Почему человек, соблюдающий правила может быть не прав?
Стою на платформе метро" Китай-город". Час пик, конец рабочего дня. Пропустил поезд до Новых черемушек, мне до конечной. Чтобы потом не толкаться в переполнен ном вагоне, а спокойно доехать сидя и отдыха. Приходит поезд, куча людей на выход и вход. Я стою у заранее отмеченного места на платформе, где начинаются двери. И тут ребёнок лет 8, мальчик лезет между мной и вагоном. Его подталкивает мама, сопровождал свои действия словами " Давай-давай, сядешь и сумку положишь рядом. Типа ей место занять. Он попытался но я не пустил, он с другой стороны, а я вытянул руку и сказал -" не надо так делать, сначала выходят, потом заходят!". Его мамаша скандал устроила, типа её ребёнка отталкивал. Я говорю- такого не было, это он меня боками толкал, пытаясь пролезть, я же его не трогал, а преграждал ему дорогу и вообще я весь разговор слышал. И её посыл неправилен. Я соблюдают правила и сам не пойду, пока люди не выйдут и никого вперёд себя не пущу! Хочешь ехать сидя-- не лезь вперёд всех, дождись другого поезда, если понимаешь, что тебе места не достанется, да всё что угодно, главное, не делай это за чужой счёт, не толкайся и не нарушай правил и не учи так делать детей.
Ну вроде всё правильно, но почему-то по её мнению виноват я, хотя шел строго по очереди, не лез вперёд всех и призывал действовать по правилам.