12

Почему так тяжело покидать дом?

Лично мне безумно тяжело отправляться в путешествие. Каждый раз, когда надо куда-то далеко ехать, хоть на стенку лезь. Тоска, уныние и тяжко на душе. Всю жизнь борюсь с этим недостатком. Тщетно. А чем старше становлюсь, тем всё сложнее. Может есть кто с такими же заскоками? Как вы справляетесь с ними?

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровый инстинкт самосохранения... Новости как почитаешь: водитель автобуса какой-нибудь джамшуд не справился с управлением, другой джамшуд на железнодорожном переезде на красный влез .... да и дроны и ракеты тоже пока никто не отменял, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами полностью. Уже вернулся из поездки. Кстати летать уже стало легче. На обратном пути все время пялился в окно) Были на джипах в горах. Мыслей много было. С одной стороны над тобой нависают камни. С другой глядишь в окно, джип едет по самому краю пропасти, высота метров триста.
0

Это прекрасно, что жена спокойная, представьте, как два нервных человека могут друг друга накрутить. Вы смотрите на нее и "заземляйтесь", успокаивайтесь тоже) отдайтесь предвкушению отпуска или поездки, что вы нового увидите или как отдохнёте хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, приму ваш совет к сведению. Постараюсь заземляться) В прошлом году я ещё как делал, разбивал задачу на отрезки. Сначала дорога до Москвы, и потом до Смоленска, потом до Минска, потом до Бреста. Как жена мне говорила, если что всегда можно провернуть назад. Жалко с самолётом так не получится. И там я ничего не контролирую.
2

Нет, примите это как вашу особенность характера и всё, зачем нагнетать. На вас лежит много ответственности, вы в целом уже так привыкли жить. Можно попробовать отпускать ситуацию, типа , ну и ладно, если гостиница будет не очень, переселюсь, ну и тому подобное. Либо принять как данность, что мы не можем ежесекундно контролировать даже свою жизнь, очень много факторов , на которые мы не можем повлиять, поэтому пусть всё идёт своим чередом.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, пусть идёт. А то даже сон беспокойный стал. Принять можно, но мне вот на жену завидно. Она спокойная, как будто ничего такого не происходит. Вот бы мне так. Да и люди многие так. Семьями уезжают и все абсолютно спокойные, счастливые. А я вечно на измене
показать ответы
2

Мы справляемся с этим просто. Хохоча и смеясь убегаем в закат

раскрыть ветку (1)
1
Улыбнулся в ответ 👍🙂
0
Я в дороге, если не на авто задыхатся начинаю, хз шиза или вентиляция, но все можно перетерпеть, человек адаптивная скотинка)
раскрыть ветку (1)
1
Что верно, то верно, адаптироваться можно ко всему. Я так один раз в путешествии к другим городам привык. Свой по приезду тяжело воспринимал. Неприятно и страшно было.
1

А, ну это не с домом же связано значит. Вы такой человек, есть проблема гиперконтроля, можно почитать по этой теме, я сама такая, с этим ничего, как по мне не сделаешь, лишний раз записывать себя в лигу больных психически людей нафиг.

Это в целом нужно уровень стресса в жизни снижать. Как только он у меня повышается, я начинаю суперактивно все контролировать. Когда уровень стресса понижен, я могу что-то делегировать или пустить на самотёк. Но поездки - это всегда высокий уровень стресса, особенно зарубежные, кмк.

раскрыть ветку (1)
1
Так получается, что в семье все только я один решаю. И в большей степени все дела разгребаю.
6
Вам нужно сформулировать что за тоска у вас появляется. Тоска по чему? Что по вашему пойдет не так?
у меня есть тревога, связанная с путешествиями, я ее решаю тем, что подробно планирую маршрут, вещи, которые нужно взять, все записываю, и тогда появляется некоторое ощущение контроля и становится немного спокойнее.
помимо этого, я напоминаю себе что я взрослый человек и умею справляться с проблемами
раскрыть ветку (1)
1
Просто нет настроения. Оно на абсолютном нуле. Смотришь на людей, все куда-то бегут, спешат, дома ужин готовят, телек смотрят. Приятности всякие повседневные. А тебе завтра в дорогу и ты будешь уже в делеких краях. Что может пойти не так? Не люблю перелёты.
показать ответы
0

Вам просто некомфортно уезжать из дома или вы переживаете, что в ваше отсутствие что-то случится с домом? Есть услуги охранных компаний ,если причина в этом. А так, что странного в том, что человек просто не хочет уезжать из дома. Единственное, можно немного поменять вектор в позитивную сторону. Прибираться в доме перед отъездом, как перед праздником, оставлять в морозилке вкусненькое что-то, чтоб в душе была не тоска, а предвкушение скорого возвращения. Ведь, если человеку хочется домой, значит , ему там хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
У меня дочь вычитала, сказала мне, что у меня синдром повышенной тревожности. С домом ничего не случится. Это факт. Беспокоит дорога, что да как будет. Постоянно надо что-то решать и быть на стрёме. Нет такого пофигистического настроения. Мне постоянно нужно держать все под контролем, за все быть ответственным. Как там по приезду будет? Правильно ли все выбрал?
показать ответы
1
Ну завтра в любом случае наступит
раскрыть ветку (1)
1
Это неизбежно. И чемоданы в руки, ноги за порог, а дальше дорога-дорога. А сегодня сплошное уныние 🤦
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью. Но, блин, сколько можно? Покидаешь, покидаешь, когда уже это проще то будет даваться?
показать ответы
2

Мы справляемся с этим просто. Хохоча и смеясь убегаем в закат

раскрыть ветку (1)
0
Вот бы мне таких попутчиков как вы
1

Чтоб вас бесконечно не беспокоили какие-то обстоятельства, пишите себе все дела по мелким-мелким пунктам, это позволяет, разгружать "оперативку" так сказать. Чтоб это все время непродуктивно не крутилось в голове. И отмечайте по пунктам: билеты купил, гостиницу забронировал, с гостиницей связался и тогда как-то попроще может будет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас вроде бы выбрал отель. Пока не оплатил. А правильно ли выбрал, тот ли по сервису, расположению, цене? Вот оплачу, полегче будет
1

А, ну это не с домом же связано значит. Вы такой человек, есть проблема гиперконтроля, можно почитать по этой теме, я сама такая, с этим ничего, как по мне не сделаешь, лишний раз записывать себя в лигу больных психически людей нафиг.

Это в целом нужно уровень стресса в жизни снижать. Как только он у меня повышается, я начинаю суперактивно все контролировать. Когда уровень стресса понижен, я могу что-то делегировать или пустить на самотёк. Но поездки - это всегда высокий уровень стресса, особенно зарубежные, кмк.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если проблема доставляет каждый раз беспокойство, разве не больной?
показать ответы
2
У меня всё наоборот. Ночь, дорога и рок... Ничего нет лучше путешествия. А потом дороги домой, где ждут... и если ждут.
раскрыть ветку (1)
0
В дороге меня отпускает. Начинает нравится. И по приезду хочется еще. Но проходит год и все по новой.
3

Радуйся что у тебя есть дом...

раскрыть ветку (1)
0
Радоваться, то радуюсь. Проблема то остаётся, она мне мешает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы