Чёй-та не умеет? Он отлично имитирует голоса Сабатона и Тиля. Вот в самобытность - да, не умеет, Олег, к сожалению, вторичен.
Тапка творчество патриотичным назвать сложно.
Несколько песен исторического рока - да.
Но в целом, все остальное - другая и не самая эффектна история, причем с минимумом своего креатива.
По мне, так оба теперь скорее самолюбуются, чем созидают что-то ценное.
Смелое утверждение. На концерте между треками истории русских подвигов, собственные песни патриотичные
Истории подвигов - перед историческим роком в его исполнении.
И это правильно, это но большой молодец. О чем и указал выше.
А вот остальные его песни без историй (ну а о чем же?), и на мой вкус - не примечательны.
Но, по любому, это на голову выше по патриотической искре шамановских "нетленок".
петь умеет, только разве что каверы на сабатона и пауэрвульфа. самостоятельные хорошие произведения можно разве что по пальцам одной руки пересчитать, с текстом у него прям беда-бедой
Я рад, что вы обратили внимание на его тексты. Я в каверах его в кринж выпадаю, как сейчас говорят. Он же глаголы постоянно рифмует, да и не поэтично вообще сочиняет текста.
Металлика и лп - группы одной песни? Я, честно говоря, в шоке. Не знаю, как прокомментировать
Мастер оф паппетс, энд Джастис фор Алл - легендарные альбомы, всего, судя по Гуглу, альбомы Металлики 16 раз были платиновыми. Ты точно про большинство говоришь?)
У Битлз много разного. У Пинк Флойда куча всего крутого, Кинкс, Фрателлис, Клэш, Блонди и ещё овер9000 исполнителей, у которых несколько десятков топ песен наберётся. Ну а сравнивать тапок и асдс, металлику и пёплов это прикол, конечно
Клэш и Блонди мимо. Если один из ста человек назовет больше одной или двух их песен - уже много.
Мне кажется те кто обсирают шамана просто не слышали его живой голос . Голос хороший, а образ и творчество, это уже тупо заработок . Когда он пел рок он нахуй никому не нужен был и никто о нем не знал, а пел он заебато. Когда он перешел на фолк тоже никто о нем не знал , хотя это было оригинально и самобытно . Он хотел славы и денег , но нормальным способом он этого не смог получить.
Тапок в самом начале карьеры тем и был интересен, что был самобытен и его каверы были глотком свежего воздуха. Сейчас и смотреть и слушать неприятно , такой же зализанный педик. Панамка готова.
не слышали его живой голос
Просто очень много у кого хороший живой голос. Я это понял когда слушал выступления в моем университете. Там голоса были не хуже шамана. А перепевали песни Газманова намного лучше и эмоциональный его.
Так что в современном музыкальном мире голос это вообще последнее что нужно для популярности. Вы это сам сказали, что нужен образ и самобытность, и форс, который обеспечивает в случае шамана государство.
Так что обсирать шамана за его творчество вполне оправдано и нужно, а то что у него хороший голос это дело десятое.
У них не только каверы ж.
Впрочем, пофиг кого там на какие -видения отправляют - всё равно не смотрю.
У него много такого "своего", если интересно, можешь тут глянуть
https://www.youtube.com/watch?v=xiJ1eor4RIA
Тут старый добрый плагиат/стилизация/заимствование/влияние/дань уважения - нужное подчеркнуть. Но точно не кавер)))
Да там уже несколько своих альбомов. А на этот даже Сабатон сделали кавер) Олежа в целом очень вырос
так я о том и говорю, что даже Sabaton сделали кавер на его песню, а это уже показывает высокий международный уровень. Что-то я не припомню, что на шамана делали кавер. При том песня патриотичная и историческая. Но нет, лучше будет клоун с микрофоном в штанах скакать и представлять страну)))
Мне очень напомнило группу "Пилигрим". Пиздец какой-то.
https://youtu.be/jEvK_WGkHKY?si=JiRrhKGhb_-N9pW8