Считаю это огромным плюсом, работать на дому. Сам работаю. Но если человек ленивый и не возьмет себя в руки, это +1 толстая, ленивая задница.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Работы на дому много, стоит только научиться делать что-то действительно хорошо, ну и иметь желание.
Уже 5 лет как фрилансер и, определенно, имею с него больше, чем если бы работала в офисе.
Уже 5 лет как фрилансер и, определенно, имею с него больше, чем если бы работала в офисе.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Ну вот смотрите, в час беру ориентировочно 10 долларов. С этого момента все зависит от того, сколько часов в день работаю. Естественно бывают месяцы, когда зарабатываю более 2000 долларов, а бывают такие, когда не более 1000. То есть много, очень много факторов, влияющих на конечную сумму (хорошие проекты, постоянные заказчики проснулись и дают поток заказов, желание работать и т.д.).
Вот в этом весь недостаток - никогда не знаешь сколько точно возьмешь в итоге. Вроде и знаешь, что на месяц работы вперед есть, а тут раз! и у заказчика форс-мажор (программист запил, пока наймут нового и т.д. проходит недели две, которые у тебя стоят в простое и нет других крупных заказов, ибо вроде бы этот надо было делать).
Вот в этом весь недостаток - никогда не знаешь сколько точно возьмешь в итоге. Вроде и знаешь, что на месяц работы вперед есть, а тут раз! и у заказчика форс-мажор (программист запил, пока наймут нового и т.д. проходит недели две, которые у тебя стоят в простое и нет других крупных заказов, ибо вроде бы этот надо было делать).
Надежда М.
Специализация: Разработка сайтов / Контент-менеджер
Местонахождение:
Болгария, София
Неплохо, самое оно, работать из дома. По сути, из офиса такую работу вредно делать - заколебешься раньше, да и коллеги отвлекут. :)
Специализация: Разработка сайтов / Контент-менеджер
Местонахождение:
Болгария, София
Неплохо, самое оно, работать из дома. По сути, из офиса такую работу вредно делать - заколебешься раньше, да и коллеги отвлекут. :)
раскрыть ветку (1)
Ну да, айтишные специализации самое оно для фриланса, а вот остальные как-то не очень вяжутся.
У меня много знакомых дизайнеров и иллюстраторов, которым надоел фриланс, плюнули на него и ушли работать в офисы. Выдерживают обычно полгода-год, потом снова плюют и возвращаются в онлайн жизнь)
Короче, как по мне, все зависит от человека. Действительно не каждый способен проводить дни дома в одиночестве (бывают периоды завала, когда на улицу выходишь тупо солнце увидеть) не превратившись в ленивую свинью.
У меня много знакомых дизайнеров и иллюстраторов, которым надоел фриланс, плюнули на него и ушли работать в офисы. Выдерживают обычно полгода-год, потом снова плюют и возвращаются в онлайн жизнь)
Короче, как по мне, все зависит от человека. Действительно не каждый способен проводить дни дома в одиночестве (бывают периоды завала, когда на улицу выходишь тупо солнце увидеть) не превратившись в ленивую свинью.