Плохая девочка. О фильме
У кого власть?
В фильме Плохая девочка. Вот представить только, что она - это Николь Кидман, а её муж Антонио Бандерас. У них прекрасный дом, очень интересные профессии, 16 лет брака, двое красивых детей- подростков. Что ж ещё нужно для счастья? Для цельности?
И тут мы видим сюжет, который удивляет обывателя, он не #осексеслюбовью Происходит захват эротическим архетипом доминирование - подчинение. И немного он сдобрен ещё нарушением табу (быть пойманным, увиденным, делать что-то социально осуждаемое.)
Почему она не может жить свою счастливую жизнь? Что послужило спусковым крючком?
Я не буду спойлерить. Скажу только, что создатели фильма делали уже такую попытку в предыдущем фильме Инстинкт, когда внутренняя борьба героини проявляется в жизнь и жонглирование контролем и подчинением сводит с ума всех. Психике хочется освоить весь диапазон. Чем больше у тебя власти, тем больше хочется отдать всю власть кому-то и стать никем, ведомым, растечься, пролиться сквозь пальцы. Только так возвращается контакт с живой частью, которая может бояться, радоваться, печалиться...
Так вот тут есть кинематографическая ложь. Нельзя сыграть эту энергию. Быть в архетипе можно только живым, чувствующим. Нельзя согласиться. Нельзя изобразить. Если энергии нет, то нет, даже если ты Антонию Бандерас. За концовку 2, за фильм 8 из 10. Николь Кидман правда как дохлая рыба, тут разочарование, наверное это результат пластических операций. Антонио хорош, но его можно было заменить и Брэд Питтом или кем-нибудь ещё, хоть Михаилом Пореченковым.
Итак, я не рекомендую смотреть этот фильм тем, кого он заранее уже смущает. Или посмотреть, чтобы узнать о себе что-то новое, потому как если нас что-то манит или бесит, тут одна и та же история - мы что-то не позволяем себе. Что вы не позволяете себе? Скука и равнодушие во время просмотра станет маркером, что архетип не ваш.