127

Площадка для собак

Челябинск. История о том, как мы решили выпросить площадку для своих хвостатых. Для тех, кому лень читать: всё ещё в процессе, результата нет. Может быть, наша история поможет вам добиться такой площадки в своем городе/районе.


Итак, весна, снег растаял, обнажил "подснежники"... и возмущение народное соседством с гуляющими собаками достигло апогея. На этой волне мы решили действовать. А кто это мы: я и ещё несколько собаководов. В общем чате "Гуляем вместе" в мессенджере нас аж 43 человека, но участие принимает в процессе, конечно, меньше.

Что просим:

- выделить участок (предлагаем конкретный);

- огородить;

- осветить;

- поставить урны;

- обрабатывать от клещей.


Обратились в УК -> нас отправили в районную администрацию, мол, на придомовой территории сделать площадку не выйдет.


Обратились в районную администрацию, приложили к обращению 700 подписей от жителей района -> пока устно нас отправили в городскую администрацию, мол, землю выделить могут только они. А денег у нас нет, но вы держитесь.


Обратились в администрацию города -> ответа пока нет.


Ещё продублировали обращение в Общественную палату области и двум депутатам Госдумы от Челябинска.


Попутно привлекаем местные СМИ. О нас пишут паблики, новостные сайты, газеты и есть пара ТВ-репортажей. Это видео с местного СТС-Челябинск.

Есть у нас и своя группа в ВК, как у всех приличных начинателей чего-бы-то-ни-было. Считаю, что 300 человек, для районного начинания, вполне приличный результат. Найти нас можно по названию Культурный выгул.

Отдельным постом позже выложу информацию по всем законам и нормам, которые можно к местам для выгула применить. Всё, что удалось нарыть. Если вы будете добиваться своей площадки, это вам поможет. Власти любят ссылки на законодательство.


Кстати, есть тут кто, кто может за спасибо сделать одну маленькую и простенькую инфографику для нас? Верю, что помощь можно найти в неожиданных местах.

Подписывайтесь, узнаете, чем же наши мытарства закончатся. Добьёмся мы своего или как всегда.

Кому интересна эта тема, напишите, о чем рассказать подробнее. Потому что к текущему моменту телодвижений совершено уже уйма, всё в одном посте осветить трудно.

Дубликаты не найдены

+11

Вам удачи и терпения, добивайтесь. Немного о ситуации у нас (МСК, район на попе той самой МСК), не знаю, кто устанавливал (УК или район) было 4 площадки для выгула собак, огорожены, таблички с предупреждениями, внутри площадок различные плюшки в виде лабиринтов, препятствий и тд). Прошел месяц... На ближайшей площадке к дому нежить набила стекла и все это по всей площадке растащили, причем на все горки и в песок понаставили розы (я с утра вышла со своим погулять . он забежал на горку, дикий ор и кровь, ветеринарка, куча швов на лапы). Своими силами вычистили площадку, пытались следить, но замок с ключами не повесишь и такое было часто. Дальше вой подняли мамашки, дитям гулять негде кроме как на собачьих площадках, приходишь с собакеном, а там засилье детей и мамок с колясками (типо нам удобно, огорожено, детей можно отпускать , не убегут), детских площадок в районе - херова туча (в каждом дворе, недавно вообще сделали целые аллеи с детскими площадками, так что не обделены их дети. В результате наши площадки снесли, осталась одна,  в очень и очень отдаленном месте.

раскрыть ветку 7
+6

как же я люблю, когда они своих спиногрызов на собачьи площадки ведут, потому что огорожено и дитачка не убежит. каждый раз думаю, что моя собака, в таком случае, умнее этой гипотетической дитачки...

раскрыть ветку 3
+4

Им действительно удобно, формально не детская площадка, так что можно тут же курить и пивко жрать, дети как в загоне, не убегут и смотреть не надо, сиди на лавке спокойно и весь мир подождет.

раскрыть ветку 2
0

А снесли то на каком основании ?

раскрыть ветку 2
+4

Официальная версия - не время и не место, собак в районе не так много, хватит одной площадки. Кстати площадки по метражу были небольшими, метров 30 *30, но сколько там было понатыкано плюшек, очень жаль, было очень удобно дрессировать, да и просто создавать интересную прогулку своему питомцу. Для объективности, для нас собачников снос не был сильно критичным, рядом с районом лесополоса, все переместились туда на выгул, но опять же, когда для твоего питомца созданы все условия для тренировки, отработки команд... У меня сейчас щенок лабра, до лесополосы мы доходим с трудом, для взрослой собаки это легко, минут десять пехом, для щенка это дольше и отнимает много сил (да и про нагрузку на лапы и дисплазию говорить не стоит)

раскрыть ветку 1
+3

В Самаре есть программа «СОдействие». Предусматривает развитие территории «вскладчину». Собираем документы, чтобы в неё попасть. 7% собирают инициаторы, граждане, до 20% муниципалитеты, и остальное областной бюджет. В этом году уже строят в Самаре такую площадку, планируем и мы в своём микрорайоне замутить! Вам удачи и терпения! А всем хвостатым адекватных владельцев!

+5
Странно, что депутат от Челябинска Бурматов занялся только созданием закона и его принятием. По поводу самого закона и площадок для выгула делайте все сами, да? Хотя, вроде как по закону, как раз власти обязаны создавать такие площадки.
+3

Отличное начинание! Площадки для детей есть, почему нет для собак? Несправедливо((

Для многих людей животные как дети, и они тоже нуждаются в свободном выгула. Площадки позволят сохранить город в чистоте, не нарушать права других людей, и хвостатым кайф!

Надеюсь, у Вас все получится!

+1

Эх, больная тема...у нас в городе одна, мы туда на дрессировку ездим, на автобусе 50 минут, особо не наездишься. Шансов, что построят еще одну 0. Не дают территорию, потому что уже пораспродавали ее частникам, либо ждт, кто даст больше. В городе полно заброшенных парков и пустырей, но увы. Был человек, продвигал аджилити, даже нашел деньги и спонсора на площадку, пришли к мэру, а тот - извините ,но территории нет.

+1
Отличное начинание! Удачи вам в этом нелегком труде раскачивания власти!
+1

Как приятно такое читать!

Удивлена некоторым комментариям. К компромиссам 0 готовности: «с собаками рядом с нормальными людьми не гуляйте!!!» «территорий для собачьих площадок не дадим, ЭТА УЩИМЛЕНИЕ».


Вам удачи!

+1

По поводу инфографики - напишите мне на почту - afsaty@yandex.ru, если действительно простенькую - помогу.

0

Удачи! Очень прошу сформировать пост со ссылками на нормативные документы. Пытаюсь организовать площадку в СПб (пока не очень удачно, эпизодически переписываясь с администрацией района/округа).

раскрыть ветку 1
0
Даже я на видео попал
-3

Ляяяя... Почитал комменты...

Я - отец, автомобилист, у меня маленький пёс (40 кг), налогоплательщик и просто красавец (естественно, по всем канонам ещё и 49,5).


Так вот... Против кого мне своё "Фи" высказывать? Подскажите, пожалуйста

-8

Что просим:

- выделить участок (предлагаем конкретный);

- огородить;

- осветить;

- поставить урны;

- обрабатывать от клещей.

а за чей счет банкет та? кошатников/автомобилистов/мамашек будет явно больше вас, почему приоритет отдавать вам? Мне вот поведением льготников напоминаете - "все вокруг должны и точка".
ЗЫ: у меня вот рыбки есть, неплохо бы бассейн для выгула.

раскрыть ветку 10
+9

А ты не подумал, что некоторые категории граждан резко против животных? Их нельзя нигде выводить, если у тебя рядом нет пустыря. Но собаководов много. И много людей без детей, но с животным, а еще много и детьми и с животными. За чей счёт? Эти ребята тоже платят налоги. И если учесть, сколько средств уходит "мимо", то создать цивилизованную, никому не мешающую, площадку - вообще-то тема и решение. Это не для собачников - это для граждан. То же самое, что и парковка у дома. И есть люди, кстати, которые не имеют своего авто и люто возмущаются, что их автомобилисты достали.

В этом мире по ходу все кого-то достают, даже с правильными инициативами.

раскрыть ветку 7
-4

Кто мешает организоваться, сбросится деньгами, арендовать участок, построить снаряды? У меня кош и рыбки, требую отдельный водоем для выгула рыбок и игровую площадку для кошки. И самое главное - площадка для выгула собак<>площадка для отправления естественных надобностей, гадить большинство будет все равно возле подъезда.

раскрыть ветку 6
-3

Это зоошизы. Собачатники - самая отбито-отмороженная категория

раскрыть ветку 1
-2

Зоошизики настолько йобнутые, что даже не могут аргументировать свои минуса :-)

-14

Вот серьезно. Уже задрали своими собаками.

-14

всех в магадан на выгул

-18

История о том, как мы решили выпросить площадку для своих хвостатых.

То есть, собаку заводите вы. А площадку должен ставить дядя Вася?

У собачников вообще какая-то неслабая деформация. Приводят аналогию с детскими площадками.

Но детские площадки это для граждан. А собаки, это лишь твоя отрада.

Итак, весна, снег растаял, обнажил "подснежники"... и возмущение народное соседством с гуляющими собаками достигло апогея. На этой волне мы решили действовать.

А не проще ли начать "действовать" с того, чтобы убирать дерьмо за своими питомцами? Или не барское это дело?

раскрыть ветку 11
+9
Детей заводите вы, а школу строить даже Васе? У антисобачников вообще какая-то неслабая для формация. Приводят аналогию с собачьими площадками. Но площади для выгула - это для граждан. А дети, (орфография соблюдена), это лишь твоя отрада.

Не нравится аналогия с детьми - пожалуйста:
Машину заводите вы, а парковку строить дяде Васе? У автолюбителей вообще какая-то неслабая деформация. Приводят аналогию с собачьими площадками. Но площади для выгула - это для граждан. А машина, это лишь твоя отрада.


А собачьи какахи, кстати, в обычные урны очень даже нельзя выбрасывать - мусоропереработка отнюдь неблагодарна. Поэтому на собачьих площадках и устанавливаются отдельные урны для биоотходов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: