940

Почему нельзя трогать растяжки?1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. такое обезвредить невозможно без детонации какой либо?
раскрыть ветку (12)
Почему. Изолентой матанул ту что слева. Потом мотай те что справа.
раскрыть ветку (11)
29

Это прокатит один раз, два, но рано или поздно бубет ещё какая-то новая хитрость которую ты не заметишь. А так как второй попытки у тебя нет, поэтому действует правило "Не ставил - не снимай", то есть подрывать всё на месте.

раскрыть ветку (9)
4
Можно ещё вопрос. Вот там вдоль проволоки стоят круглые штуки. Это противопехотные? Они тоже сдетонируют если растяжка сработает?
раскрыть ветку (7)
17

Их, скорее, положили как дополнительный "сюрприз" для тех кто пойдет по проволоке разминировать

раскрыть ветку (2)
6
Там ведь и после взрыва гранат ещё будет куча народа бегать, раненых оформлять. Вот на них ПМН тоже скорее всего сработают.
раскрыть ветку (1)
2

Ну или вдруг отлить кто-то пару шагов в сторону с тропы решит.

У нас в Афгане перед позициями чаще всего сигналки ставили и ночами их обычно всякие сурки и суслики постоянно активировали. Их там много всяких было

Иллюстрация к комментарию
6

Извините, я не специалист, просто нахватался в сети по верхам.
На первый вопрос ответ да, на видео он говорит "ПМН", это "противопехотная мина нажимная" а вот на на каком расстоянии они могут сдетонировтаь от взрыва РГО ("ручная граната оборонительная") я не знаю.

раскрыть ветку (1)
6
Мало вероятно, что сдетонируют. Только если упадёт на них что нибудь от взрыва гранаты, либо осколок попадёт.
3
ПМН - противопехотная мина нажимная.
3
В данном случае — не-а. А в принципе можно сделать так чтоб и йобнуло
1
Я конкретно про этот случай говорил. В целом, конечно же, нефиг туда вообще лезть.
0

Там до левой чтоб дойти, надо минное поле пересечь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку