18

Плохая дочь…

Знаете, для большинства людей, слово «МАМА» - это что-то сокровенное, родное, близкое… Мне всегда хотелось, чтоб у меня было так-же…

Когда-то у меня были и папа и мама. Папа относился ко мне как к принцессе, маме - я не была интересна никогда! А всё почему? Она мальчика хотела, а получилась я. Она мне рассказывала, что когда на УЗИ ей сказали что девочка будет, она так расстроилась, что аж рыдала на лавочке возле роддома. И в этот момент к ней подсел дедушка и с сочувствием спросил: «Что доча, ребенок с патологией?»

Она: «Нет! Девка!!!!»

Тут дедуля сам не сдержался, и сказал: «Тьфу дура, Иди мужа обрадуй!»

Папа обрадовался, а она как-то не очень, о чем говорить, если у родной матери отвращение от замены подгузников у собственного ребенка. Это начало 90-х было. В 95-х родители забухали, мы жили в гостинке 12 квадратов. Я уходила гулять, мне 6-7 лет. Прихожу, стучусь…. Никто не открывает. Шла к подружкам ночевать, родители только на утро начинали меня вспоминать. В один из дней, я тогда ходила в первый класс, прихожу домой, мать пьяная сидит под дверью, а это 1997 год, телефоны домашние были не у всех. (У нас жили дальние родственники в соседнем доме у них был телефон.) Так вот, я к матери подхожу и говорю: «Дай мне номер бабушки, я ей позвоню»… Сразу услышала бурю эмоций, какая я неблагодарная дочь… Вцепилась в меня, я успела оторваться и просто тупо побежала от неё, чего я только не слышала в свой адрес. Приехала бабуля, я осталась у родителей… наступает вторая четверть моего первого класса, меня опять не пускают домой….

Я принимаю четкое решение - сама ехать к бабушке через весь город, а я маленькая, светленькая, голубоглазая - просто мечта для цыган и педофилов, особенно в это время.

И я приехала, бабуля былая шоке… и знаете что? Мать почти через двое суток про меня вспомнила. 🤦‍♀️ Бабуля меня забрала к себе и воспитывала меня. Я, как ребенок всегда ждала маму и папу. Папа приезжал ко мне, после зарплаты, мы ходили на аттракционы , в кино, кафе …. Но он хотя-бы мне какое-то внимание уделял…. Мамы не было. В 2003 папы настало….

Матери - как не было дела до меня так и нет (уже не только до меня), её внуку уже 10 лет ( она за всю жизнь видела его 4 раза).

А всё меня упрекает - что я дочь плохая🤦‍♀️

Ребята, цените и любите своих мам. Я свою тоже люблю, мне обидно за свое детство, ещё мне жаль, что мой сын не знает своей бабушки. Но я знаю, когда ей станет плохо - я её не брошу, как она когда-то бросила меня

P.S. Мы не виделись уже 5 лет, если честно, я никаких теплых чувств к ней не испытываю уже давно. Но я понимаю, что уже возраст и с её образом жизни осталось скорее всего - не много. Я не она, я поддерживаю с ней сейчас связь, пусть на расстоянии, но я всегда готова ей помочь. Не смотря на то, что она до сих пор не интересуется (как и раньше не интересовалась) моей жизнью, она вообще ничего про меня не знает. Ей не интересно….

По её словам я до сих пор: « Неблагодарная и плохая дочь»….. Я даже уже не обижаюсь….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы