Плохой мальчик
Недавно сыновья выясняли, кто из них самый плохой мальчик. Разбирательства грозили обернуться дракой, и я сказала: «Я! Я здесь самый плохой мальчик!!!».
Мы от души посмеялись, дети успокоились. А я призадумалась и поняла, что фраза, сказанная в шутку, оказывается, является горькой правдой. Я действительно «плохой мальчик».
Мои родители никогда не были женаты. Меня не планировали. У отца на момент моего зачатия уже были дочки. Когда он узнал о беременности, просто сказал: «Если родишь мальчика - женюсь и сразу покупаю ему машину. А девочка мне не нужна». Родилась я. Машины не случилось. Отец с нами никогда не жил, хотя звонил и поддерживал. Пару раз брал в гости на месяц. Меня это никогда не беспокоило. Теперь я даже уверена, что мне повезло гораздо больше, чем сводным сёстрам, таким же «плохим мальчикам». Из них он пытался сделать хороших, но никогда не был доволен результатом.
Для полноты картины стоит добавить, что даже без воспитания отца, выросла я сильной, упрямой, высокой и спортивной. Поэтому внезапно осознав свою гендерую принадлежность «плохой мальчик», долго и искренне смялась))
Зачем я всё это пишу? Это не страдания пост. Хочу, чтобы другие «плохие мальчики» тоже улыбнулись вместе со мной. Возможно какой-то отец узнает себя, крепко задумается и спросит себя: "Может воспитывать хорошую девочку лучше чем «плохого мальчика»?"
А может другой «плохой мальчик», что-то осознает и решит перестать соответствовать чьим-то хотелкам. Оценит, что действительно её, а что навязано несбывшимися мечтами родителей. И решит для себя: быть ли дальше «плохим мальчиком» или стать достаточно хорошей девочкой))
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.