2

Почему такие злые?)

Почему такие злые?)

Наверное один из самых животрепещущих вопросов для любых криейторов, это: чому некоторые люди в сети такие зажравшиеся засранцы?
За любым контентом, будь это рисунки, фотографии, музыка, рассказы и т.д. стоит труд.
Люди вкладывают в хобби все, что у них есть на данный момент, и часто единственное, что они ожидают получить взамен - немного положительного фидбека, чтобы конвертировать его потом в силы на создание нового контента.

Итог может быть недостаточно хорош на ваш взгляд, может иметь качество не очень, или в целом не отвечать вашему пониманию прекрасного. Но на все это есть одна очевидная и простая причина: если это так (и контент не нарушает законодательсто), то он просто не для вас сделан.
Но в наше время перенасыщения сети контентом люди начали воспринимать мейкеров как работников сферы услуг, которые должны им что-то потому что "посетитель всегда прав".

Рандомному Васе-с-дивана весь этот контент в целом приносится на блюдечке с голубой каемочкой. Совершенно бесплатно) просто в обмен на то, чтобы Вася хотя бы взглянул, в идеале лайкнул, может написал "годно", а если ему не понравится - закрыл и переключился на что-то другое. И по хорошему, создателю контента часто этого достаточно для того, чтобы подпитаться силоймощью для создания чего-то новенького.
Но Вася-то в свою очередь в это блюдечко плюет. И в лицо криейтору плюет, забывая о том, что по ту сторону - обычный живой человек.

И почему-то именно с косплеерами отношение сетевого зрителя совершенно переходит все границы адекватности. Ведь здесь частенько критика идет не вложенному труду даже, а внешности.
А косплей, это хобби. Напоминаю. И хобби затратное не только с моральной точки зрения.
Костюм купи/ткань купи/сшей/заплати мастеру/материалы купи/ фурнитуру купи/парик купи/уложи/косметику нужную купи/ билет на фест купи/студию оплати/фотографа оплати/ретушь оплати... А иногда и пост в группе оплати, если хочешь, чтоб твои фото не полтора землекопа увидели(

В общем, полное финансовое дно...

А потом Вася в интернете будет тебе заяснять, что все эти деньги ты потратил зря, ведь рожанепохожа 🤡

И не нужно повторять "Это - интернет. Тут могут и послать".
Вопрос не в том, что могут. Вопрос скорее "зачем"?

На этот вопрос, кстати, ни один из таких вот критикующих так толком и не ответил. Была конечно чушь про абстрактный "рост качества", но я так и не поняла как это должно работать.
Якобы у косплеера после такого грубого комментария должно срочно вырасти новое лицо, удлиниться ноги и смениться тип фигуры)?
Неужели им самим не смешно оправдываться этим? Никто не пишет гадости, чтоб вызвать этот самый "рост качества". Более того, таким комментаторам абсолютно до фени на прошлые и будущие работы автора. Так о каком "росте" речь? Это лицемерие) Им просто хочется вылить негатив на кого-то, кто не сможет им ничего сделать в ответ. А когда вторая сторона ожидаемо отвечает таким же негативом, то критиканы возмущаются: а чего вы хотели, раз выложили ваши фотографии на всеобщее обозрение?
Может быть, человеческого отношения?)

Вообще, сам косплеер, как единица комьюнити, больше всего и замотивирован в росте качества своего контента) Потихоньку у всех всё и растёт, если глянуть на первые работы и последующие. Правда, больше по моим наблюдениям помогают не придирки, а всё-таки как раз поддержка. Грубые, злые комментарии, это деструктив.

Для меня ситуация похожа немного на то, что вот ты вышел на улицу погулять в праздничный день, а к тебе там подошёл совершенно незнакомый человек и пояснил, что одет ты не по моде для такого дня и лицо у тебя какое-то мужицкое/женоподобное/не такое и вообще ты не очень ему нравишься :')
Настроение у него получается не очень было? Просто жгло желание самоутвердиться за чужой счет? Или все еще проще и он - быдла невоспитанная. Окей, но ты-то причем?(

Когда я начала создавать контент, я решила для себя, что буду голосовать "лайком". Просто пролистывать то, что мне не нравится, а советы или критику буду давать только там, где ее просят. Просто потому что говна в нашей жизни и без того куча, чтобы огребать его еще и в хобби, которое должно приносить радость.

Я понимаю, что для подавляющего большинства ничего не изменится после прочтения этого длиннопоста) и вряд ли кто-то поменяет свою позицию. Как писали негатив, так и продолжат. Но если хоть один человек реально задумается: "а нафига я это делаю в самом деле?", то отлично) Да и просто хотелось высказаться. Показать как все выглядит с обратной стороны бесплатных фоточек в сети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы