Почему простые числа ищут перебором? Часть 2

Часть 1 тут Почему простые числа ищут перебором?

Написал пост что простые числа имеют свою структуру и их можно искать по формулам.

Никто не верит, рейтинг минусят, простые числа ищут перебором.

Ну ваше дело что уж.

Но "все таки она вертится", т.е. у простых чисел есть структура.

Вот прикрепляю картинку простых чисел(не всех, мне лень расписывать) полученных от числа 21. Я даже значения не буду считать и так знаю, что там простые числа.

Почему простые числа ищут перебором? Часть 2
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу, криптография и банковская безопасность спасены!!!

раскрыть ветку (1)
0

и не благодарите. Все осознал. Рот на замке.

0

Кто умеет думать найдет, а остальным это и не надо

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот тоже тут подумал, что если "гипотетически" кому-то известно как искать простые числа, то это может привести к плохим последствиям. Вся криптография, банковская безопасность, сетевая безопасность на это завязана.

Это как все сейчас ищут биткоины перебором, а появится молодец, который подставил какие-то данные и все биткоины разом нашел. Это сколько людей пострадает.

Я думаю, что это знание надо прятать, т.к. пострадавших будет очень много в результате.

Надо удалить этот пост похоже.

показать ответы
0

Да не, это-то как раз понятно. Раз эти два слагаемых взаимно просты, то двойка будет присутствовать в факторизации только одного из них. Причем в какой-то степени. И вот он хочет сгруппировать разные разложения в разные множества: в первом двойка будет в нулевой степени (там только одно разложение - 2=1+1), в следующем - в первой, в следующем - во второй, и так далее. Только вот что даст такая сортировка и какую такую великую тайну откроет - непонятно.

раскрыть ветку (1)

Ну может разница между любым из простых чисел тоже какая-то степень двойки и как-то все может взаимосвязано?

И когда с простыми числами начинаешь писать буквы типа a b c это только сильне запутывает. Двоечка она не такая как все, она из суммы в произведение и только она так умеет.

2

Скажем, существует алгоритм, по которому мы для любого простого числа p > 2 можем построить пифагорову тройку p² + q² = r² – для этого достаточно заметить, что p² = r² – q² = (rq)(r + q) = 1⋅p², откуда мы сразу же получаем:

rq = 1,

r + q = p²,

r = (p² + 1)/2,

q = (p² – 1)/2.

Этот алгоритм работает для всех простых p > 2 и он даёт все возможные пифагоровы тройки для данного p. Алгоритм генерации простых чисел работает таким же образом? Он гарантированно даёт все возможные комбинации для некоторого начального числа b, являющегося произведением простых чисел (как в примере с b = 3×7 = 21)?

раскрыть ветку (1)

Только дополнительно надо учитывать что если Р - простое, то для любых натуральных a,b>1 таких что a+b=P , a и b всегда взаимно простые. Ну и там разные мелочи типа 2*2=2+2 . Кто умеет думать найдет, а остальным это и не надо.

показать ответы
1
если p – простое, то для любых a, b > 2 таких что a + b = p, a и b всегда взаимно простые

Это как раз понятно – иначе их сумма не будет простым числом. Но это не объясняет, как сгенерировать такие a и b, чтобы их сумма заведомо была простой. Приведённые конструкции напоминают хорошо известные числа Прота вида k⋅2 + 1 (при k < 2), среди которых действительно много простых, но предсказать заранее, для каких именно k и n мы получим простые числа, нельзя.

раскрыть ветку (1)

А если взять все возможные суммы a+b=p и окажется что a и b всегда взаимно простые, то p простое? Количество разложний в суммы всегда конечно. Можно же разложить все простые числа например до 1000 на все возможные суммы, все эти разложения свалить в кучу, потом эту кучу разложений отсортировать по степени двойки и открыть великую тайну простых чисел.

показать ответы
2
Это суммы произведений степеней простых чисел. Существует некий алгоритм определения таких простых чисел и их степеней, для которых эти суммы сами будут простыми числами?
раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
4

Ну допустим, ты даже нашел некоторые подобия между некоторыми простыми числами. Дальше что? Эта формула, которую ты так и не привел, продолжает работать при стремлении к бесконечности?

раскрыть ветку (1)

32*27*11*13*17*19*23*29*31+1

32*27*5*11*13*17*19*23*29*31+7

32*3*5*7*11*13*17*19*23*29*31*37+1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+