1016

По мотивам поста о пропавшем ребенке

Прочитала пост Будьте внимательнее к детям

И вспомнила свою историю, произошедшую в прошлом году. Стою на остановке, жду автобус. Подъезжает маршрутка, из которой выходит половина салона. Я спокойно прохожу к последним креслам, на одном из которых сидит женщина и успокаивает девочку лет 7-8. Слышу, как женщина закидывет девочку вопросами - куда едешь?, почему ты одна?, что ты будешь делать дальше? У девочки истерика, слезы-сопли-слюни. Оказалось, что девочка едет с бабушкой из обычной в художественную школу, девочка успела влезть в маршрутку, а бабушка то ли не успела, то ли не влезла. И едет девочка одна и помнит только на какой остановке выходить, а дальше не помнит куда. Плачет, видно, что такая ситуация впервые, как себя вести не знает. Телефона у девочки не оказалось - первый класс, не у всех детей ещё есть мобильные. Но я замечаю школьный рюкзак и решаю вмешаться в разговор. Для того, чтобы завоевать доверие ребёнка начинаю расспрашивать о том, как её зовут, в какой школе она учится и есть ли у неё с собой дневник. Девочка сказала, что зовут её Дашей, учится она в 15 школе и дневник достаёт из ранца. В надежде на добросовестное заполнение родителями дневника, открываю его на первой странице - на ней кроме фио девочки и номера школы также указаны фио родителей и их телефоны. Внутренне поблагодарила родителей, набираю номер мамы, рассказывю о ситуации, по ходу успокаиваю маму, договариваемся, что девочка идёт ко мне домой (мой дом соседний с художественной школой). По дороге к моему дому звонит мама и говорит, что бабушка едет в следующей маршрутке. Мы разворачиваемся и идём с Дашей к остановке. Издали увидев бабушку, Даша не утерпела и побежала к ней. Встреча была в лучших традициях мелодрамы - обе в слезах, обнимаются, целуются. Я удостоверилась, что бабушка точно дашина (хотя это итак было видно), пишу смс маме, что дочка и бабушка встретились и можно выдохнуть.

А теперь всем тем, кто окажется в такой же ситуации - если в дневнике не указаны данные родителей, то всегда можно загуглить номер телефона школы и позвонить, разыскать классного руководителя, а через него уже и родителей. Пусть вам эта информация никогда не пригодится, но если вдруг, то вы будете знать, что делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда становится не по себе, когда вижу новости о пропавшем ребенке. Даже страшно представить,что чувствуют родители.
раскрыть ветку (10)
20

В 94-95 брат (7лет) и я (5 лет) пошли гулять рядом с домом, встретили его одноклассников и пошли к одному из них играть в денди, получилось очень надолго. До этого такого не было никогда. Родители подняли на уши всех знакомых и родственников. Папа бегал по городу искал, мама из дома звонила. Должны были с минуту на минуту приехать из милиции наши фото взять, чтоб по телеку показать, тогда много детей пропадало. Мы расстроились, что не посмотрели на себя по телеку... Телефона домашнего у друга дома не было. Нас не убили, но помню, как маму трясло, когда мы в квартиру зашли, сказав, что поиграли в денди.

раскрыть ветку (2)
6
Меня дед цепью собачьей лупцевал, когда в час ночи с братом пришли, после чего постоянно вовремя домой возвращались)
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец ебанат. Этого уебка самого надо цепью избить и на нее же посадить. Пусть гавкает вместо собаки. Мой дед тоже ебанат был, любил в детстве меня отпиздмть. Как этот ублюдок потом орал, когда я во взрослом возрасте ему припомнил все. Этот мудак ещё пытался приехать, разобраться, но был послан его же дочерью, моей мамой, которая тоже все припомнила, и как он ее пиздил, и как недавно совсем, наебал на бабки. Был предупрежден, что увидим его у дверей квартиры - ему пизда
22

Я однажды потеряла сына, помню весь пережитый ужас. А тут бабушка - представляю, как она себя кормила.

раскрыть ветку (6)
17
Она потом внучку кормила
ещё комментарии
8
Я брата младшего искал, помню. Пиздец, чуть не умер, было мне лет 14. Оказалось отчим его с собой на машине забрал и ничего не сказал.
раскрыть ветку (3)
1
Мой младший стабильно сам из дома уходил. Вот буквально мог в одних носочках укултыхать куда-то. Ему четыре-пять было, мне десять. И за одно только лето я его раз пятнадцать ловила на другом конце города. То он к бабушке решил пойти. То в ментовку «к друзьям», а че, нас там уже все знали после его заходов.) Сбегал от меня, когда из садика забирала. Сбегал от матери, когда они в магазин заходили. Просто так из дома сбегал - включили ему мультики, мать пошла готовить, я в ванную мыться, и все, считай, что он домой и не заходил, снова искать. Замки его не останавливали. Пару раз с балкона прыгал и ищи-свищи.) Мне двадцать сейчас, а у меня уже виски седеют. Полагаю, не без его помощи. Я думала, он подрастет, хоть что-то у него в голове появится, но чем он старше, тем больше проблем. Убегать не убегает, но в ментовку «к друзьям» только в путь, блин.
раскрыть ветку (1)
1
Пиздюлей ему б)
0
DELETED

Мы всей семьёй на кладбище порядок наводили перед родительским днем.

И вынося мусор, я решила немного сократить путь и пойти короткой (как мне показалось) дорогой.

Иду я и понимаю что потерялась на кладбище, стою себе хнычу, через пару минут подходит сестра старшая и уводит меня к родителям.

Оказывается ушла я не далеко и меня было слышно. Больше я дорогу не "срезала".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы