Почему работодатели против возрастных соискателей?
Хочу поделиться с вами своей досадой и возмущением. Дело в том, что моя мама после 15 лет работы товароведом, решила сменить профиль деятельности и стала контент-менеджером. Изучила много информации, прошла курсы, сейчас на пути получения сертификата в 1с Битрикс по этой должности. Активно работает на фрилансе - уже 3 года берет проекты в работу и заполняет сайты контентом. Причем проекты ей дают весьма охотно. Однако уже в течении трёх лет она пытается найти себе постоянную работу, но раз за разом получает отказ без разъяснений. В конце-концов одна моя знакомая из отказавшей компании сказала, что у них есть предписание не брать людей старше 45+ лет даже на удалённую работу. И предположила, что такое предписание есть во многих других компаниях. И дело даже не в качестве резюме, а в том, что на сайтах для фриланса можно не указывать свой возраст, а на работных сайтах это обязательно. Так вот, объясните мне, пожалуйста с точки зрения работодателя: чем хуже человек старше 50+ в сравнении с молодыми соискателями? В таком возрасте они не уйдут в декрет, им не нужно сидеть с детьми. Они аккуратнее и старательнее, чем многие выпускники ВУЗов. Но работу найти - не реально.