Почему бренчать на гитаре - это круто .

Почему бренчать на гитаре - это круто .

Думаю что, научится играть на акустической гитаре под силу каждому человеку , у которого есть руки , самое главное - это мотивация , сам инструмент и наличие свободного времени .

Что вы получите если научитесь брякать на акустике :

1) Играть свои любимые песни , особенно если любите такие группы как : Кино , Сектор газа , ДДТ , КиШ и тд . Если если слушаете какой нибудь рэп , он тоже "читается" под гитару ( Так уж случилось , что мой лучший друг слушает рэп , поэтому иногда мне приходится играть такие наркоманские песни , что диву даешься , как можно такое слушать , а тем более петь , но тем не менее .

2) Отличное хобби , может служить как замена пустого сидения в интернете или пустых компьютерных игр . ( ИМХО : уж лучше выучить и сыграть свою любимую песню , чем рубится  в дотанчик , танчики , КСочку и тд )

3) Повышает самооценку . Когда Вы выучите свои первые 3 аккорда , а потом сыграете и с поете свою первую песню , то почувствуете какой вы офигенный(ая) .

4) Летом , у костра с друзьями , вы душа компании ( При условии , что они у вас есть ) .

Личный опыт :

Моя карьера (если можно так назвать) гитариста началась с того , что один мой друг отдал мне старую советскую семиструнную гитару 71 года выпуска . НИКОГДА НЕ НАЧИТАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ С СОВЕТСКИХ МУТАНТОВ . Словом что она в хлам убитая , ничего не сказать , но я как то на ней играл и это было то еще мучение . Гриф там настолько провален , что я даже сейчас барре на ней зажать не могу нормально , колки разбиты из за чего при звучании слышно дребезжание . Потом , я купил martinez faw-702tbk за целых 9000 руб , до сих пор играю , претензий нет . Далее купил Электрогитару Washburn . ИМХО : Прежде чем покупать электрогитару , поиграйте с пол года на акустике .

Проблемы и минусы игры на гитаре :

1) Будут болеть пальцы , это неизбежно . Лично у меня болели где то с месяц , потом появились мозоли и боли прошли .

2) Настройка гитары . Раньше была проблема , сейчас же можно скачать приложение на телефон , в инете куча всяких онлайн настройщиков , в крайнем случае можно купить электронный тюнер , стоит не дорого .

3) Дорогие комплектующие и струны . Ремни , медиаторы , струны , каподастр , все это выльется в довольно приличную сумму . На начальном этапе не существенно , но струны где то раз в 3-4 месяца придется менять . У меня в городе комплект стоит в районе 400- 500 руб . А уж если купите электрогитару , тут еще добавится комбик , провода , разные звуковые примочки (последнюю звуковую педаль я покупал где то за 8000 , думайте сами) .

4) слух , голос и тд . Так вышло , что я до этого играл на другом муз инструменте , и проблемы у меня такой не было . Но все нарабатывается со временем .

Заключение :

Гитара может стать для вас основным хобби , лучшим другом или же после недели занятий вы выбросите ее в окно . На первых парах приготовтесь , к тому что нужно будет "задрачивать" 3 блатных аккорда до посинения . На первых парах покупайте не дорогую гитару 7-10 тыс р. Определитесь что будете играть , если классику то берите классическую гитару с нейлоновыми струнами , если рок , то акустическую со стальными . В начале советуют ставить нейлон , я начинал со стальных - играть можно . Самое главное начать и регулярно заниматься , в интернете 100500 уроков , разборов , самоучителей . По началу все будет тяжело , как и всегда , но все ваши усилия окупятся с лихвой , удачи .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы