4

По просьбе Mylittlesun о коллекторах

В общем история такова. Несколько месяцев назад знакомый при оформлении кредита указал в качестве контактного телефона мой мобильный. Заявка пролетела по скорингу, и мне соответственно никто не звонил. Мне ,в принципе, не жалко, но позже знакомый начал допускать просрочки и, само собой, начали поступать звонки от сотрудников банка. Я несколько раз вполне себе спокойно объяснял, что вообще никакого отношения к кредиту и банку не имею. Причем при этом пояснил, что я являюсь бывшим сотрудником этого банка и они очень просто могут проверить принадлежность телефона. Потом уже они меня начали бесить своими звонками. Тупо мешали работать. Я ,долго не думая, поставил их номер в черный список (не тот, который формирует оператор за деньги, а ЧС формирующийся настройками телефона соответсвенно за бесплатно). И при каждом звонке мне приходила смс о том, что мне пытались звонить. Самое печальное заключается в том, что количество таких смс достигало до 10 штук в день.
Я ,в принципе, человек добрый и отзывчивый и все таки вытащил их номер из ЧС. Подумал мол что они мучаются, пожалуй дам я им номер этого знакомого. Звонок долго ждать себя не заставил. Ближе к вечеру поступил звонок. Телефон был практически разряжен и я резонно ответил - перезвоните мне через 15 минут, я подзаряжу тел и дам вам номер знакомого. На что последовал ответ - Перезвонить мы не можем ,у нас номер набирает программа и вообще телефон нам не нужен ,скажите чтобы знакомый заплатил...последовало несколько секунд состояния шока и в продолжилось все направлением звонящей дамы на три веселых буквы. Соответственно, я обратно поставил номер в ЧС.
Тут я подумал, что ситуацию как то надо решать.Решение было очень простое. Я оставил очень подробный отзыв на самом популярном ресурсе о банках (вбейте слово банки в поисковик и этот ресурс будет на первой строчке ). Никогда ранее не думал, что там решаются какие либо проблемы, но ответил очень быстро. В ходе проведенной проверки передо мной извинились и удалили мой номер и ПО банка. Звонки сразу прекратились
Такой вот хэпи энд, а речь шла о очень не любимом мною ОТП банке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги