Почему именно Фиджи1
Мне тут вопрос хороший задали
И действительно, почему стоит лететь на Фиджи из России, платить от 2000€ за билет, отели от 120€ за ночь, если у океана хотите жить, и тд и тп. Что же придает Фиджи такую "элитарность"? И честно говоря, я не знаю почему некоторые русские так хотят на Фиджи. Может только если фанатичные дайверы, кто хотят белую стену увидеть, или просто понырять ,разглядывая кораллы, но ведь и в Египте есть потрясающе красивые места, куда круче чем на Фиджи.
В нашем случае Фиджи просто по пути, мы в кругосветном, поэтому заходим во все страны, куда можно. Пример, шли из Панамы на Маркизские острова, Галапагосские были по пути, плюс можно передохнуть после недели в пути и перед трёх недельным переходом. Так же и Фиджи, просто удачно расположен. Разумеется тут полно туристов круглый год, но из Новой Зеландии, Австралии и США. Но им и лететь не 30 и более часов, для них Фиджи, это как для русских Майорка (в былые времена), пару часов и в тепле.
На самом деле на Фиджи делать нечего, экскурсий по острову нет, тк смотреть не на что, мы пытались найти экскурсии но их нет и никто понять не может зачем оно нам)) разумеется можно арендовать машину, но раз сами местные понимают что из этого денег не сделаешь...
Здесь более 300 островов, малюсеньких и побольше, где расположены резот отели и больше ничего. Это и есть главная туристическая привлекательность. Если на острове один отель, то и ресторан при нем один, никакого разнообразия, в разных барах не посидишь, не прогуляться по набережной.
Ну или так
Просто пляжный отдых, да можно с маской поплавать, можно понырять, вот и все. Но за таким отдыхом лететь на другую стороны планеты...зачем? Уж лучше Мальдивы, они ближе. Ну или Тай или Шри Ланка, ну вы и сами знаете.
Подытоживая все вышесказанное. На Фиджи нет ничего такого, чтобы платить огромные деньги за этот отдых (лучше уж тогда в Новую Зеландию, вот где красота). Это такой же "элитарный" отдых как и Карибы, Таити, Бора, Сейшелы и тд. Это бедная страна, где люди живут вот так
но с роскошными (или не очень) резот отелями и ничего больше. Если отель дорогой то будет вам везде в подобных местах элитарный пляжный отдых. Кстаи разочарованием для нас стал также и Бора-Бора, тоже ничего кроме резотов и пальм с кокосами там нет. Просто распиаренные в России направления, по факту ничего особенного.
Сори за многабукв 😁 Но думаю, теперь будет понятнее.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.