Плюшевые мошенники
Навеяно https://pikabu.ru/story/dazhe_so_starinyi_shnaydera_sodrali_.... Несколько лет назад я отдыхал с семьёй в Сочи. В один из дней мы гуляли в районе олимпийских объектов, когда до нас докопался чувак, предлагавший сфоткаться с ростовыми фигурами (символами олимпиады) за 300 р. Нам с женой, естественно, этого добра даром было не нужно, а вот маленький сын к ним побежал и настаивал на фото. Ну, ребёнка побаловать, да ещё и в отпуске – святое дело. Парень этот сказал, что сфоткает на наш телефон. Жена отдала ему свой яблочный аппарат последней модели, он выстроил нас в ряд и потыкал в экран. Я достал обговоренную сумму и протянул ему. Он же убрал телефон в карман и сказал, что сделал 10 фото и с нас по 300 р. за каждую. Пересказывать беседу на повышенных тонах не буду, но телефон пришлось отбирать силой. Три сотенных бумажки я швырнул ему в харю. Прогулка была испорчена напрочь, а меня распирала ярость. Тут нам на глаза попался стенд, на котором был написан номер дежурки местной полиции. Там меня внимательно выслушали, задали кучу вопросов. Особенно их заинтересовал финт с убиранием в карман телефона. Явиться для написания заявления я отказался. Ограничился предоставлением контактных данных. Вечером того же дня, опустошая очередной бокал вкусного холодного пива в лобби гостиницы, я ответил на звонок с неизвестного номера.
- Здравствуйте, это сержант Пупкин из сочинской полиции. Тут один господин желает с вами поговорить.
Дальше трубку взял товарищ, судя по акценту, обладающий смуглой кожей, большим носом и золотыми зубами.
- Ало, здравствуйте, уважаемый. Я от души приношу извинения за этих оболтусов. Я их начальник. В любое время приходите, мы вас или вашего сынишку пофотографируем в лучшем виде! Экскурсию устроим бесплатно. Пожалуйста, только скажите милиционерам, чтобы нас отпустили, простите!
- Дальше трубку снова взял полицейский и, явно желая ещё сильнее воздействовать на психику олимпийских символов и их горского предводителя, громко и злобно спросил: «Ну что, заявление ваше в ход пускаем и наказываем их по всей строгости или прощаете их?».
- Прощаем! – удовлетворённо ответил я, подумав, что с негодяев хватит и этой взбучки. На заднем фоне я услышал радостное хоровое «спасибо».