2

По каким критериям Вам повышают зарплату?

Заканчивается год. Для многих это не только время бонусов и корпоративов, но и время подведения итогов за год.

Во многих компаниях проводяться формальные и не формальные беседы, в рамках которых определяются успехи сотрудников и ставятся цели/задачи на следующий год. Так же пересматривается зарплата.

В связи с этим интересно узнать, в каких сферах как проходят эти процессы. 

По каким критериям Вам повышают зарплату? Проходят ли у Вас формальные беседы с постановкой целей/задач на следующий год? Есть ли для Вас перспективы профессионального роста в следующем году?

По каким критериям Вам повышают зарплату?

Комментарии для минусов присутсвуют.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу не расти, когда увеличивается нагрузка и повышается количество задач. Тут скорее другое. Ему пофиг: хочу - прошу прибавку, не хочу - не прошу. 

раскрыть ветку (1)
1

Тоесть ответственности накидывают со временем. Просто от тебя зависит в какой момент попросить прибавку. Спасибо :)

показать ответы

Основной принцип повышении заработной платы в менеджменте - это повышении отдачи от сотрудника для компании. Причем отдача должна расти быстрее, чем з/п. Если вы придете к ( адекватному ) начальнику с вопросом о повышении з/п с мотивацией, мол всем повышают ( ну жны деньги, ипотека и прочее ) - то вам укажут на дверь. Если вы придете и покажете, что сделали много для повышении прибыли компании - то получите премию ( в случае с адекватным начальником ), т.к. оказанная услуга уже почти ничего не стоит. А вот если вы придете к начальнику с проектом, по которому компания сможет заработать больше, и адекватным запросом по зп ( повторюсь, компания должна получить больше прибыли, чем повысится ваша з/п), то это ситуация win-win, при которой адекватный начальник вам все утвердит. 

Осталось найти адекватных начальников, и сделать так, что бы проект, который вы принесли остался за вами. 

Своим, я так и повышаю. 

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Не знаю чего минусят, мне интересно было на сколько это так работает в разных отраслях.

Как показывают комментарии, у многих начальники самодуры.

0
DELETED

Молодец - сделал все вовремя и без ошибок. Это главный фактор на любой работе по-моему))) Сэкономил фирме денег или помог заработать больше - молодец молодец)))

раскрыть ветку (1)
0

Не у всех. У нас например сделал свою работу без косяков - на тебе зарплату. Хочешь быть молодцом - превосходи свои обычные обязанности. Делай лучше, кидай дальше и всё в таком духе.

Более того, повышение ЗП зависит на прямую от того, на сколько ты стал больше знать/делать/отвечать по сравнению с предыдущим периодом.

1
DELETED

Не, ну почему? "Ты молодец - на деньгу" или "Ты облажался - отдавай деньгу обратно", как-то так)))

раскрыть ветку (1)
0

А как стать молодцом объясняют? Очень часто под молодцом понимается "я делаю свою работу без косяков". Такой подход не дает возможности развиваться т.к. ему платят за его фактические обязанности.

показать ответы
0

Именно так и повышают. Беседы + успехи за прошедший год. Хорошо отработал и нормально отсобеседовался - получил хорошую прибавку. Есть стимул стараться.

раскрыть ветку (1)
0

А на следующий год ставят цели/задачи/ожидания?

показать ответы
1

понизили на 15-25 % и за ноябрь обещали в январе,наверное.Государственное учреждение.

раскрыть ветку (1)
0

соболезную :(

1
DELETED

Эм... ни о чем не беседуют. Повышают з/п - сюрприз, понижают - сюрприз, повышают в должности - сюрприз.

раскрыть ветку (1)
0

По каким криетриям, как и когда - тайна покрытая мраком?

показать ответы
0

Я просто пишу руководителю сообщение вконтакте с обоснованием причин повышения зарплаты и сумму повышения. Пока что, трижды соглашался. 

раскрыть ветку (1)
0

Тоесть ему пофиг: хочешь - растешь, не хочешь - не растешь?

показать ответы
0

для минусов 2

для минусов 1

6

Вот список критериев по которым мне повысят зп:

-

-

-

Собственно это все.

раскрыть ветку (1)

Вы наверное отлично выполнили все критерии в этом году!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы