469

Почему мужчины «уходят» в игры ?2

Периодически можно услышать:“Почему ты всё время в играх?”, “Почему ты убегаешь туда от реальности?”

Но если разобраться - не всё так просто. Почему вообще мужчины так часто уходят в виртуальный мир?

Игры дают ощущение контроля.

В реальной жизни далеко не всё от тебя зависит. Проблемы на работе, непонятки в отношениях, постоянная неопределённость с деньгами всё это давит.А в игре всё понятно: есть правила, есть задачи, ты сам управляешь ситуацией. Сделал и получил результат. И это даёт ощущение, что хоть где-то ты реально что-то решаешь.

Игры помогают проживать эмоции без риска.

В жизни не всегда можно просто так сорваться или показать, что тебе плохо. Нельзя наорать, нельзя позволить себе злиться или радоваться “по-детски”.А в игре всё можно. Там можно выплеснуть всё без последствий, без обид.Игры дают чувство, что ты где-то нужен.Во многих играх кланы, гильдии, команды. И там реально есть ощущение, что ты часть чего-то большего, что от тебя что-то зависит.Иногда в реальной жизни этого чувства просто нет ни дома, ни на работе.

Игры это способ не думать о боли.

Когда в жизни пусто или тяжело, когда не чувствуешь радости или смысла игры становятся способом хотя бы на время забыться.Это как анестезия. Не решает проблем, но помогает пережить тяжёлые моменты.

Если коротко:Игры это не просто развлекуха. Это способ справиться с тем, с чем в реальной жизни тяжело справиться.И иногда за увлечением играми стоит гораздо больше, чем просто желание “повтыкать в экран”.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жаль, что вы это неискренне(

раскрыть ветку (1)
0

Почему ? Люди свои мысли тяжело выражают, а уж выстроить логическую последовательность большинство вообще с трудом можно. Так что я очень даже искренне

0

ау, ТС, полегче.

Мы начали с сыном играть в Minecraft когда он еще в школу не пошёл, потом были Mario Cart 8 на приставке, собирали Лего вместе, потом CS в стиме вместе, даже в танки гоняли. и в футбол во дворе, и стрелять я его учил, и лапы держал - прикинь и все это в перервывах от совместных видеигр. Кто куда уходит? Рыбаки-охотники тоже куда то в зазеркалье сваливают? Мотоциклисты ? Реконструкторы?

Какой там контроль в играх? над чем? куда какая боль денется после пары каток за теров?

Когда я школу заканчивал, Сега не в каждой семье была, мы жили во дворе с мячом или с рогатками, велик вообще был для меня ближе и важнее, чем крузак сейчас. Можно погонять в цивилку вечером пару часов с сыном, а с женой параллельно поболтать про планы на завтра. Какой мужик и куда уходит от реальности, которую сам же и строит, несет ответственность каждый день и каждый день счастлив от того, что много уже сделал и еще больще сделаю завтра.

раскрыть ветку (1)
0

Мой вопрос был больше о том, когда мужчина уходит в игры полностью , кроме них ничего не видит и знать не хочет. То, что вы описали - абсолютно нормально

0
А что значит «уходят»?
Я играю в игры. Моя девушка играет в игры. Но при этом я не считаю, что кто то куда то уходит. Ноут один на двоих и мы его спокойно и без ссор делим кому когда захочется поиграть или нужно поработать. После работы повтыкать в стратегию с сюжеткой хоть мин 20, тк интересно что же там дальше будет. Или просто потыкать в поиск предметов чтоб мозги отключить. При этом у нас остается время на домашние дела, на наших собак, кота и друг друга.
Честно, не вижу в играх ничего плохого. Просто нужно ко всему подходить без фанатизма. Будь то игры, алкоголь, уборка дома и тд. Все в меру и будет всем хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Немного неправильно я написала, значит. Я имела ввиду тех, кто ничего уже кроме игры не видит. А если не мешают, то кто ж против будет

1

Это и есть ии текст

раскрыть ветку (1)
0

Легко проверяется

0

У тебя хорошо про контроль и уверенность написано.

раскрыть ветку (1)
0

Даже дома не ты держишь ситуацию под контролем? Жена пытается на твое место встать ? Поэтому в игре компенсируешь?

показать ответы
0

Заметил, что играю, только когда жена дома.

раскрыть ветку (1)
0

А есть ответ почему? Чего избегаешь ?

показать ответы
0

Люди говорят вашими словами не вашего авторства. Яснопонятно.

раскрыть ветку (1)

Умненький

показать ответы
0

Да вы прикалываетесь! Не может же быть, что вы уверены в своём авторстве древнего каламбура.

раскрыть ветку (1)

А вы не понимаете о чем я? Я не про авторство

показать ответы
2

И пишут вашими буквами, ага.

раскрыть ветку (1)

Даже целыми цитатами

показать ответы
2

Задело? За дело (с)

раскрыть ветку (1)

Ого! Я считаю это успехом. Я неделю на сайте и люди уже говорят моими словами 🤩

показать ответы
3

ПикмиМурзик промахнулась: пикабушные мужчины должны были ухватиться за утверждение, что они угнетаются !!!111расрас 24/7 и прячутся в играх именно поэтому, а ей принялись рассказывать, что игры - это в принципе клёвая штука и никто никуда и не думает прятаться.

Эпик фейл)

раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете, что все что вы пишете, оно ваше? Я даже оспаривать не стану ваше признание

показать ответы

Единственная игра , которую я запомнила это Nox примерно года 2000-01 что ли, вот в нее мне очень нравилось играть. Не могу сказать что мне было нечего делать, было, но тогда играть было интереснее.

А про «уходит» я имела ввиду , что бывает так, что кроме этой игры уже ничего дома неинтересно. Наверное жена своей дурью достала. Кроме игры и «спрятаться» некуда

1

Есть такие слова как торрент, скидки, распродажи

раскрыть ветку (1)

Чтобы потом несколько тысяч евро штраф платить?

показать ответы
2

Теги ставьте, что это ии текст вы заебали

раскрыть ветку (1)

Когда это будет ИИ текст, я обязательно на это укажу.

показать ответы
0

Блять, потому что игры позволяют отвлечься и расслабить мозг, при этом не надо никуда ходить\ехать\что-то делать. Кроме того это дешево и доступно сейчас, в отличие от множества других хобби (раньше на рыбалку\охоту ездили например развлекаться, ну попробуй сейчас на часок поехать поохотиться или порыбачить, ты час только будешь из города выезжать в лучшем случае).

раскрыть ветку (1)

А разве игры недорогие ? Знаю что для Xbox не такие дешевые

показать ответы
0
В играх ты герой в отличии от реальной жизни где ты ебаное чмо. Мозгу так то похуй, ему главное что бы ты чувствовал себя победителем а где это будет происходить не важно. По этому много кто идёт по самому легкому
раскрыть ветку (1)

Грустно как-то. Но если это несложный способ дать себе эти ощущения, то нужно его использовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы