1

По какой игре открыть игровой сервер?1

Вопрос к геймерскому сообществу.

Я владелец некогда крупного игрового онлайн проекта по игре ARK: survival evolved уже почти 10 лет. Была высокая активность игроков, был высокий онлайн. В последние 1,5 года игра значительно утратила свою популярность и привлекательность, и произошёл массовый отток игроков в более простые или привычные игры, причём, не только у меня. Очень много проектов вовсе закрылись. Отчасти, этому поспособствовало:

- огромный вес игры с модами (примерно 700гб - 1Тб), сейчас мало кто захочет качать такую огромную игру
- довольно высокие системные требования даже по текущим меркам
- санкции: украинские игроки и игроки многих стран СНГ не могут подключиться (блок русских IP от их же провайдеров), они составляли примерно 30% онлайна
- устаревание игры
- выход 100500 официальных новых карт и дополнений, которые превратили игру в кашу
- санкции от Стима: нельзя напрямую покупать игры, а обходные пути делают покупку ещё дороже, многие школьники тупо боятся или не могут эти схемы осилить

Сейчас мои сервера пусты, онлайна нет. Текущая версия Арка больше не поддерживается разработчиками в связи с выходом Ark Ascended.

Ark Ascended или он же Ark 1.5, по сути ремастер старого Арка с новым движком и графикой. В РФ старт продаж провалился, да и по миру показатели так себе. Причины тут всего две: очень высокий ценник на игру (с обходом санкций цена первышает 5500р) и неадекватно завышенные системные требования, практически полностью вычёркивающие слабые ПК. Сервер по этой игре у меня запущен, но игру никто не хочет покупать. Сервер пуст.

У меня простаивает довольно мощный сервер (собственность). Конечно, я могу его продать, но всё же хочется снова запустить игровой проект, продолжить это дело.

Рассматривал варианты:

- Майнкрафт. Но тут конкуренция бешеная. Создание такого сервера займёт уйму времени, т.к. готовых решений нет, и почти всё нужно подкручивать напильником вручную, и я не про настройки, а про то, что бы он вообще работал. Пока в раздумиях, но думаю идея бесперспективная. Ещё, я понятия не имею как пиарить такой сервер, а то заморочусь, сделаю, и буду один на нём сидеть - таких примеров я видел много.

- RUST. Эту игру хоронили уже много раз, а она всё живее живых. Задумываюсь установить её, но опыта в ней никакого нет

- WoW, но это уже практически труп, в который играют пенсионеры или особые маньяки, коих осталось уже очень мало. Не думаю, что стоит лезть в столь древние технологии

А во что играете вы? Какие идеи можете предложить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы