9

Pluribus. Один из многих (сериал)

Не могла пройти мимо нашумевшей премьеры от создателей "Во все тяжкие", посмотрела пока три серии.

И опять проблема с русской адаптацией названия )

Вопросов больше, чем ответов. Удивительно, что такую тему, которая лежит на поверхности про объединение разумов, ещё никто серьезно не разрабатывал (если у кого-то есть возражения, пишите названия произведений в комментариях). Таким образом, если мир путешествий во времени или космических путешествий продуман сотнями и тысячами разных умов, составлены основные сюжетные ходы и придуманы парадоксы, то тут новая тема.

Благодаря тому, что тема серьезная, но не проработана, сюжет получается интересным и непредсказуемым, что держит в напряжении, это редкость в 21 веке.

Но с другой стороны, у меня куча непоняток.

Во второй серии они сообщают, что не убивают ничего живого, в том числе и букашек, но тогда чем они кормят все человечество? Ведь все сельское хозяйство строится на убийстве, ведь убийство моркови мало отличается от убийства колорадского жука.

Я так понимаю, что сексуального влечения, любви у них быть не может, ведь это индивидуальные чувства, значит дети либо должны рождаться из пробирки, либо человечество скоро вымрет. Будут ли они таким образом поддерживать численность населения или дадут всем состариться и умереть?

Я так понимаю, что искусства в нашем понимании, у них тоже не может быть, хотя наука может.

И кто у них принимает решения, какой механизм? Каким образом в их распределенном мозгу это происходит?

На самое главное: с чего они такие все добрые то? В чем смысл доставлять удовольствие оставшимся личностям?

З.Ы. главная героиня смльно бесит, но возможно так и задумано. Как будто автор пытается создать психологическую драму, но лично меня им не удалось вовлечь в сопереживание героине.

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги