрос выносится на городское голосование, а то приехали черти и рассказывают людям как жить.
раскрыть ветку 6
+1
Лучше и не скажешь.
0
Только в моём городе за последние годы эта тема поднималась трижды, на что ответ мэра был один: "Не я его ставил, не мне и убирать".
раскрыть ветку 4
+1
Тоже замечательно сказано)
0
Если власть против, то это еще не повод идти и делать что вам захочется, уверен что и у вас в городе многие люди были против сноса, только вот их никто и не спрашивал.
раскрыть ветку 2
+5
Лениных сносят по одной единственной причине, людей надо отвлечь, дать им ложные цели. А то ведь люди начнут спрашивать: Януковича сдвинули, а дальше то что?
А дальше МВФ, дальше кредиты, дальше ужесточение коммунальной политики, рост цен на ЖКХ, массовые увольнения... но пока народ валит лениных это будет не особо заметно.
раскрыть ветку 5
+1
Закончатся памятники, найдут какое-нибудь другое благородное и полезное занятие. Господа! А национализируйте экономику, отберите у олигархов все, незаконно присвоенное и украденное у народа Украины. Подайте пример. Тогда вы точно войдете в историю, но уже как необольшевики. Наладите производство новых памятников, это будут уже скульптурные группы. И с лозунгами: Свобода, равенство и..черт!, где-то я это уже слышал.
раскрыть ветку 1
0
Эх мечты мечты ))) Всё как было у украинских олигархов всё так и останется
-1
Причину вам украинец описал выше.
А обвинять в отвлечении людей?Возможно, но.Не нужно говорить об этом из страны, где пропагандируется ненависть к внешнему врагу и олимпиада.
раскрыть ветку 2
+2
Где пропагандируется? Кем? Малолетними школьниками и интернет-либерастами?

Я в том году был три раза в Киеве, в этом году отдыхал в закарпатье. Я как то туда без ненависти ехал, и ненависти к себе не ощущал.
раскрыть ветку 1
+4
У нас в городе есть памятник Александру III и памятник Казакам-первопроходцам.
Также есть памятник Ленину по улице Ленина. Много раз уже предлагали вернуть прежнее название этой улице - Амурская. Не переминовывают в основном только потому что, это тонны бумажной волокиты которая никому никуда не уперлась.
раскрыть ветку 1
0
Вот это правильно, потому что улицы нужно переименовывать при глобальной реконструкции того или иного места, а не так если захотелось.
+2
Всё то оно так.НО!
Почему бы не взять и в "мирное время" не сделать акцию.Уверен что найдутся люди которые эту статую захотят купить и поставить к себе в огород!

и плюс кассе города и место свободное для "более культурных ценностей!
А что сейчас происходит,это показуха ? la Багдад 2001...не больше не меньшее...
+1
Хрен с Лениным, я считаю, что он развалил великую страну своего времени, это я про революцию кто не понял. Но есть другой вопрос, зачем сносить памятники Героям ВОВ?
раскрыть ветку 7
-2
Развалил Великую страну ?? А извините если эта страна была чуть ли не бомжатником в лаптях, толком без образования, без индустрии, без электричества...накуя тогда нужна такая "великая" страна ?
раскрыть ветку 6
+2
Ты о чем мальчик? Историю поучи. Думаешь тогда в Европе было и электричество, и все остальное?
раскрыть ветку 5
+1
Можно было просто демонтировать и увезти, а снести с постамента, с криками Слава Украине!, является демонстрацией победы над памятником.
раскрыть ветку 1
-4
Просто сносить нечего, потому что в нищей Украине больше ничего нет, а душа то требует.
+1
дк если им ленины не нравятся, какого скажи мне хуя они за собой другие памятники не привозят и сразу не устанавливают???? почему поваленые не убирают?
или рученки только на избиение беркута хватило?
раскрыть ветку 1
-1
Поставили, чего там.
Стоит теперь вместо Ленина памятник золотому унитазу.
Всяко наглядней, чем памятник человеку, который принес немало геморроя и вашей, и нашей стране.
0
плюетесь на коммунистов, а думаете одинаково стереотипно, что коммунисты, что бандеры... Да и это не мирный демонтаж, как видно, а варварское разрушение толпой (немногочисленной)
0
ебана,вижу связь про недавний пост о том что идут на донецк ебанутые майданщики,а теперь ты.
Нихуя эти люди не хотят.Адекватномыслящие люди не будут пугать людей и уничтожать часть своей культуры.Все кто рушат памятники Ленину-быдло.Если в России такое будет,я думаю долго вы не проживете.
раскрыть ветку 1
-2
в 94-х если я не ошибаюсь, было.
Вы еще живы?Странно.
0
Почему вы сравниваете Ленина с Романовыми? Тем более если вы с Донецка. Будто россиянам при СССР жилось просто замечательно, а мы были в самой заднице. Спрашиваете, почему в России нет такого количества памятников Романовым? А почему нет у нас? Восток Украины ведь тоже был частью Империи.
Касательно сноса памятников - бред чистой воды, имхо, толку от этого никакого. Если сносят Ленина, то пусть точно так же сносят памятники Степану Бандере.
раскрыть ветку 3
-1
Я что-то не заметил, чтоб я сравнивал Ленина с династией Романовых. Я лишь сказал, что и тот и другие история. Я не собираюсь спорить когда жилось лучше, не об этот пост. И я НЕ ПРИЗЫВАЮ К СНОСУ!!!!!!!!!!!!!!!! Почему уже 15 человек пишут то, о чём не было в посте?! Где я написал, что нужно сносить или поддержал это?! Я просто сказал, что было бы неплохо их убрать в подобающее место.
раскрыть ветку 2
0
"а много вы видели общественных мест с именем Романовых? Может у кого-то в городе есть памятник Николаю?"
Учитывая, что до этого вы говорили о том, что в Украине много общественных мест с именем Ленина и памятников, это рассматривается не иначе как сравнение Ленина для нас и Романовых для России.
раскрыть ветку 1
0
что то за 20 лет своей независимости Ленин раньше не мешал)
суть в том, что вы не убираете его цивилизованно, через закон, а просто люди валят. ну, может, выплескивают свои эмоции так.
0
Меня как-то не волнует, хоть улица Ленина, хоть Николая, кого угодно. При смене названий (зачем?) возникнет море путаницы, людям только хуже будет.
Ты имел в виду пропаганду пережитка ссср? Какая нах пропаганда, сам подумай, это блин памятники и названия. Еще скажи, что аничков мост в спб пропагандирует лошадей с лицами людей вместо челнов.
0
А ставить-то нечего вместо Ленина
0
7к памятником Ленину и ни одного Николаю 2, а личности эти сопоставимы, причем перевес идет в сторону Николая, а не западной шавки. Это совковая психология. Надо ставить памятники Сусанину, Разину, Нахимову, Александру 2 и другим русским людям, а не иудеям. Но ничего, еще 10-15 лет и совок окончательно исчезнет из нашей страны.
-1
Согласен с автором. А людям, которые говорят, что майдановцы - вандалы стоит знать как вчера в Николаеве памятник Ленину хотели снять официально, краном, но титушня с георгиевскими лентами начала бить стекла в кране и в итоге памятник уронили.
раскрыть ветку 2
-1
это тебе кто сказал такое?
http://nikvesti.com/news/politics/50071
раскрыть ветку 1
0
-9
Коммент для минусов.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: