Почему они так относятся к измене?
Сразу скажу что слово еврей читала только в книжках , и отлично знала что эта нация очень сильно пострадала во время ВОВ. И всё. И лет в 15 (1985г) прошел слушок что вот такие-то выезжают в Израиль. Что мне это говорило, для обычного советского ребенка? Ничего. Да мы , росшие в Сибири немцев, евреев, белорусов, украинцев вообще от русских не отличали. Отличали только тех кто внешне был непохожим, а остальные для нас все были "русскими". И думаю что это хорошо.
так вот на вопрос "а почему они уезжают?. Был получен ответ -"Они евреи". Ничего больше не спрашивалось и не отвечали . Ну уезжают и уезжают.
Читаю не много, но как прочла то ли рассказ, то ли что, и там еврей писал своей жене во время ВОВ, что мол, сейчас война , и сегодня ты жив, а завтра нет. И тебе там в тылу перепадает много невзгод, и если ты скоротаешь свои дни с кем-то, то я не буду в претензии. Потому как жизнь тяжелая и если тебе удается уловить какие-то моменты счастья, тепла и любви -лови их.
Другая книга (другой автор) про женщину-еврейку встретившую своего суженного -художника-еврея, который был старше её и много лет прожив с ней, завел роман с подружкой дочери. Так вот она не стала устраивать никаких разборок, а даже потом пригласила эту любовницу на поминки мужа. И та, удивляясь, сидела рядом с ней, не очень -то понимая.
Фильм "Мой папа -Барышников" , там тоже муж-сиделец-валютчик-еврей возвращается к жене, однозначно зная что жена неверна и никто (НИКТО) из этого почему-то не делает трагедии.
Это что такое отношении особое к слабостям человеческим илитам как-то в культуре заложено особое спокойное отношение к изменам. Т.е. не делать трагедии из этого?
Может кто-то просветить на эту тему, интересная черта, у русских-то наоборот крики-вопли-самоубийства-убийства и т.д.
Просто любопытство и ничего более.
Лига разбитых сердец
8.6K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.