3742

По какой стороне вы идёте?3

То ли конец зимы и авитаминоз, то ли я старею, но начал вымораживать тот факт, что люди мне навстречу идут не по той стороне улице, что не для всех очевидно правостороннее движение. Особенно на пешеходниках, идут толпа на толпу и посередине сталкиваются плавно обтекают друг друга. Меня, конечно, и многое другое раздражает, но с чего то нужно начинать. Просто закидайте меня помидорами, если я несу ахинею....ну хоть какие то витамины

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть петляльщики. Пытаешься обогнать слева - они тихонько смещаются влево. Тогда ты пытаешься обойти уже справа, и ему вдруг приходит в голову, что нужно сместиться вправо
раскрыть ветку (35)
54
Бля, вот это просто пиздец!
я таких называю NPC и начинаю оглядываться, где у них контролёр))
раскрыть ветку (1)
5
контролёр

Проходи, не задерживайся!

Извините)

32
Присоединяюсь, хожу быстро и часто обгоняю и реально как специально, как только обгоняешь начинают мешать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне не понятно какого хрена некоторые начинают прибавлять скорость, приходится самому притопить чтобы завершить обгон. Позже подумал а нахрена я так делаю? Как шел так и иду, наблюдаю насколько хватит моего темпа этому прибавляльщику, хватает на пару минут.

19
Хочу заметить,что в подавляющем большинстве случаев это особи женского пола
раскрыть ветку (3)
11
Хз почему минусят, заметил то же самое. Даже специально решил обращать внимание после пары-тройки случаев
раскрыть ветку (2)
7

Как особь женского пола не соглашусь :)
В моём случе - это мужики, которые обгоняют, подрезают ииии...резко сбрасывают скорость. Вы таких на дороге любите? Вот и я не люблю. И смачно наступаю на пятку. А ходить по говну я люблю в хороших берцах или ньюроках ;-Ъ

ещё комментарий
1
О, да! На днях положил мужика и сам чуть не залёг на снег! Еду на веле через парк. По парку ведёт почищенная трактором дорожка. Догоняю человека. Ближе к левому краю идёт мужик. Слышит шум шин по снегу и прямо передо мной пытается пересечь мою траекторию. В торможении врезаюсь в него. Помогаю подняться и спрашиваю нахуя этот маневр самоубийцы был исполнен?! Мужик ответил, что он услышал велик и решил отойти, чтоб его не сбили! Охуенно! Попросил в следующий раз думать, прежде чем исполнять такое. Мужик извинился. Ну бляяя... Ну как так то?! Нахуй идти по левой стороне тропинки?! Нахуй метаться неадекватно почем зря?!
раскрыть ветку (21)
9
DELETED

Эффект курицы. Она в любом непонятном случае бежит в сторону курятника, даже если это под машину

3
Я в таких случаях оглядываюсь, потом перестраиваюсь.
раскрыть ветку (4)
0
Это нормально и правильно.
раскрыть ветку (3)
3
У меня ещё и тяжёлый рюкзак, который я из транспорта выношу а весу, или на плече, или за ручку. Так я всегда отхожу в сторону и осматриваюсь, а то было пару раз, не глядя забрасывал и людей задевал. Однажды, выходя из магазина, пришиб жоподышащую бабку, которая прямо по пятам кралась и толкать пыталась, быстрей, мол, иди. А я тяжеленный рюкзак закинул на плечи и просто отпустил, бабку снесло.
раскрыть ветку (2)
0
Перевоспиталась? :)
0

О! Жоподышальщики!

Я так одному на эскалаторе в нос с локтя зарядил. Извенится конечно, но он подумал что я его добить хотел, больно вид испуганый имел)

5

Летом ехал по правой части, впереди по правой же части идет тетка. Вокруг никого. Спокойно выруливаю на середину для обгона.. и тут.. ни за что не догадаетесь! 😁 Она резко рулит влево. Еле оттормозился, еле обрулил. Еще и я виноват.. но т.к. столкновения не было, ток совместно отложенные кирпичи, слушать не стал, уехал.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ну тут несколько вариантов: либо там была небольшая ямка и она, не посмотрев по зеркалам, решила ее объехать, а может ей обидно стало, что ее обогнать хотят, а может...хрен ее знает)

раскрыть ветку (1)
2

Пешком она шла, и тротуар ровный)

8

Ты пдд то читал? Что нужно сделать велостпедсту, если он создает помехи пешеходу на тротуаре?

Спешиться и продолжить путь пешком. Велосипедисты  нарушают пдд и еще смеют возмущаться пешеходами.  Дебилы.

раскрыть ветку (9)
Ага. Читал. Там написано, что дорожка в парке прочищенная трактором в снегу нихуя не тротуар. И нигде там не рекомендуют пешеходам услышав шум шин велосипеда или машины неожиданно резко изменить направление движения наудачу чтоб выжить. Без каких либо попыток определения необходимости и адекватности этого действия. Но ваш полет мысли мне нравится. Я попробую чисто по приколу как нибудь исполнить эту дичь. Прям представляю ситуацию: узкий тротуар, по которому мне почему-то вдруг понадобилось ехать. Человек, который поленился чуть повернуться боком или сместиться к краю. Я подъезжаю, торможу, слезаю с вела и при этом становлюсь человеком с велосипедом, а следовательно, вдвое шире. Ибо ширина руля и ширина меня - это даже наверное более чем вдвое. И что?! Тут как бы у пешехода нихуя ни прав ни возможностей не прибавилось. Всё пиздец! Коллапс! Пробка прям на тротуаре! Скажите пожалуйста, что мне делать в этом случае? А то я по вашему комменту вижу неизмеримый потенциал решателя столь серьёзных проблем!
раскрыть ветку (8)
4

И что же это если не тротуаре.Велодорожка?

Ага щас. Ты можешь сколько угодно обосновывать свое нарушение правил. Факт твоего нарушения от этого не поменяется, как и факт того что ты единственный виновник в дтп.

раскрыть ветку (7)
Попробуйте обосновать более конкретными ссылками на пункты пдд. А то у меня ощущение, что не только у того мужика мозг собачки.
раскрыть ветку (6)
3

Велосипедист не читал пдд. Совсем не удивительно.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

раскрыть ветку (5)
Ну так вот... Я ему не создавал помех. И он мне. Пока чел услышав звук шин, не оборачиваясь не кинулся под колеса. Ну йомайо!!! Нигде не написано что так надо делать пешеходам! Этот пункт пдд никак ни его не заставляет ни пешика творить хуйню, ни меня слезть с вела и идти за ним до конца парка, а то вдруг ебанушка под колеса кинется!
раскрыть ветку (4)
1

Вы и определение помех не знаете?

Помеха для движения - препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость.

Пешик может творить любую херню и двигаться как угодно это его право, но если твой велосипед застовляет его изменить свою траекторию, ты обязан спешится в любом случае. Таков закон.

Велосипедист на тротуаре полностью бесправен. В любом дтп он будет виноват. Так как должен был спешиться до дтп. Если не спешился, то нарушил 24.6

раскрыть ветку (3)
Спор хороший. Каждый остался при своём мнении. Искреннее желаю вам ощутить себя на моем месте. Пох на чем. Пешком, на веле, самокате или машине. Чисто чтоб понять. Глядя на этот спор - думаю, что мужик не так уж и не адекватен. Хуйню сотворил, но потом извинился. А не вот это вот всё.
раскрыть ветку (2)
0

Спор останется спором ровно до того момента пока пешеход из приведенной истории не добьется штрафа для такого нерадивого, не знающего ПДД велосипедиста, вроде вас.

раскрыть ветку (1)
1

дружище, сужу по себе: это у тебя таких долбоебов, как мы, на дороге по сотне в день, а мы велики слышим за спиной раз в месяц, складывается ощущение, что какой-то баран-доставщик яндекс-еды летит прямо на меня, уйду-ка в сторонку (я обычно еще гляжу куда отойти, но не всегда:))

пару раз слышал как велосипедист в относительно плотном потоке людей прямо говорил - еду слева от вас, прижмитесь чуть правее.

раскрыть ветку (1)
0
А тут абсолютно пустой парк. Прямая прочищенная трактором довольно широкая дорожка. Если бы мужик не дёрнул наперерез, то никто никому не помешал бы.
1
DELETED

Чаще это те кто с телефоном, не важно пялится в него или болтает. Хожу быстро и часто приходится обгонять, поэтому перед обгоном присматриваешься с какой стороны обходить. Был такой случай. Впереди парень, голова наклонена вперед, значит пялится в телефон. Не понял, почему идет прямо? Поднес телефон к уху, значит номер набирал. Пока идет прямо. Тут он заговорил и..... мозжечок отключается.

1

Это у них вьетнамские флэшбэки, они зигзагами из под обстрела уходят.

хуяришь тихонько такому по "задней" ноге, он запинается об свою же впередистоящую  и начинает понимать, что петлять не стоит..

раскрыть ветку (2)
0

Это очень травмоопасно для того, кто так делает

раскрыть ветку (1)
0

а ты не виляй по дороге, тоже последствия всякие бывают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы