Собственно по теме. Предлагали мне в Москве за 50к купить данное чудо. Вежливо отказался. 2 вопроса. Насколько я знаю, они под лютой и чуткой охраной . Отсюда второй вопрос - откуда в Москве КЕА ? Про то , что они могут сделать с квартирой я догадываюсь , ибо мои попугаи летают по ней. И они не КЕА ))). А так , на мой взгляд одни из самых умных птах. Купил бы - наплевав на запреты. Но страшно . У нас в семье попугаев любят и балуют.
ни за что их не покупайте, они ОБОЖАЮТ резиновые изделия. Выедают все прокладки на лобовых стёклах, вырывают дворники, разбивают клювами всё разбиваемое. Если не ошибаюсь, ещё и эндемики ( встречаются только в НЗ). https://www.youtube.com/watch?v=OMLpPoOeays
Это и не только это меня остановило. Занимаюсь попугаями очень давно и конечно хотелось бы иметь такое чудо дома , но учитывая все обстоятельства я и отказался. Но судьба птицы мне покоя не даёт по сей день. Этот и подобные ролики видел , впечатлился конечно сильно. Мои опыт содержания попугаев подсказывает , что все неприваренное сваркой или намертво прикрученное будет оторвано , сломано и украдено себе в домик. Тем уж более , я против содержания в клетках и предоставил им одну комнату.