Почему Apple выбирает маломасштабные модели для генеративного ИИ

Почему Apple выбирает маломасштабные модели для генеративного ИИ Инновации, Технологии, Информационная безопасность, Смартфон, Apple, iPhone, Искусственный интеллект, Нейронные сети, ChatGPT, Gemini, Midjourney, Google, Перевел сам

WWDC24

Apple Intelligence отличается индивидуальным подходом и акцентом на пользовательский опыт

С момента появления моделей, таких как ChatGPT, Gemini и Midjourney, возник вопрос об их роли в нашей повседневной жизни. Apple стремится ответить на этот вопрос с помощью своей новой системы — Apple Intelligence, которая была представлена на WWDC 2024.

Во время презентации в понедельник компания продемонстрировала способности своих моделей, соперничающих с конкурентами. Ведущий выступления, старший вице-президент Крейг Федериги, не только развлекал публику, но и показывал возможности новых технологий Apple.

Основное отличие подхода Apple к генеративному ИИ — это его масштаб. В то время как многие компании предпочитают крупные универсальные модели, Apple делает ставку на более узконаправленные и специализированные решения, интегрированные в её операционные системы. Это обеспечивает бесшовный пользовательский опыт, когда технологии работают незаметно для пользователя.

Меньшие модели — ключ к успеху

Apple создает меньшие модели, обученные на специализированных наборах данных, предназначенных для конкретных задач пользователей. Это не только повышает прозрачность работы системы, но и улучшает понимание её решений. Хоть такие модели и ограничены по своему охвату, они могут справляться с разнообразными запросами благодаря специализированным адаптерам для разных задач и стилей.

Интеграция с внешними моделями

Для расширения возможностей своих моделей Apple открыта для интеграции с внешними решениями, такими как ChatGPT и Gemini. Когда система считает, что стороннее приложение лучше справится с задачей, она предлагает пользователю поделиться данными с этой платформой. Важно отметить, что использование сторонних моделей требует согласия пользователя, что помогает избежать проблем с конфиденциальностью.

Обработка запросов и безопасность данных

Запросы могут обрабатываться как на устройстве, так и на удаленных серверах Apple с использованием технологии Private Cloud Compute. Apple гарантирует одинаково высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных независимо от места обработки.

Ответственный подход к ИИ

Apple публиковала документ, описывающий принципы работы её моделей, включающие следующие аспекты:

  1. Предоставление интеллектуальных инструментов для решения конкретных задач пользователей.

  2. Представление интересов пользователей и избегание стереотипов и системных предвзятостей.

  3. Продуманный дизайн и постоянное улучшение моделей с учетом пользовательских отзывов.

  4. Защита конфиденциальности данных пользователей.

Этот подход позволяет Apple создавать продукты, которые обеспечивают высокое качество пользовательского опыта, не жертвуя при этом конфиденциальностью и безопасностью данных.

Перевод: techcrunch.com

Новости, лайфхаки, статьи и обзоры телефончиков на MetaMi.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.