Плохо быть изобретателем (криворуким)
Разбавлю ленту маленькой, бытовой историей
С одной стороны хорошо быть изобретателем, а с другой плохо.
Потому что порой, это как быть физиком ядерщиком.
Даже в бытовых вещях, чувствуешь себя пионером. Но уже из другого анекдота.
Пионер в противогазе и в телогрейке косит траву. Идет девушка.
– Ты что, такая жара, а ты в противогазе?!
– Я пионер, я не могу без трудностей!
– Пойдем лучше переспим!
– Ладно, только в гамаке и стоя!
К чему я это всё? А, сейчас будет феерия бытового рукожопа!
Потому что, вот поменял я раковину. И решил, раз уж шиканул и раковину за три тысячи купил, поступить совсем уж по-боярски и купить измельчитель мусора. Диковина для наших земель, уж такое только в фильмах видел, про Америку.
А тут раз, стоит всего 7к, ну, раз уж пошла такая пьянка, то идём олл-инн!
А ещё я немножко панк, иду против системы и устоев. Потому вместо того чтобы вызвать установщика или начать всё ломать, я открыл документацию и принялся читать как сие чудо дивное под раковину вкорячить.
Казалось бы! Что может быть проще? Установить измельчитель, но нет ничего простого, если ты тупой!
Установил кольцо в раковину

Экологичный измельчитель мусора начал работу, 12 тысяч лет на рынке измельчения всего подряд
Так, что там дальше? А дальше у нас начинается магия.
Я видимо слишком тупой, выбить заглушку молотком у меня не получилось. Тупого пробойника не оказалось, а отвёртке он не поддавался. Пришлось аккуратно высверливать оба отверстия...
Ожидаемо, шланг перелива на налез ни на один из штуцеров.
Следующий прикол ждал меня в этой же главе:
При подключении слива посудомоечной машины к корпусу измельчителя необходимо использовать клапан обратного давления.
Я вышел в интернет с таким вопросом, и знаете что я нашёл по словам "обратный клапан для слива посудомоечной машины"?
Ни че го...
Ладно, запишу в список покупок.
Идём дальше, на другую страницу:
Использовать только гладкостенные трубы и это логично! Потому что в складках гофры будет набиваться измельчённая гадость и скоро там зацветут сады Нургла.
Итого, надо попасть отсюда, вон туда, куда уходит красная трубочка. Под пакетом прячется канализационный слив, заткнутый дабы не смердело.
В комплектации у нас колено 90 градусов с отводом под перелив и колено-сифон тоже 90 градусов, 40 диаметра, оканчивающееся конической прокладкой и резьбой.
Воткнуть надо в трубу 50 диаметра. И всё это должно быть из гладких труб, длинна от отверстия до отверстия 50 сантиметров.
Задача ясна! Пошли в магазин сантехники. Итоговый список покупок:
1) Пол метра гладкой трубы одним концом 40, другим 50.
2) Обратный клапан слива для посудомоечной или стиральной машины на 3/4
3) Шланг для перелива, одним концом на 3/4 другим 2/4 или переходник.
Ну или переходники чтобы как то это собрать.
Пу пу пу...
Прихожу в маленький магазин сантехники на рынке недалеко от дома, продавец услышав список покупок, такой:
Ладно, ожидаемо, маленький Омск это вам не США, тут измельчитель мусора ассоциируется исключительно с американским кино где с его помощью избавлялись от улик.
Иду в крупный магазин. 3 разъезд, огромные площади, мезансцена такая:
За горизонт уходят ряды унитазов и душевых кабин, котлов всех видов, десятки смесителей, горы промышленного сантехнического оборудования, вплоть до запорных вентилей, а под магазином ещё и склад сравнимых размеров.
Два продавца, когда я озвучил им список покупок:
Моя реакция:
Перетопчемся без клапана (думал я тогда)
Набрал что есть, прихожу, начинаю собирать, естественно ничего не получается. Итоговый затык после всех подрезок выглядит так:
Хорошо что есть 3д принтер
В эти секунды ощущал себя как человек состыковавший Союз и Аполлон.
Итоговые проверки, и... Нигде ничего не бежит. Ай радостно. Набираю водички из фильтра попить и тут слышу журчание.
Вот отсюда:
Бежит из под хомута, диаметр не верный, на трубу 50 хомут 40 влез с трудом.
Я вышел в интернет с этим вопросом:
Да, их тоже не существует в продаже...
Если сказка хороша, начинай сначала