Где тэг мат? Какой кредит?? Какая выгода?? Каждая взятая в кредит копейка УБИВАЕТ НАХЕР экономику! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Кредит выгодно только давать, а не брать!
Ну чувааааааак. Дураку понятно, что на кредите зарабатывают либо банки, которые его выдают, либо бизнесмены, которые взяли миллион, а на нём заработали десять, но если что-то очень хочется прямо сейчас и ты готов за это переплатить, то why not?
Банковская система НЕ возвращает денежные агрегаты 0,1,2 в государство. Никак. Это значит что рано или поздно выливается в очень плачевные последствия.
экономику кредиты как раз поддерживают ) больше людей, покупающих все в долг, больше продаж, больше производства, больше рост. правда в итоге это все выливается в кризисы )
ну хуй знает, я не эксперт ) может, ты и прав ) у меня в памяти всплывает только серия южного парка, где Кайл спас экономику от кризиса потому что оплатил долги всех людей по кредитной карте и люди смогли снова покупать ) на этом мои познания заканчиваются )
В стране 100грн. Люди за 100грн взяли кредит по 1%/мес. Через месяц страна торчит банку 101грн. А было-то 100грн. И вот так благодаря банкам и прочим процентникам страна всё ниже и ниже опускается в теневую экономику. До тех пор пока граждане зарабатывают банковским образом (дают деньги под %), не занимаясь производством, дни положительного сальдо бюджета сочтены. Что читать? Брю и Смитта.
Из твоего этого поста складывается ощущение, что ты не понимаешь разницы между банком и старухой-процентщицей. И этот твой пример с 101 грн и теневой экономикой - ну просто не пришей кобыле хвост. Тебе, видимо, про экономику современных предприятий в институте не читали, если ты считаешь, что кредиты вредят экономике? Погугли для чего предприятия используют заемные средства и прочитай, что такое ВВП. Заодно и про рынок ценных бумаг прочитай что-нибудь, про облигации,например.
Почему МОИ примеры? Они не мои. Это классические примеры из книги, которую я давал выше. А вот причём предприятия, я понять не могу. Тут речь шла о всяких магазинах и розничной торговле. Без иронии: ты думаешь что человек проучившийся 5 лет на экономическом, работающий 4 год экономистом в КОРПОРАЦИИ (а не ЧП) понятия не имеет о рынке ценных бумаг или облигациях??
Я в этом не шарю, но сам диплом в 99% случаев указывает на отсутствие каких-либо знаний. :) По крайней мере, все дипломники, которых я встречал ранее (из тех, в чем я разбираюсь), несли такую чушь… Так что вы никогда не говорите о дипломе в интернетах, если это не резюме. Вас могут неправильно понять. :)
Вы зря такое пишите. Я чушь не нёс. Выше указал книжечку - можете почитать на досуге. Согласен, в современном мире диплом не показывает конкретные знания, но область наук на рас! Я не говорю что я великий экономист, я говорю что кредиты - это западня БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
Дипломы вообще ничего не показывают. И область наук — тоже. Я вам уже говорил, я встречал обладателей красного диплома, которые в своей области не разбирались совсем. То есть — писали откровенную чушь. Поэтому верить вам на слово после упоминания диплома — себе дороже. Это как брать инфу с википедии. Единственный ваш плюс в том, что вы сказали, что надо читать. Так сказать, пруф. Не ленивый человек сам прочтет и все узнает, да.
Только что делать, когда нужны деньги на операцию, дом или сломавшийся холодильник, а их нет — вы так и не ответили… :) Впрочем, мы и не спрашивали. ^^