13

Почему люди едут мимо

Однажды на трассе  в сторону Екатеринбурга видел как не слабо горела на обочине  малолитражка Ока.  Пассажиры с Оки стояли неподалеку.  Видимо что то наконец замкнуло и вспыхнуло.

Что конкретно поразило:  мимо ехали потоком машины и притормаживают лишь затем, чтобы сфоткать на телефон. Эмоции. Восторг, удивление, я не знаю, что у людей такой момент в голове. Сейчас же в основном приличные иномарки. А тут редкая окушка.  Ну ладно, не их дело. Проехал и я. Было не до них. Вез пассажиров, они как всегда торопились. Все понадеялись, что кто-то за ними притормозит и поможет. Не знаю, наверное и так. Но поток машин шел не так быстро, под 45 км, потому что притормаживают, но никто не остановился и я видел ту машину в боковое зеркало.

Нет, только фоткали и все. Видно было как высовывают руки из окон с телефонами. Интересно же.  Ну ладно, пусть.

В стрессовой ситуации люди вообще не так воспринимают происходящее. Хотя баллон с пеной у каждого в багажнике.

Но вот другая ситуация, более холодная. Начало зимы. Минус 16. На трассе на выезде из города в сторону Тюмени. Мост со стороны Режа в сторону Кольцово.  Опять пробка, машины едут со скорость пешехода. Навстречу тоже поток машин.

На мосту Шкода Октавия. Белая. На аварийке. Позади метрах в 20 красный треугольник. Встал впереди, потому что приехал на вызов. Спрашиваю: веревка есть есть? Зацепим, увезу. Вспомнил, что трос оставил в другой машине. Плохо.

Машина у него автомат. Тянуть такую можно, но не выше 45. Садись, говорю в машину, у меня тепло, замёрзнешь. Давно стоите? Что, никто не остановился не помог?

25 мин, - говорит.  Нет, не останавливаются. Едут.

Из Асбеста едем, машина дернулась и встала. Ну что же, бывает. Но ни троса ни элементарных предохранителей у него нет. Ничего нет, даже запаски. Люди едут из Асбеста зимой и ничего нет, даже запасной теплой одежды. Я не знаю. Ну в багажник кинуть что ли трудно. Валенки возьми на всякий случай, варежки. А ты ведь с ребенком едешь. Машина это миллион деталей и всякое может случиться. Ну ладно, тут почти город, 8 км всего. Но едут мимо. Хотя и со скоростью пешехода.

Мужик отказывается. Говорит: ребенка, ну дочку домой отвези, затем собственно и вызвал, а я, говорит, буду эвакуатор ждать.

Садись, - говорю, подождем, вызови другую такси ещё,на верёвке увезут.

Не хочет.

Подогнал машину сбоку, пытаюсь прикурить. Авось заведется. Открыли капот, а у шкоды плюс аккумулятора закрыт щитом, все закручено завинчено так, что не подлезешь. Чертыхаюсь. Плоскогубцами не открутить. Ну е- мое. Ну что ты такой упертый такой. Сядь в машину, здесь тепло, подождем. Эвакуатор это хорошо конечно же но дорого. Пятерка. Такси было бы дешевле. А то, думаю, выйди, махни рукой и любой остановится, на прицеп возьмёт.

Хрен то там. Не остановятся. Только вызывать. Ну ладно, говорю, будешь вызывать ещё одно такси?

Нет.

Почему.

Эвакуатор буду ждать.

Так замёрзнешь!

Не замерзну. Езжай давай!

Вижу, что сердится. Торопит чтобы ехал.  Тут стрессовая ситуация между прочим. Люди не так мыслят. Это все потом понимаешь, когда в тепле сидишь и музыка играет.  А на холоде. Ну я не знаю. Развожу руками мысленно. Я сделал все что мог для тебя, мужик. Ты взрослый человек.

Телефон заряжен, - спрашиваю?

Заряжен- езжай.

Ладно, уехали. Приехал на адрес, там ее мать вышла, говорю: позвоните мужу, узнайте, как он.

Прошло 30 минут между прочим.

Нет, говорит, ещё. Говорят 2 часа эвакуатор ждать.

Ну что, говорю, почему не вышел, не попросил кого о помощи. Машины там практически кое как едут.

Не хочу, говорит. Буду ждать.

Давай, говорю приеду, в тепле зато будешь сидеть.

Нет,  не надо.

Ну е мое. Ну что делать. Закрыл заказ, уехал дальше.

Стрессовая ситуация между прочим.  Как люди думают, чем думаю, неизвестно. 

А те, что мимо едут. Вообще по своим делам едут. У них тепло, все на конях, музыка, кожа рожа, всё хорошо.

Хотя мимо едут навороченные джипы, у которых и троса есть и все. Возьми, товарищ человека на прицеп.  Тебе зачтется потом. Ну, в карму ещё плюс стопицот баллов накинут, самомнение добавится. Не трудно ведь, а?

Нет, выходит, что трудно.  Это же надо останавливаться, лишние полчаса терять. Человека спасать.

Да, не забывайте кинуть в багаж теплые вещи, а то мало ли что. А то даже самые хорошие тачки ломаются внезапно. А вы в лёгкой одежде к примеру на трассе.

И эвакуатора не дождаться

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы